法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 335|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

想当科学家,却在如来藏妙法中找到了自己

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-2 13:33
  • 3244

    主题

    3591

    帖子

    2万

    积分

    实习版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    23239
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2015-7-11 10:11:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    儿时的梦想就是希望长大了能当一名科学家,认为科学家很有本事,能搞发明创造,能为人类做很大的贡献。
    1997年大学毕业后,我的理想没有实现,做的是很普通的工作,理想和现实的差距太大也很困惑。经常问自己:我是谁?镜子中的我真的是我吗?我就这样无所作为的过一生吗?如果我死了会怎样?这些问题常常困扰着我,以至于心脏出了问题,经常会感到胸闷难受。因为无知还做了几次人流手术,精神更加抑郁苦闷。


    2009年5月,一位朋友给了我两套光牒,一本是周咏杉老师讲的《新世纪健康饮食》,一本是《和谐拯救危机》。因为我当时更关心健康,就看了《新世纪健康饮食》,周老师从科学的角度全面论述了吃素的必要性和好处,大量的科学数据证明素食优于肉食,从那以后我开始吃素。就我个人而言,我不是因为学佛才吃素,而是因为懂得吃素很科学才吃素的,我相信没有人会跟自己的健康过不去。事实证明,吃素几年来,我的身体变得越来越健康。不久,朋友又给我带来了索达吉堪布的《佛教科学论》,这是我接触佛法看到的第一本论著。我向来喜欢看书,我很认真看完了这本书,有一种耳目一新的感觉,觉得讲得很有道理,想不到佛教与科学是一脉相承的,那时在心理上就接受了佛法是科学、非迷信的概念,所以特别感恩。那时心还很浮躁,朋友送来的《和谐》光牒,因为看到有宗教的字眼,又有很多张,当时碍于朋友面子收下并放到了一边,这一放大概放了两个月。一天我的小孩在抽屉里发现了这套牒片就劝我看看,因为有了佛教科学论的思想,不那么排斥了,就想看看究竟说了些什么。看完《和谐》,我很震惊,我意识到自己曾犯下的种种错误,就这样我开始了正式的学佛之路。我知道了《地藏经》,于是就在网上搜索下载,又搜到了净空法师的网上讲经视频,就这样我一边读一边抄一边听讲记。听完《地藏经》,很自然的就开始听老法师讲《无量寿经》,听经三百多个小时后,我的心量慢慢打开了,身心越来越平和,以前身体上的种种不适也消失了。


    2011年3月,我发愿一切由弥陀来安排,接下来确实发生了很多不可议的感应。2011年7月,发愿背《无量寿经》,坚持每天背几页,那时我在成都,有人说我像老师,当时心中动了一念,看来要去学校工作了。9月份我真的去学校当了一名生活老师,这是我以前想都不敢想的事,我本来很没有耐心,父母希望我直接考师范,我都不愿意,主要原因是我没有信心,觉得自己不行,我不能误人子弟,老师在我心中的地位太高了。在学校里每天早晨四点起床背书。老法师讲阿弥陀佛有什么愿,我们也要发什么愿,这样就和阿弥陀佛一样了,我对此深信不疑,当背到“能救一切诸世间,生老病死众苦恼”时,我就发心周末到灵隐寺去念佛,只要不下雨,我一个人就跑到灵隐寺门外唱念,一念就是一天,中间也不吃饭不喝水。我的想法很简单,就是希望听闻到佛号的人都能念佛解除一切苦恼。有一次,一名自称来自五台山的师父竟然给我顶礼,他说他走了许多地方,还没见过像我这样的念佛人。因为执着相上念佛,有天傍晚来了一个人对我示现种种神通,我甚至跟她一起到了宾馆,就在我打坐念佛的时候,她在一旁干扰,还问我看到了什么,其实不管出现什么,我的脑中就会出现“凡所有相,皆是虚妄”的无音之音,后来她说了句“看来你没什么欲望了”。我把经书拿出来,她很反感,我意识到问题的严重性,就匆匆离开了。(后来学《楞严经》五十阴魔,方知此乃想阴魔相)随后一个星期我遇到了很大的障碍,以前一天可背好几页经书,那几天特别昏沉,但我依然坚定自己的信念,再困难每天也要背一页,直觉告诉我,我遇到了魔考,“以定慧力,降伏魔怨”就不停出现在脑海中。星期五的早晨,我坚持背经,背完一页实在太困就又睡了,恍惚中,我感觉头脑中有撕裂的感觉,一股强大的力量把另一种力量从我头脑中挤了出去,我立马醒了,感觉头脑一下子变得特别清醒。那以后,我真的理解很多人为什么不愿意看经或者说一看经一听经就犯困了。


