法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

胃病、惊吓、附体三座山 妙法莲华一念了

萌哒

5万

管理员

QQ
    楼主

胃病、惊吓、附体三座山 妙法莲华一念了

尊敬的各位法师,各位同修大家晚上好,我是天津市法华道场净心讲堂释当声的弟子,我叫妙文。
    现在我的心情非常激动,很高兴,同时也很惭愧,惭愧的是到了67岁的年龄还没有把佛法彻底听懂,高兴的是做梦也没有想到我今天能坐在师公的法座上与大家分享我亲身经历的真实故事。

我入佛门还不到一年,可是在这个期间我的身体生很大的变化,不到4个月就搬走了我身上的三座大山。第一是伴随我大半生的胃病,已经35年了,退休后又增加了一个惊吓、和附体,这三种病把我折磨的人不象人鬼不象鬼,一天天消瘦下去。有一天儿媳对我说,我在网上给你找了一家医院,是天津市比较有名的中医附属医院,你去看看吧。我去了,还暗下决心一定和医生好好配合,把胃病给治好。就在2012年和4月底到8月底,整整4个月时间配合医院,一天吃七次药,最后医生对我说,在我这看病没有不好的,你这病药也吃遍了也不见好,还是换个医生吧,要不你住院好好查查。

从那天我不再去了,我静下来认真地想想,这么大的医院,这么好的大夫都治不好这个病,怎么办呢?反正我一时半刻也死不了,不行就试试别的办法。这时我病急乱投医,想到了看香的办法,因为有人曾经要我供菩萨,不供我好不了。我以前不信鬼神,现在也没办法,还是供吧。就在这时候,有一个老姐妹对我说,代姐呀,你先虽供,你先去听听讲经,现在正在讲大乘妙法莲华经呢,听完后再决定供不供。我听他这么一说,很惊讶,还有讲这个的呀?那去听听。就这样我就去了。我有生一来第一次见过这样的场面,进到会场还没站稳,泪水象涌泉一样往外流,哭得我晕头转向,这是怎么回事?上午听经上午哭,下午听经下午哭。第十天我问师父这是怎么回事,师父说这是好事。我不懂怎么哭还是好事呢?师父告诉我说,就象孩子找到了母亲,我一知半解。

在听经的过程中,胃口就象有个东西顶着,就这样也挡不了我打瞌睡,眼皮重的怎么也睁不开,什么也没听懂,我心想这佛法还够深奥的。可是我听不懂归听不懂,莫名其妙好象讲经堂有什么吸引力,我每天都提前到,还怕迟到,可当回事了。就这样4年月过去了,也不哭了,也不打瞌睡了,只是师父讲经也到了尾声。我们这个法华道场当时有60--70人,从一年级--六年级受益肯定是不一样,我给自己印证我只是一个一年级的低能儿。

虽然我佛法没彻底弄懂,但我的三座大山却搬走了。说起病好的事还要从不吃肉说起。我第一天听经回家做晚饭,从冰箱里拿出一小碗肉,想烩点土豆,我削土豆时不由自主地瞄了一眼肉,过了一会又看了一下,一下子觉得不对劲,我看它,它看我,好象这小碗肉在跟我示威,这时我端起来闻了闻,虽然肉没坏就感觉这味真难闻。我一边削土豆,一边寻思,最后一块肉也没吃,只吃土豆。从此鸡鸭鱼肉、海鲜,葱,蒜,韭菜等统统不吃了,从那以后我的老胃病、惊吓附体统统好了。

我入佛门受益匪浅,我的生活充实起来了,不再孤独寂寞。虽然我没有完全懂佛法,但我明白天地万法就是一个人一个念,除此之外我还有个真人,它从来不睡觉,它的智慧是肉团这个假人的无量倍,我的真人已经听懂了,而且我所伤害过的众生因为我的缘份他们也听到了大乘妙法莲华经,他们在阴间都有神通,智慧比我高,他们比我懂的快,也会得到自在解脱,就会放下我们之间的恩怨。当我明白天地万法都是一个人一个念之所变现之后,我的心量打开了,心态变得阳光了。我感恩我的师父当声法师,感恩大乘妙法莲华经,大佛顶首楞严经,感恩帮助过我的菩萨,我的心结打开了,我拥有了快乐的晚年了!

