法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: budong
打印 上一主题 下一主题

关公战秦琼

 关闭 [复制链接]

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
271#
 楼主| 发表于 2015-5-18 20:28:37 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-5-18 12:12
师兄,老弟告诉您,您现在关注错了对象!您先不要把自己当真的“佛教警察”来看待!我有没有破除我 ...


       师兄,老弟告诉您,您现在关注错了对象!您先不要把自己当真的“佛教警察”来看待(我没资格当“佛教警察”,但我有能力戳破你的谎言!足矣!!)!我有没有破除我执与您真的没关系(你在自己家里对着墙说与我一点关系都没有。但是你在我和辩论时说就和我有关系了,我说的对吗??你回答!),就像大安法师要您每天1万声佛号(比如说)要念一样,我不会无聊到去质问您到底念了没有(你问,我就实话实说,可你没问呀。)?您有没有说谎?您能不能往生真的只能问您自己,与他人无关!各人的因果各人自己去背的!学佛人这点还是知道的!你要是真的关心老弟的话,只要您提醒一下注意说话的因果就足够了(我提醒你不是一次了!你听吗?再不敲你一下狠的,你能记得住吗?)您说是吗?自己的因果自己背可以理解,但是您前面采取断章取义的方式有意去引导学佛人来误会印师的开示,这个因果就不是那么简单的事了(你别吓唬我,我胆小!{:soso_e113:}我没断章取义。如有的话你可以指出来。我要是真的批错了印广的知见,一切因果我自负!!)
       您之前在广泛为印师贴标签时的因果老弟再前面多次提醒师兄不要这么做了,因果太可怕了!真的不希望师兄为此而付出不可思议的代价!现在不想再提了,因为您不信因果,仅此而已!您现在只会分别法,暂时还不懂无分别法,所以一直这么纠结!我倒是要反思忏悔自己的德行不够,陪您聊了怎么久了,居然还没说动您去把磨嘴皮子的时间拿来学法华经楞严经(你是想要我学印广法师讲的《法华经》、《楞严经》吧!!我引用的都是祖师大德对这两部经典的诠释,你怎么视而不见呢?合着就得学你师父讲的才是学《法华经》、《楞严经》吗?那样的话咱两就是同一战壕里的战友了,还有啥可辨析的?)!甚至请求您去学习法华楞严好像是害您的命一样!这里老弟向诸佛菩萨忏悔!并恳请诸佛菩萨加持budong师兄早日知道法华经楞严经是如此的难遇,人身难得,时间宝贵!阿弥陀佛!       佛祖曾经在因地修行时供养一个说法的魔鬼,从而开示“依法不依人”的道理(你们所依的是印广讲的邪法!佛言祖语你们依了吗??)!如果师兄和老弟不再讨论法理的话题,改为人身攻击(你在污蔑我!我怎么对你进行人身攻击了?把你做的见不得光的事揭出来就是人身攻击吗?许你做不许我说出来,谁规定的??),那么师兄尽可以发泄一番走人!估计那些看帖者也不会有什么兴趣来赞叹师兄攻击人的语言技巧!毕竟大家还明白楞严经开示的“六交报”的道理!而讨论法理法义却是正常的!自从师兄从东林寺回来后感觉师兄在转向了!老弟想这应该不是那边的师父们教师兄这样做的吧(你要注意了!!我提醒过你不是一次了,不要把我的个人行为与东林寺僧团挂钩,你怎么不长记性呢??你这一句话攻击的可是整个东林僧团!!你太不理智了!!)?不去攻击印师了,改为攻击老弟了(我不赞成人身攻击!对你,我也是用事实说话,你现在承认你回复我后又改帖子了,咱们把这段揭过去继续交流辩论。否则请恕我不回你的帖子,原因我说过了:
一个犯了错误都不敢面对的人是真的学佛人吗?他会真心实意的去和人交流沟通吗??,是这样吗?
       特别提醒无尽意师兄,这里的规矩是一对一的聊天,观棋不语真君子(敢作敢当,知过能改者是真君子!!!)

