法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 春天来了

《楞严经》讲摄心为戒,什么是心戒

开心

禁止发言

QQ
    春天来了 发表于 2017-5-24 21:27
    您这么多回贴,当属这个回贴最有力。
    不敢懈怠着听了,不然打法师的脸,也打我自己的脸,尽管没皈依这位 ...

谢谢你的指教,在网上发帖讨论,万一哪一句话说的不对,可能会给众生和自己造成很大的困扰。比如说水浒传的作者施耐庵,现在还在地狱里,就是因为他写的小说误导众生。他想从地狱里出来,要等到水浒传从地球上消失他才能出来。为了文字因果,我们私聊好吗?
    释当歌

禁止访问

试试吧!加我QQ174542168

禁止访问

当歌 发表于 2017-5-24 21:47
    谢谢你的指教,在网上发帖讨论,万一哪一句话说的不对,可能会给众生和自己造成很大的困扰。比如说水浒传 ...

您的意思说我有罪吧?关于说僧过的问题我查了一些经典,我心里有数,再说,每一次来论坛发言我都注意了我的发心
    开心

禁止发言

QQ
    春天来了 发表于 2017-5-24 23:35
    您的意思说我有罪吧?关于说僧过的问题我查了一些经典,我心里有数,再说,每一次来论坛发言我都注意了我 ...

随喜赞叹,你这么小心,小心
    释当歌
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

众生受了菩萨戒,就是受了佛的心戒。达摩祖师讲过:只言见性,不言破戒。祖师讲得很清楚啦,见性的人,何来的戒呢?什么戒也戒不了他,戒毕竟空。对不见性的人来说,抬脚张嘴都可能破戒。还有,有戒就有能戒与所戒的问题,有了能所就是生死业。如果还是戒与不戒上面打转转,可能还没有见性。这是第一个问题。第二个问题,说什么什么的心得是不是有攀缘的问题,很难讲,自己去分别吧。

禁止访问

心照 发表于 2017-6-4 09:54
    众生受了菩萨戒,就是受了佛的心戒。达摩祖师讲过:只言见性,不言破戒。祖师讲得很清楚啦,见性的人,何来 ...

您说见性以后,没有戒相,我同意,因为明心见性的人,心安住于真如本性,内心无非,不会有造作的念头。问题是,明心见性的人会撒谎吗?别人不听自己的讲义就谎称是根据祖师和别的法师讲解的,这可以吗?
    如果您讲一个道理,我不信,您就谎说这是圆瑛法师说的,这可以吗?

菩萨明明是相好光明,却三十二应度众生,度老母猪时就变作老母猪的模样,这是不是欺骗呢?  发表于 2017-6-9 14:17

禁止访问

一个明心见性的人,会因为相打转吗?人家不信退群,就告诉弟子撒谎,明明不是根据祖师写的讲记,偏偏谎说是综合蕅益大师等写的

禁止访问

明心见性的人,心是不动的,你信不信我的法,我都是不动的,你听不听我的经我都不动,不会用心机拉你信我的法。
    大哭

1万

论坛元老

毛泽东主席有一句话,‘’我心即宇宙,宇宙即我心‘’,道尽了天地万法!

所有众生共用一个心,何止‘’千佛一如‘’!何止万物一心啊!

既然都是一个心,一个如,就没有彼此,有一个生命不成佛,所有的佛都是假的!

一真一切真,一假一切假嘛!

所以地藏菩萨说‘’地狱不空誓不成佛‘’!

既然都是一个心,一个如,众生的言行也无法分彼此,你的言行就是他的言行,你的经就是他的经!

无神论也是对的!有神就有人,就有分别;有分别就错了!

佛法就是强词夺理!
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

“明心见性的人,心是不动的,你信不信我的法,我都是不动的,你听不听我的经我都不动,不会用心机拉你信我的法。”春天来了师兄这话说得不错,至少我个人是这样感觉的。我不知道那些是不是那位法师说的,如果真是他说的,只能感觉有点那个。“如如不动”中的第一个如说的是毕竟空,后一个如说的是毕竟有。如就是如,毕竟空当下就是毕竟有。我们是见性的人,心里面知道就行了,不用去执着那个问题,因为那些东西与我们的修行没有什么关系。有人说那样只是一个方便,那就让他们去方便好了。