编者解析:有很多人听经闻法后病痛解除了,也有很多人听经闻法,道理明白了但病并没有好。听经能治病或不治病都有其道理,治好的是因为明白了万法一念的道理,心量打开了,心态变好了,变的柔和了,心情放松,快乐了,病痛自然而然就解除了。至于没有好的,可能是由于心情比较紧张,象有些人把弘法当成一种责任,心情无法放松,病痛也不会解除。这种现象不学佛法的也常遇到,比如癌症病患者,因为心情比较快乐,不知不觉癌症消失了。这应该是异曲同工之效。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

19万

论坛元老

沙发
    成佛的法华经
    开心

2万

超级版主

板凳
    听经闻法受益多多
    开心

3万

版主

如来使

地板
    心包太虚,量周沙界
    世尊法久后 要当说真实
    顶礼如来藏 无漏不思议

高级会员

南无大乘妙法莲华经 !顶礼如来藏 无漏不思议!听经闻法受益多!
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

阿弥陀佛

郁闷

4万

超级版主

论坛元老灌水之王推广达人

南无大乘妙法莲华经
    开心

2万

论坛元老

成佛的法华经 开悟的楞严经 明了一切法不离自性 都是自心所现 心量打开 时时刻刻观照 定力加深 必能转境 明了法法平等 见到一切法都是自己 心中不喜不悲 不快 不乐 是最大的快乐 是清净本然 佛性一如信解万法不离自性 心量打开 烦恼淡化 将烦恼当下就是菩提自性 时时刻刻观照 习惯形成 成就万德 诸佛之习 清净本然 法法不离自性 心中的每一个念头 都清清楚楚明明白白都是自性 虽有妄想 业习 念念在道的缘故 明了烦恼就是菩提 菩提永存 烦恼淡化 直至成佛 一路涅槃门也 魔王大怒 干扰修行人 心若不动 清净琉璃 安忍不动 如大地 念念觉照本性 魔王也是如来 也是成就自己的定力 好也好 坏也好 法法都是自己 哪有他 都是自己 心外无法 法外无心 不从外得 心就是法 法就是心 心法不二 不生不灭自性 随缘显现一切法 吃饭也好 喝水也好 法法平等 心中泰然 寂然常照 光明自性 自然显现 心中光明 照耀一切 此为法布施也 一切与自己一个本体 自己起心动念影响一切 如来藏心加持一切  末法时代 众生心贪 嗔痴 等等恶习 护持国土 则国土崎岖不平 阿弥陀佛国 净如琉璃 当下印证众生心清净 什么心会有什么果报 随众生心 应知所量 仁者见仁 智者见智 佛者见佛 心若净 到厕所 也是菩提 法法不离自性听经闻法是一大事 若不闻法 盲目修习 如无头人 瞎撞 不能到达终点 就如佛所说 忘失菩提心 行魔业也 明理为要 悟后起修 为一大事 楞严经 讲闻思修 我们应该依法修行 阿弥陀佛
    开心