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
272#
 楼主| 发表于 2015-5-18 20:36:19 | 只看该作者
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
273#
 楼主| 发表于 2015-5-18 20:37:53 | 只看该作者
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
274#
 楼主| 发表于 2015-5-18 20:39:29 | 只看该作者
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

267

主题

2029

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
155549
275#
发表于 2015-5-19 22:12:52 | 只看该作者
        师兄,以前每次和您讨论之后都是很有期待感的,希望能看到师兄每次的发言从不同角度提出的见解来学习!现在还是有些失望啊!师兄说“我没资格当“佛教警察”,但我有能力戳破你的谎言!”至少我没看出来师兄的能力在哪里!不去学习楞严经法华经您还不知道“无分别法”是什么,您现在知道是就是“分别法”,无非是分别的更细致一点而已。什么时候有点突破呢?佛祖当年因地修行时向魔鬼学的是法,不是想尽办法去证明魔鬼的所作所为、魔鬼的人品如何如何,就算魔鬼去杀人放火、吃肉喝酒这与佛祖没关系,佛祖关注的是魔鬼谈的法如何!能否使人成就!佛祖想表的法就是“依法不依人”!而师兄表的法却是“爱屋就爱乌,恨人就恨法”!咱们讨论到目前为止,关注本帖子的人次已超过2500人次了,我想大家感兴趣的是咱们讨论法的内容,属于“法我是非”的范畴,而不是“人我是非”!否则去看那些名人绯闻不是更有趣啊?所以建议师兄还是就法理法义去讨论。
       再次提醒师兄:印广法师是个出家师父,请您注意自己的言行,尊重他人即是尊重自己!第二次敬告师兄在“印广”后面加上“法师”二字!不管您是哪个师父教出来的弟子,不要连起码的教养都没有!
       师兄说没有对印广法师开示的断章取义,再次提醒师兄:您在其他媒体上所谓的“破斥”印广法师的开示时,是否加上了这句话:“如果懂了法华经,那么连牛屎狗粪都是法华经!"师兄仅仅把眼睛死死的盯住“诸法戏论之粪”的说法!这难道不是断章取义吗?道理实在是再简单不过了,懂了法华经,连牛屎狗粪都是法华经,其余的还有什么不是法华经?这个还需要反复解释吗?师兄不懂无分别法会吃大亏的!
      前面师兄公开声明自己会去学习天台宗的法华经!这个老弟也牢牢的记住了,前一个帖子再次提醒师兄学习法华经,但是师兄也太敏感了吧!好像是老弟逼着师兄学习印广法师开示的法华经!前面老弟多次提醒师兄学习天台宗的法华经后再说,师兄这么快就忘记了?历史上和当今时代研究开示法华经的法师实在是为数不少啊!是不是因为印广法师这么大力呼吁大家学习法华经,使师兄对法华经这三个字“过敏”啊?法华经楞严经和师兄没仇!印广法师及其弟子和师兄也没仇,师兄大可不必因此而去排斥法华经!否则会误了您自己累劫的法身慧命!
      关于师兄转自地藏论坛的帖子,这就没必要了!法华道场的不少师兄也在上面发言,但是老弟却不能转,毕竟这里是当捷师兄安排给咱哥两讨论的专用帖子,咱们都不要转别人的!师兄,咱们还是继续讨论相关的法理法义吧!

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
276#
 楼主| 发表于 2015-5-19 23:50:21 | 只看该作者
                                                             与泰顺林枝芬居士书二


