法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 133|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

(新年修福必看,极为殊胜难得)

[复制链接]

该用户从未签到

1万

主题

1万

帖子

19万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
193600
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-1-18 18:50:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地狱里的人,听到这七个字,无量罪人就都升天了!(新年修福必看,极为殊胜难得)2016-01-12 [url=]天祥菩提精舍[/url]
点击图片上方 佛道善缘 随喜关注


注:此动画仅为接引方便而简易制作,请勿以经书原文的语言场景标准与高深美妙境界苛求之!

  只念了一句话,无量罪人就超脱地狱得生天上
  
出自佛教大藏经《法华传记》(10卷)〖唐 僧详撰〗大正藏骨胶原译白话

在古时候,浔阳江湖边,有一个老婆婆以杀鱼为业,把别人捕的鱼买来,卖时就帮买的人杀,就这样杀了几十年的鱼。

后来这个老婆婆死掉以后,到了阴间,见到阎罗法王。

阎王就问这个老婆婆:你以前活着的时候,有没有修过善业?

这个老婆婆没有办法答得上来,好像没有修过善业,就沉默不答。

阎罗法王又提醒似的问她:你真的一点善业也没有吗?

这个老婆婆想了想说:以前有一次去收购鱼,半路上下大雨,发大水,船不能走,就被困在一个小岛上,岛上有一个庙,里面有个僧人正在讲说妙法莲华经。我因为被困在岛上,无事可做,就只好坐下来听那个僧人讲妙法莲华经,一听就是一下午。请问我听了佛经,这个算是善业吗?

阎罗法王听了大为高兴:甚微妙善,这个善业实在是太好太微妙了啊!现在我放你回阳,使你复活。但是你以前杀了太多的鱼,你想看一下你本来应该受的苦报吗?

老婆婆就说:那就看一下吧。

阎罗法王就召一个冥官把老婆婆带到地狱的业海里面去,只看见业海的边上,有上千个生前是捕鱼的罪人,都被铁绳捆住勒紧了脖子,杻械枷鍱,缠络其身,从空中有大火轮掉下来,掉到罪人的头顶,火轮钻入身体刹那烧尽,暂时死生三十余返,死了又活,活了又死,各各叫唤道:痛哉,痛哉,痛啊,痛啊,我们以前随便杀鱼,现在受到大苦报了啊!

叫唤完了,就晕倒在地上,众多狱卒。手执釰刃割其身肉。折骨破髓。各各食啖已。还吐骨肉活如本。如此罪人受苦处。无量无边。

冥官就对老婆婆说:汝可以往彼处问:作何业受此苦恼?

老婆婆很害怕,不敢问。冥官即问:汝等作何罪业受此苦痛?

罪人答曰:吾等愚痴,杀鱼龟为食,卖鱼肉以求活利,以是因缘故受苦。

如斯次第巡检,有狱卒而无罪人。即问: 何故汝空手无治罪人。答:浔阳江湖边有老女,为治彼业而在此处,彼依闻法华故,免脱地狱,是以空手而坐。

是时老婆婆,举声唱如是言:
南无妙法莲华经。

说是语已,无量罪人,以听《南无妙法莲华经》七个字的缘故,都忽然消失不见。

官及老婆婆还白王。王言,吾误吾误。遣汝使见受苦之罪人。彼罪人闻妙法,罪灭生天。汝还人间,告江头人,以明善业果报(云云)。

老婆婆得活之后,对江头人说此事。亲传闻在实矣。
本经有十事奇特,为众经所无:

1、化主不可思议:一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。 

2、徒众不可思议:十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

3、国土不可思议:佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

4、教门不可思议:如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

5、时节不可思议:日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。 

6、神力不可思议:佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

7、利益不可思议:如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。 

8、功德不可思议:如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。《大家都来做一次史上最有意义的转帖或仅仅随喜,一念随喜者功德无量!现世得福功德无可限量》
  
9、明乘权乘实不可思议:如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

10、身权身实不可思议:多宝踊现,示真常应灭;分身向集。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。


新年初始(可以以家人和亡者的名义为他们修福,这次印的可是成佛的法华经哦,没有哪个地方的经书会像天悦名坊印的经书一样是一件艺术品),天悦名坊开印成佛的经中之王法华经,封面的花瓣将会印成立体形状,让人一见起强烈的欢喜心,对往生净土生起强烈的渴望。最重要的天悦名坊印的法宝从来都是供不应求,常常有师兄和师傅苦苦哀求希望能多请一些,相信如此史上最精美的法华经一定会受到广大佛友和法师的极大欢迎,必然更供不应求,广为传诵(此次是天悦名坊第一次印法华经,相信以此缘起,后面印经的人会越来越多,因为看到印出来的经如此精美,必然会有更多人加入印经的行列,而这些功德都跟第一次印经随喜的人有关,因为第一次印制是一个缘起。所以大家千万不要错失天悦名坊第一次印法华经的因缘,相信通过设计如此精美的佛经,势必会掀起抄写受持法华经的热潮,希望大家广为宣扬,四册一套法华经的成本会控制在十五元到二十元之间,如果印的款越多,成本会越低),因此我们希望此次能多筹集一些款,多印一些经出来,况且此次印的是抄经本,是让大家一字一偈去临摹的,因此对经文会更深刻的理解。实是功德无量。到前天为止此次妙法莲华经助印募款已经超过二十万,希望大家踊跃宣传让更多的人参与印此经,必得佛陀授记阿耨多罗三藐三菩提。你宣传让别人随喜流通你得无穷的功德利益。





没有淘宝帐户可以用支付宝转帐到其他助印支付宝       qitazhuyin@163.com 姓名:王怡请师兄备注清楚助印妙法莲华经,其他助印请转账到其他支付宝切勿混淆,让义工师兄担因果,感恩师兄的支持,随喜师兄的功德


为了方便师兄们浏览没有上传高清的图片,实物非常好看!




分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表