    真是佛菩萨的安排,2011年11月25号的早晨,我终于把整部《无量寿经》背完了,那天是星期五(平常住校),晚上回到家通背了一遍经书,想起老法师说过的一句话“你有定力,有智慧了,不会被外境转了,就可以去广泛学习了”。因为有背经的经历,也本着对自己的相信,我打开了地藏缘论坛,就在首页,一个标题吸引了我“若有人行菩萨道,若不能得见闻读诵是法华经者,当知是人未善行菩萨道”,我立即打开帖子看了,里面摘录了《大乘妙法莲华经》的部分经文,帖子后面还带了一个《过五关度六将证菩提》的链接,我迫不及待地打开来看,那是我第一次看到上印下广恩师的讲法视频,刚开始觉得师父讲法口气有点大,但带着一颗追求真理的心,我还是很认真地看完了整个视频,越看越法喜,师父讲法有理有据、条理清晰、环环相扣,对我犹如醍醐灌顶。师父在讲法中提到了【世尊法久后,要当说真实】【诸法戏论之粪】【决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险】【何籍劬劳 肯綮修证】。本着实事求是、不盲目相信的态度,我要找到经文来详细验证对照,尽管已是夜里11点多了,我还是到网上下载了《大乘妙法莲华经》,我边看边流泪,真是悲欣交集,师父完全是引经据典。


    就在读着《法华经》的过程中,时间到了冬月初二(11月26号),这是我35周岁生日,在这样一个特殊的时空点我值遇妙法。我感恩上印下广恩师“狮子吼”把我从梦中彻底震醒。我伤悲还有无数的迷路人不遇正法,欣喜的是自己终于识得本来面目。对于背了几个月的《无量寿经》,我放下了,其实以前就经常想起《金刚经》中的[法尚应舍,何况非法]这句经文,《无量寿经》最后一品有句[是故博闻诸志士,应常念佛勿生疑],这句可是说是对整部经的总结,[念]是何意?今心是念,今心是佛就是佛,要念念在道,不明心见性如何念念在道呢?[勿生疑],以前听净空老法师讲了只是知道要把一切当佛看,要恭敬。现在印广恩师讲了一切都是佛,还把为什么一切都是佛讲得透彻、明了,令人深信不疑。这才是真的[念佛]。


    《妙法莲华经》讲诸佛出世唯一大事因缘就是开示众生悟入佛知见,告诉你是佛,为什么是佛,最后哪能不成佛?在网上看完了《法华经》和《楞严经》,我就立即把两部经的MP3下载放到了手机里随时听。当时觉得如来藏妙法这么好,就有个想法,要利用网络QQ来弘法,我到论坛上去发帖,可惜很多人还不认可,我的QQ帐号也被封,当时就想急不来,我还得进一步去了解各门各派的修学情况。2012年3月我收到了网上请的《法华经》和《楞严经》,开始认真研读,当时有个Q群要招佛医,前提是要会背楞严咒或大悲咒,我也很想参加,就开始背楞严咒,到了七月份背了下来,那时在网上还看了宣化上人的一些介绍,说要跟他学就要拜一万拜,因为求学心切,我九天就完成了,宣化上人讲他救度众生两大法宝就是楞严咒和大悲咒,于是我又把大悲咒背了下来。


    2012年10月,我重新管理我的Q群,我利用QQ漂流瓶广泛结缘,对于互动良好的瓶友,我再加QQ把他们拉进我的Q群,这样的事我整整坚持了一年。在此期间,我还看了很多佛经,也听了很多法师的开示,例如慧律法师、讲《华严》的海云继梦法师,我就想了解他们讲了些什么。2013年4月,朋友还邀请我就近参加了智悲佛学网组织的实地共修班,我当时并不是真想跟学,只是想了解一下他们的修行状况,其间他们给了我一套书,我连夜看完,觉得《般若摄颂》很好,还抄了下来,因为我知道不会再去,就把书全部还了回去。