   佛法至今.衰残实甚。茫茫众生.如盲无导。纵有一二知识为之开示。以业深障重故.正智不开。虽闻正法.不生信向。纵生信向.亦属浮泛。如醉如梦.了无定见。一遇邪魔外道.则如蝇逐臭.如蛾赴火。蚁聚乌合.动盈千万。故光绪初年.关东有一混元门.每年归依者有十余万人。至十一二年.以劣迹已彰.人多见恶。一年之内.尚有数万。近有出家魔子.拟欲大得名利。于三十年前.即抄袭古人语录中成言.改头换面.谓是自己语录。而此魔子.一不通宗.二不通教.三无学问。恐人或谓己无学问.何能说此。特意用许多白字以实之。令人谓为真是大彻大悟.随口所说.词理超妙。其有不大恰当者.盖因不曾读书.不通字义之故。举凡万法归心录.六祖坛经.寒山诗中诗偈.整个录来.换三五字而已。所有言句.尽皆如是。随即远近流布.然亦无大招徕。近又得一妙法.致令善男信女.相率归依。且道得何妙法.便能如是。以此魔子.初则妄充悟道.人未归附。近则妄充得道.故得远近争赴。且自谓我所说法.令人易于得道。故一境若狂.咸相崇奉。妄充得道.须有事实.人方肯信。故肆无忌惮.随口乱说。常为人言.我能入定.超度亡魂.令其生天.或生净土。能知一切亡人.或生天上.或生人间及三恶道。又知某人生西方上品.某人生中品.某人生下品。由是之故.不但愚夫愚妇.靡然从风。即不明佛理之士大夫.亦以为实属得道.而归依信奉者.日见其多。纵有智者斥其狂妄.由彼邪说入人深故.了不见信。自古高僧.或古佛再来.或菩萨示现。然皆常以凡夫自居。断无说我是佛.是菩萨者。故楞严经云.我灭度后.勒诸菩萨.及阿罗汉.应身生彼末法之中.作种种形.度诸轮转。终不自言我真菩萨.真阿罗汉.泄佛密因.轻言未学。唯除命终.阴有遗付。而智者大师.实是释迦化身。至临终时.有问所证位次者。答曰.我不领众.必净六根。损已利人.但登五品。是仍以凡夫自居也。五品者.即圆教观行位。所悟与佛同俦.圆伏五住烦恼.而见惑尚未能断。智者临终.尚不显本。意欲后学励志精修.不致得少为足.及以凡滥圣耳。今此魔徒.妄充得道者.乃坏乱佛法.疑误众生之大妄语人。此大妄语之罪.甚于五逆十恶百千万倍。其师其徒.当永堕阿鼻地狱.经佛剎微尘数劫.常受极苦.末由出离。何苦为一时之虚名浮利.膺长劫之惨罚酷刑。名利惑人.一至于此。此魔子自谓所说之法.令人易于得道者.即是以生灭心作常住解。以不修善.不断恶.为不生不灭。拨无因果.堕邪见坑。此即魔子招徕徒众.令皆得道之实际。故有平日持斋念佛之人.一亲近彼.即不持斋.不念佛。其余一切改恶迁善.知因识果.培德植福等事.概行弃置。唯止令人看一话头。而实不知如何是看。如何是话头。遂将古人酬机之语.令人依文解义.卜度思量。如狗子无佛性.庭前柏树子.干矢橛.麻三斤.七斤布衫等.一一学拆字讲义者。拆而讲之。谓之为参禅.谓之为透公案。稍微能坐.及能按文解义.便为印证曰.某人夙根深厚.某人现行精纯.故得用功不久.便已透彻。夫参禅一事.谈何容易。古人如赵州谂禅师.从小出家.至八十余岁.尚且行脚。故有颂之者曰.赵州八十犹行脚.只为心头未悄然。长庆坐破七个蒲团.后方开悟。涌泉四十年尚有走作。雪峰三登投子.九上洞山。此等大祖师.大彻大悟.如是之难。彼魔子之徒.一闻魔说.遂皆开悟。如前所说祖师.直是替他提鞋也无用处矣。须知祖师之悟.乃从迷至悟.一悟永悟。魔徒之悟.乃因迷入误.一误永误。悟之音虽同.悟之事实反。以彼魔徒.从初发心.一无戒行.二无正智.三不知话头是参叩自心之方便.而以按文义卜度为参。如此参禅.尽世间聪明人.通通皆是大彻大悟之人。如人不识摩尼宝珠.见一鱼目.宝而藏之.夸耀于人.谓我已得此珠。诸人亦不知何者是珠.何者鱼目.遂群聚而寻求之.各各皆得此珠。从兹发大誓愿.普令贫穷同胞.皆得此珠。一朝遇见贾胡.欲得贸易多金。贾胡掷而唾之曰.何持鱼目.用黩我眼。方知费尽心机.只落得惭愧欲死而已。且人之常情.纵恣则易.摄束则难。教以持斋念佛.便觉口头失美味.身心常辛勤。魔子则曰.只要心好.何必持斋。汝本是佛.何须更念他佛。以此恰合自己懒惰懈怠.不愿摄束.任意放纵之机.如囚遇赦书.庆幸无已。又进而叩其所以.则曰达摩西来.不立文字.直指人心.见性成佛。汝但看一话头.自能见性。既见性已.即名成佛。既成佛已.