法华论坛

标题: 怎样悟后进修 [打印本页]

作者: 摄心妙法莲华经    时间: 2019-2-27 17:54
标题: 怎样悟后进修
怎样悟后进修 ?答:先讲自利,反复多看讲记,越看就越懂,在日常生活中历事练心,吃饭穿衣,吃的是谁?谁吃谁?谁穿谁?走在路上,谁走谁?是我走路还是路走我?你跟路是什么关系?提起观照。养成习惯以后你不要观照,随时都在观照之中。

比如说,你知道了你是妈妈生的,你需要不需要随时观照——我是妈妈生的?那就叫楞严大定,戒定慧是一体,即戒即定即慧。然后在跟妈妈处理问题的时候,妈妈说:[儿子,老妈没有钱了,拿100块钱过来。]你需不需要想:[哎,这个老太婆,她把我生下来,这100块要不要给她?]要不要想啊?自然想都不要想,钱拿出来——老妈,给你!这就叫自性流露,明白了吗?这种修行,自在不自在在啊?这就叫全性起修,叫如幻三摩提;如幻,谁也看不到修,但是成佛了。这叫无修无证,都是自性流露。 怎么利他呢?把这个法越快,越多,越好地传给更多人。懂得了一心三藏,利他到最后是利谁啊?还是利自已。

作者: 当本(心静如水    时间: 2019-3-1 09:42
随喜赞叹!
作者: 837599802    时间: 2019-3-1 14:28
南无阿弥陀佛南无大乘妙法莲花经
作者: 南京当真    时间: 2019-3-5 05:00
感恩诸佛菩萨,南无大乘妙法莲华经
作者: 妙音使者行    时间: 2019-4-3 09:32
只要能觉悟,悟后定知修!在日常生活中历事练心,光明藏中没有谁不是谁,唯心所现!
作者: 胜义谛    时间: 2019-4-6 13:00
誌公禅师云:“不逢出世明师,枉服大乘法药”!
作者: 妙音使者行    时间: 2019-5-8 12:14
只愁悟,不愁证!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2