法华论坛

标题: 向印广法师和全体法华同修忏悔 [打印本页]

作者: 善用妙心    时间: 2018-8-24 22:12
标题: 向印广法师和全体法华同修忏悔
本人刚接触大法不久,原由无意中遇到了法师讲的过五关度六将证菩提,看过如醍醐灌顶,感觉很有受益。但仍属于初学,法华经讲义还没看几集,关注了法华论坛。这时看到清凉的夏天在法理辨析,留了QQ,想看看情况,没想到居然加上了。维护法师的时候被转了境界,说了不得体的话,是由当时心魔所驱使。没想到又竟然被截了几张片面的,发到了论坛上,还说是这辩法。。。也怪我看的没有这么严重,后面读法华经讲义,越发我觉得我当时说的不得体,还好帖子已经及时被删除,没有让不良影响延续。
聊天中,我从来没有提到我是门徒,我没有依止,见道也不深,他用我与门徒辩法来命名发帖,真的。。。把我抬的太高了,也加重了负面性。这个事情吓到我了,网络真是个双刃剑,以后我会更谨慎。
今天终于注册了号了,因果报应,丝毫不爽,所以我必须来此忏悔揭露,并不二过。
新人第一次发帖,如果内容和位置不妥,也请调整改正。感恩大家,我会继续学习提高的。
作者: 一心三藏-yxsz    时间: 2018-8-25 06:36
师兄敢于忏悔的勇气,值得赞叹!《楞严经》里有一句经文叫“悟无咎”。阿弥陀佛!
作者: 善用妙心    时间: 2018-8-25 08:07
这件错事对我也有所促进,大法讨论莫随便,注意把握好无分别中的分别,我慢不可有!
作者: 善用妙心    时间: 2018-8-25 08:10

真正明白道理后,不忏而忏,发帖根本忏悔后,安下心来,不想了。
作者: 善用妙心    时间: 2018-8-25 08:29
自大的来源:除了是我一念变现的万法,也是所有人一念变现的,每个人都可以。伤害的别人就是伤害自己。
作者: 善用妙心    时间: 2018-8-25 19:51
除诸法戏论之粪
作者: 善用妙心    时间: 2018-8-26 12:27

。。。。。。。。。。
作者: 两滴水    时间: 2018-8-30 16:20
淫心不除,世不可出
作者: 南京当真    时间: 2018-9-21 12:51
南无阿弥陀佛
作者: 法华之子    时间: 2018-9-22 08:47
法华大会上,佛弟子中舍利弗智慧第一。即便是智慧第一的舍利弗,佛也告诫他需信此经才能开示。

因为《法华经》“深固悠远,无人能到”。诸佛一直护念,绝对不会随意开示,怕人不信,永失善根,而堕大坑。

所以舍利弗三请,佛三次制止,也是告诫在座弟子和后人,珍惜法缘,不能怀疑。

即便如此,也还有5000弟子退席。

末法时代众生,人心浮躁,学习西方的所谓“质疑”精神开诽谤无上大法,令人毛骨悚然,对其胆量也叹为观止。

若不是印广法师慈悲心重,若不是法华弟子四处弘法,末学不知何年马月才有幸听闻无上大法。

对法师和弟子们,末学感恩无比,哪能有丝毫的质疑!
作者: 经王法华    时间: 2018-9-23 08:25
感恩一切!
作者: 佛子昌亮    时间: 2018-9-23 08:35
感恩一切!
作者: sdzcsc    时间: 2018-9-23 11:38
又不亲近求声闻比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,亦不问讯。若于房中,若经行处,若在讲堂中,不共住止。或时来者,随宜说法,无所希求。——《法华经安乐行品第十四》
作者: 摄心妙法莲华经    时间: 2018-10-5 10:13
阿弥陀佛!感恩师兄!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2