则一切俱空.无因无果.无修无证。一法不立.名真解脱。彼教人持斋念佛.改恶修善.畏因果.培福德者.皆不知自性之中.无一法不具.亦无一法可立。执着法相.不肯舍离。舍本逐末.无绳自缚。如是之人.名为小乘。何可以为知识而亲近之哉。须知如来所说因果修证等法.皆是以黄叶作金.为止小儿啼故。彼等反执为实.则其智与小儿何异。若大丈夫.佛尚不可得.何有因果修证等法。若立一尘.便非佛法。汝但识得自己是佛.一任食肉饮酒.行盗行淫.何一法不是佛法。上天堂.下地狱.天衣天食.镬汤炉炭.何一境不是佛境。自己即是弥陀.当处即是极乐。岂待汝鼓起妄想业识心.鼓动父母所生口.毕生终日念佛.受许多冤枉苦.求到临命终时.往生西方。舍己求人.抛家浪走。岂非知见颠倒.错乱修习乎。种种魔说.大抵如是。今试论曰.只要心好.何必持斋。杀彼之身.悦己之口.是好心耶.非好心耶。且兵劫之时.贼来杀人.亦当皆是好心。设杀汝时.为感恩乎.为怀恨乎。汝本是佛.尚不肯念他佛.何肯杀而食彼皆是过去父母未来诸佛之众生乎。如是.则汝之心性.本来是佛。汝之行为.原是众生。何可未得谓得.以凡滥圣.以念他佛为辱.以杀众生为荣哉。达摩西来.不立文字者.欲人彻证本体.不以徒诵语言为事。若契本体.则文字即是本体.即解脱相。终日读诵.依教修行.毕竟无文字相可得。如永明寿.首山念.栖贤湜.育王微等诸大老.皆尽寿读诵。岂彼尽皆不知不立文字之旨乎。只因汝错认不立为废弃.遂谓如来所说一切大小乘经.无量法门.皆是黄叶作金哄骗小儿。若然.则迦叶.阿难.马鸣.龙树.永明.首山等.皆是弄黄叶汉。汝既以彼为非.何得承嗣其法.言是禅宗。彼若果是.则汝之禅宗.便非彼之禅宗。汝的的是冒彼之名.以坏彼法之恶贼耳。且汝执着废弃文字为不立文字者。六祖云.只此不立.便是文字。况尚有直指人心见性成佛等八字。且此达摩西来十六字.是文字耶.非文字耶。又一切俱空.无因无果.无修无证.一法不立.名真解脱。何又立破斋谤佛.怙恶废善.瞒因昧果.折福损德等法.而不肯令其俱空乎。上智知空而进德。下愚知空而废善。佛祖于千百年前.早为汝判断停当矣。汝谤人执着善法为舍本逐末.为无绳自缚.为小乘。汝执着恶法.不肯弃舍。现生当遭国宪.死后永堕阿鼻。应是弃末循本.应是即缚无缚.应是大乘矣。汝谓大丈夫佛尚不可得.何有因果修证。若立一尘.便非佛法。是佛与因果修证.皆是尘.皆不容立。而食肉饮酒行盗行淫.何得便非是尘.便皆容立。且问食肉饮酒行盗行淫之心.是佛心耶.是众生心耶。若道是佛心.佛岂存此心.行此事耶。若道是众生心.何得便超因果之外.便非是尘.便是佛法乎。地狱尚是佛境.当处即是西方。是则苦亦不厌.乐亦不求。无取无舍.忘憎忘爱。何得贪图现生名利.妄企死后流芳。剽窃古人言句.改头换面.以为自己语录。未得谓得.未证谓证。以凡滥圣.妄充知识。教彼许多信心男女.堕邪见坑.丧失慧命。从兹永堕恶道欲出末由。此魔子者.究其本因.不过欲得虚名浮利.企人谓己为大善知识而已。详其后报.则其苦痛惨凄之状.罄竹难书矣。可不哀哉。汝既发心念佛.当依净土经论所说而修。如此魔子所说.乃是窃取宗门祖师之言.妄以己见误会宗意。故其所说.皆似是而非。实与宗门道理相反.实为佛法之怨。若被彼所诱.堕彼党中.则难免以好心而招恶果矣。如此魔子.断断不可亲近。当恪守净宗列祖成规.持斋念佛.改恶修善.知因识果.植福培德。以企现生消除业障.临终正念往生。庶不虚此一生.及亲为如来弟子耳。须知禅宗一法.名为教外别传。凡所提倡.意在言外。千言万语.总皆指归不涉因果修证凡圣生佛之法身理体。令人先悟此体.然后起彼修因证果.超凡入圣.即众生而成佛道之事。但其酬机之语.名为机锋.名为转语。欲令人参而自得.故无义路。若会得.固属大幸。若会不得.但当将此一句话.当做本命元辰.废寝忘餐.终日竟夕.如一人与万人敌.不敢稍有间断放纵。一年不悟两年参.十年不悟二十年参.一生不悟.即生生参。果真拌此深心参者.决无不悟之理。既悟之后.乃名悟道。尚须历诸境缘.锻炼习气。直得烦惑净尽方名证道。彼魔子者。乃以误为悟。悟尚全体是误.何况说证。乃不知惭愧.不惧因果.竟致无量好心男女.受彼所骗.同断善根。汝宜笃信吾言.自不被彼所陷矣至嘱至嘱。——《印光法师文钞》

