法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 光明2

凡是说不持戒不禅定不修不证、色身就是佛的都是外道。

禁止访问

xiang96 发表于 2017-6-18 21:39
这不正是在证明迷宫的例子,凡夫因识心分别,不停地读取照片,以至于照片中的相在凡夫眼中不停地生生灭灭 ...

师兄,佛弟子网有许多法师的讲经视频,多多听经

禁止访问

学佛的方向是否正确,自己是能够验证的,如果学对了方向,身心都有改变,烦恼减轻,心力加强,不会脆弱到很小的刺激就动嗔,傲慢,虚荣,嫉妒都会减轻
    开心

论坛元老

春天来了 发表于 2017-6-18 21:41
    不是我说,是法师讲的非一非异,我没能耐解经,经文是文言文,而且法师也是依据前人注解,前人的注解经过 ...

我时刻记着大般涅盘经中,佛四依四不依之教导
    佛说:末法时期,邪师说法如恒河沙
    我依据“一实相印”作为法印,选择参考指导老师。所以凡是不依楞严经二决定义,教我们识心分别计度的人就是邪师、就是魔;凡是遵照二决定义,教我们归一、观照一真的就是明师,就是佛。
    我看师兄您分别是非好坏、空有净染之心很坚固啊!请问是您推荐的法师中,哪一位教的?
    开心

论坛元老

春天来了 发表于 2017-6-18 22:05
    学佛的方向是否正确,自己是能够验证的,如果学对了方向,身心都有改变,烦恼减轻,心力加强,不会脆弱到很 ...

您确实有定力,是气不死的小强,只要将阿Q精神稍加发挥,我的话、佛在了义经中的开示都等于没说,对您起不了作用,不一会您又可以卷土重来。所以我现在也见怪不怪了,你们给我的刺激,我也懒得理会动心了。
    中国第一个登上月球的杨利伟,经过特工训练遇到生死考验,都如如不动镇定自如。依你之见,所有优秀的特工都是证果的菩萨吧!

禁止访问

xiang96 发表于 2017-6-19 05:30
    您确实有定力,是气不死的小强,只要将阿Q精神稍加发挥,我的话、佛在了义经中的开示都等于没说,对您起 ...

有点训练,比常人多一些勇气和坚定,这就叫如如不动?您查阅一下,什么叫如如不动吧!

师兄,我推荐的讲楞严经法师,看不看随您。依谁也随您,能够于法理的理解没有遇阻和矛盾,且有真实受用,就好。

你是说:那里的法师对你受用!那又何必在此处搅浑水呢?  发表于 2017-6-19 08:09

禁止访问

《大般涅槃经》:阿难,如汝所问,佛去世后,以何为师者?阿难,尸菠萝蜜戒,是汝大师,依之修行,能得出世甚深定慧
    开心

论坛元老

春天来了 发表于 2017-6-19 05:55
    有点训练,比常人多一些勇气和坚定,这就叫如如不动?您查阅一下,什么叫如如不动吧!

师兄,我推荐的 ...

我的法身慧身该交给谁,我自有主张,就不劳莫名其妙的人来给介绍了,我不是那种人云亦云之辈。
    矛盾,要看与什么相矛盾。我说的是与存疑部“经典”矛盾、与如来十二部戏论之经矛盾。但你说的与法华楞严心经之了义经典矛盾。
    该如何抉择,只能由大家自己去评判了。各人善根不一,不可否认你那套也能忽悠一些人。

忽悠一些无知的人而已  发表于 2017-6-19 09:54