    2013年5月,在Q群接触到很多修光能量的人,我虽然觉得有问题,但不能拿到有力的证据来说明,那时就突然想到了《地藏占察》,这是佛经中唯一带占察的经,很多佛门内部无法判断的事都以此为依据求地藏菩萨感应占察。这是世尊根据末法时期众生大多喜看相算命占卜,为了恒顺众生特意讲的经,对于无法深信佛法的人,用地藏占察,也就是地藏菩萨直接感应能增强信心,6月,我把占察轮请回来了。当我虔诚占察时,刹那间我明白了什么是道交感应,当下心是什么就是什么,对于无法深信的人需要占,如果深信了一念即到,诸佛菩萨时时刻刻与我们同在。自己当下心是什么就与什么感应,别人是正是邪需要占吗?说到底都是一体啊!自己当下心正,看什么都是对的,哪有是非对错正邪,都是佛菩萨表演、示现种种相教化不同众生而已。


    7月,我在Q群看到招法华共修人员,我很高兴就报名了。接触妙法一年半,尚未正式依止,于是就在网上联系当捷师兄,拿到依止证的那天我无比感恩、欢欣,同时也感到责任重大,有强烈的使命感。特别感恩师父给我取了[当洁]这个法名,在我看来,洁有净化、洁白之意,要出污泥而不染,要自洁还要洁他。我们所处的环境污染很重,我们法华弟子的使命就是要来净化这个世界,让众生能够觉悟,都能回归洁白无染的本来面目。每周固定的共修时间,我特别珍惜,感恩共修给了我反复薰修的机会,加深了对法理法义的理解,也就在共修的时候,我的心真正平静了下来,感叹恩师讲法的精妙,以前种种的顾虑一一消散,明白了真佛子的任务就是一心弘扬如来藏妙法。自己同时在网上听恩师讲《妙法莲华经》,越来越法喜,真正的听明白了,才有“我独无所畏”的气概来弘扬妙法。


    为了更广泛的弘扬妙法,2014年3月,当捷、包头当开师兄和我一起讨论成立了弘法微博组,马上也得了很多师兄的响应,特别感恩。《法华经》上五次提到后五百岁有菩萨来弘扬妙法,这正是我们目前这个时空点,我坚信老佛爷在两千多年前一定知道现在的网络通讯很发达才有此嘱托。网络突破了时空限制,足不出户大千世界尽在指端,我们护佛宣法也要与时俱进。条件所限,不可能人人登坛讲经说法,但我们可以利用身边现成的工具——手机或是电脑进行转播,让更多的人了解妙法。4月份,连云港当开师兄邀请我参加网上答疑,我当时心里虽然没底,但还是答应了,我觉得回答问题是自我提高的最好机会,说服自己说服别人一起成长,用心正了,问题都能迎刃而解。后来还参加了答疑培训,特别感恩当捷师兄的发起以及滕老师的引导。在此也期望更多的师兄们能发心,勇于承担、参与答疑,不要担心自己回答不了,且问自己有没有这个心,相信没有做不了的事,只在于愿不愿意做。


    好消息不断,6月底法华论坛的开坛,翻开了法华网络弘法的新篇章,这相当于我们的根据地,我们都要发心把法华论坛做成佛教中最好的论坛,影响中国乃至全球。我现在利用微博微信宣传论坛,我觉得这是我应该做的事,这也是我理应承担的责任。


    纵观我整个学佛过程,是以闻思为基础,不断听经闻法深入经藏,明理修行。感恩索达吉堪布为我树立了佛教科学观;感恩上净下空法师引我入门深信因果,发了方便菩提心;感恩上印下广恩师彻法源底,让我懂得如来藏妙法,发了真实菩提心。我最终选择依止上印下广恩师,准确地说我依的是如来藏妙法,文殊菩萨在《楞严经》说【顶礼如来藏,无漏不思议


    对于一个看不到明天的人今天就是他的末日,但不是所有人的末日;同样,一个不信佛乃至谤佛的人认为的末法或者灭法,也并不是所有人的末法!有《法华经》《楞严经》在,就是正法在!如果能让不信佛的人学习如来藏妙法,这就是扭末法为正法。每个真佛子应当发愿,誓将末法、灭法扭为正法,成就无上正等正觉。阿弥陀佛!


    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表