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
277#
 楼主| 发表于 2015-5-19 23:58:42 | 只看该作者
大师们的开悟标准——谈开悟的师兄必看
永明寿禅师《宗镜录》中开悟的十个标准:
一 还得了了见性,如昼观色,似文殊等否?
二 还逢缘对镜,见色闻声,举足下足,开眼合眼,悉得明宗,与道相应否?
三 还览一代时教,及从上祖师言句,闻深不怖,皆得谛了无疑否?
四 还因差别问难,种种征诘,能具四辩,尽决他疑否?
五 还于一切时一切处智照无滞,念念圆通,不见一法能为障碍,未曾一刹那中暂令间断否?
六 还于一切逆顺好恶境界现前之时,不为间隔,尽识得破否?
七 还于百法明门心境之内,一一得见微细体性根原起处,不为生死根尘之所惑乱否?
八 还向四威仪中行住坐卧,钦承只对,着衣吃饭,执作施为之时,——辩得真实否?
九 还闻说有佛无佛,有众生无众生,或赞或毁,或是或非,得一心不动否?
还闻差别之智,皆能明达,性相俱通,理事无滞,无有一法不鉴其源,乃至千圣出世,得不疑否?

藕益大师法海观澜三•禅宗要旨:
大方广佛华严经初卷云:而时世尊於一切法成最初正觉智入三世、悉皆平等。其身充满一切世间。其音普顺十方国土。乃至一一毛端、悉能容受一切世界而无障碍。身遍十方而无来往、皆入诸相、了法空寂。三世诸佛所有神变、於光明中、靡不咸睹。一切佛土、不思议劫所有庄严、悉令显现。
述曰:此乃所谓大彻大悟、圆证心性之全体大用者也。此之谓涅磐妙心。此之谓正法眼藏。禅者苟知以此为则、决不至于得少为足。起增上慢、成大妄语矣。

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
278#
 楼主| 发表于 2015-5-20 18:54:47 | 只看该作者
            复唐瑞岩居士书一
   念佛念字,万万不可加口。许多人皆作唸,则失义之至。持名念佛一法,普利三根。观像观想,唯心地法门明白之人则可。否则或致起诸魔事。持名念佛,加以摄耳谛听,最为稳当。任凭上中下根,皆有利益,皆无弊病。汝喜念金刚经,当以此功德回向往生,即为净土助行。然净土五经,其功德亦不亚于金刚经。所寄之经书,宜详阅光所作之序,则其大义可以悉知。再息心恭敬读之,则无边利益,自可亲得。(七月初六)

该用户从未签到

267

主题

2029

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
155549
279#
发表于 2015-5-20 22:36:23 | 只看该作者
       感谢师兄的法布施!能够耐心的复制祖师们的开示给我等学习!其实祖师大德的开示都有当时对机的居士与社会环境,针对当时的社会中学佛乱象而言,这对于后世学佛人很有启发与警示意义!如果离开了当时的环境而往其他学佛人身上暗示或者打妄想,着实要当心自己的境界是不是足以判断他人境界而非造口业却不自知!
       其实师兄前面的表现的确让人替您捏了一把汗!带着自己的知见仅仅看了印广法师开示的《过五关》就开始断言开始给人家贴标签!居然大言不惭的说不用看印师后面开示的《法华经》《楞严经》等就知道怎么回事了!真是无知者无畏!现在却不敢承认自己在断章取义印师曾反复说”明白了法华经,连牛屎狗粪都是法华经“