2万

论坛元老

妙法莲华经·方便品》云:  【止!舍利弗,不须复说。所以者何?佛所成就第一希有难解之法,唯佛与佛乃能究尽诸法实相。所谓诸法,如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟等。】  这是佛的良苦用心啊!他日思夜想,就是要把这个法告诉大家。只有佛与佛才能『究尽诸法实相』,话中有话啊!这是使大众生起一种好奇心。『诸法实相』,就是「诸法如是、诸法阿弥陀」。『实』就是『如』,『相』就是『是』;『实』就是『阿』,『相』就是『弥陀』。没有哪一法不是『阿弥陀』,没有哪一法不是『如是我』。一切的经典你只要把第一句话『如是我闻』搞明白了,你高枕无忧,你成就了。你就说「如是我闻,我现在什么也不干」,这是不是《妙法莲华经》啊?「如是我闻,我现在什么都干」,这是不是《妙法莲华经》?「如是我闻,我只知道吃饭睡觉」,是不是《妙法莲华经》?统统是啊!如是我不闻,你一天十万声佛号都是白念,盘腿一盘几万年你都是修臭骨头,是坐鬼窟窿!这都是祖师大德的教诲啊!『归元性无二』,这个『性』就是从『如是我闻』这一门而入,就是从『阿弥陀』这个门而入。诸佛已『究尽诸法实相』;菩萨来讲,可以进入『诸法实相』之门。入了这个门,你永远不落三恶道,乃至十地等觉。但是要『究尽实相』,你还要修证,要把这个次第搞明白。  【如是相,如是性,如是体,如是力,如是作,如是因,如是缘,如是果,如是报,如是本末究竟】。 『如是相』,『相』即「不空如来藏」。比如我坐在这里,有皮肉筋骨之相,有红黄黑白之相,总有个相。『如是性』,要解释『性』必须先解释『体』。按别教而言,『体』是无形无相的真实存在。比如,我在这里讲「一二三四五」,这就是『相』。在我没有讲、没有想的时候,这个一二三四五在不在?在,就是『体』,它无形无相。那无形无相的「体」变成有形有相的「一二三四五」,就是『如是性』的这个『性』,它起这个妙用。所以这「十个如是」一开始就等于是总讲,从根本上讲。为什么把『相』放在第一呢?这是《法华经》所讲,『佛种从缘起』。这个『缘』是有形有相之万法,不通过『相』,我们在凡夫位不足以见『性』——由『相』而悟到『体』。注意!我们是倒过来走回头路。本来是由『体』先现出『相』。但是由于众生迷惑颠倒,所以倒过来从『相』上开始悟到『体』。这个『性』的智慧妙用,是不是紧随『相』后啊?不随『相』后,你到不了『体』。所以这「十如是」在开头这三炮最重要,以此为基础,对后七个如是作进一步的分别概述。  『如是力』,『力』,一般是在出现了有形有相的万法之后,在作为「道种智」、「分别智」的基础之上来分析。前面的『相、性、体』是从「根本智、真实智」上来分析,这后面来讲已经进入了「方便智」来分析。    下面是『如是作』,『作』就是造业。那在我『作』之前,我「能作」的这个东西在不在?在,那就是『力』。比如我现在具备吃饭的力、穿衣的力、走路的力,但是我吃也好,不吃也好,穿也好,不穿也好,这个『力』是不是就存在啊?起心动念产生身口意三业,它现出来就是『作』。    『如是因,如是缘,如是果』,没有『因缘』不能成『果』。『因』和『缘』都是『因』——『因』是「主因」,『缘』是「次因」;或者讲『因』和『缘』都是『缘』——『因』是「主缘」,『缘』是「次缘」。一般把过去世之因叫『因』,今生世之因叫『缘』;或者把自己的因叫『因』,把外界环境之因叫作『缘』。『如是果』,在『因』的当下就是『果』。但是要『报』呢,要待机缘成熟。比如说你杀鸡,这只鸡被下饭菜,当下是不是就是果?那你杀鸡的这个杀是不是因?『因』即是『果』,你将来也要变成鸡被杀。你杀鸡的当下这个因,就是你将来作为鸡被杀的果,这是肯定的。也许到下一世,也许到下十世,哪怕是百世千世万世,你所造之业、所作之因,都要作为果报现前,叫作『因缘果报』。    『如是本末究竟』,实际上就是「否定之否定」规律。它既有一个大的整体过程,又有无量渐进的过程。我们时时事事处处都处于『本末究竟』——否定之否定规律中。所以第十个『如是』,也是对前面九个『如是』的概括总结。我们本来就是佛,这是『本』;由于我们的无明妄想而堕落为众生,这就是『末』;当我们由众生位回到佛的位置上去了,这叫『究竟』。所以众生是对原本佛的一次否定。那么究竟成佛又是对在众生沦落位的一次否定,是不是第二次否定?叫否定之否定。我们成了佛,还是不是原来的那个佛了?不是了。在「原始佛」之后,我们经历了不同的时间、空间和万法,吸收了经验教训而重新回到自在位置,所以叫「究竟佛」。看上去好像回到了原来那个自在的位置,好像与原来一样,但是来讲中间经过了不同的时间、空间和万法。他把这个「后得智」跟「根本智」已经圆融起来了。所以对这十个法,我们是从纵向这个角度来看待一切万法的演变规律。这第一步是打基础。第二个角度呢,我们再来看为什么这每一个法都是讲『如是』。『如是』就是帮助我们开智慧,『如是』就是讲『如是我闻』。那么为了讲这个问题,我们首先要把『如』解释为「真空」,『是』解释为「妙有」;『如』解释为阿弥陀佛的『阿』,『是』解释为阿弥陀佛的『弥陀』;『如』解释为我们的真心,这个『是』解释为我们的假名、俗名、俗相;『如』解释为道理的「理」,『是』解释为事情的「事」。
    开心

论坛元老

感恩分享,阿弥陀佛!