       那些口口声声打着要遵守佛言祖语旗号的人,其实到现在为止哪有多少佛言啊?基本上都是祖语,而且是只言片语,甚至断章取义,就是不敢拿《法华经》《楞严经》来说事!因为《楞严经》是末法时代的照妖镜!就是因为印广法师一直大力呼吁广大学佛人来学习一佛乘的《法华经》《楞严经》而引起某些人的恐慌!因为《楞严经》是泄露天机的经典!灭法时代第一个被灭掉的就是《楞严经》,这就是为什么一旦有法师出面公开呼吁大家来学习《法华经》《楞严经》他们害怕的原因!历史上开示《法华经》《楞严经》的祖师大德不在少数,就是现在也有一些法师在开示,但是某些人不敢公开号召学佛人来学,因为他们害怕大家知道宇宙人生真相之后他们就没有”市场“了,学佛人可以不看印师开示的法华经楞严经,但是绝对不能忽视这两部不可思议的佛经!大家完全可以结合祖师们的开示与现代其他法师的开示来领悟一佛乘的法理法义!
       因为《法华经》是佛祖的临终遗嘱:
”即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空,以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。“佛祖还开示“世尊法久后   要当说真实”如果前面几个时期说的是真实法,佛祖还会这样说吗?佛祖还不放心,要诸位佛子一定要当着诸佛如来的面发誓来弘扬法华经”告诸大众 我灭度后 谁能护持 读说斯经   今于佛前 自说誓言”,“我为佛道 于无量土 从始至今 广说诸经 而于其中 此经第一 若有能持 则持佛身”这样的句子佛祖生怕我们忽略掉了,反反复复在《法华经》里面明说暗说!其余的经典魔王都可以说,只有一佛乘是魔王说不了的世尊说实道 波旬无此事",所以为什么有人大声呼吁大家来学习《法华经》会引起他们的恐慌!

    而反观当今时代又有多少法师听从佛祖的遗嘱去大力开示《法华经》一佛乘?又有多少学佛人听从佛祖的遗嘱去学习一佛乘呢?难怪佛祖只有学习并受持《法华经》才算真佛子!“能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地”,那些自诩为佛弟子的看了佛祖的这个开示不脸红吗?那些天天拿着祖师的只言片语到处蒙骗学佛人的所谓佛弟子们敢不敢像印师那样大声呼吁大家来学习佛祖的临终遗嘱《法华经》呢?不管你去学习哪一位法师开示的都比不学不问不闻要好的多!显然他们不敢!他们生怕大家学了《法华经》《楞严经》后失去了他们的“市场”,而不去关心学佛人是否明白真心的究竟义!《楞严经》一直在开示宇宙人生的真相,开示真心本来面目,那些假佛子敢公开呼吁大家去学习吗?大家都不去学习《楞严经》,波旬魔王最高兴了!因为灭法时代提前到来!《楞严经》被这些假佛子当下给灭亡了!大家要擦亮眼睛,一定要学好《楞严经》这部末法时代的“照妖镜”!让那些假装佛弟子的无处遁形!看清楚他们的“真实用心”!打着弘扬佛法的旗号,干着毁灭《楞严经》《法华经》的勾当!想尽一切办法让大家忽略《法华经》《楞严经》,转移大家的注意力!这就是他们的伎俩!

       愿诸佛菩萨加持末法时代的学佛人,来更好的学习并弘扬《法华经》《楞严经》!不能让灭法时代提前到来!不能让那些假佛子间接破坏《楞严经》《法华经》的阴谋得逞!

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
280#
 楼主| 发表于 2015-5-21 07:15:03 | 只看该作者
本帖最后由 budong 于 2015-5-21 07:59 编辑

一、【谤法即是谤佛谤僧】

    文殊师利。若有愚人谤微妙法。即是谤佛亦名谤僧。——《大乘方广总持经》

二、【以下情况构成谤法罪业】

1、这个法门好,那个法门不好,这个法门高,那个法门低

“又作是说。此法是彼法非。如是说者亦名谤法”——引号内摘自《大乘方广总持经》,以下同

2、说这个法是为菩萨说或这个法是为声闻说。这是菩萨该学那不是菩萨学。

“此法为菩萨说此法为声闻说。作是说者亦名谤法。此是菩萨学此非菩萨学。作是说者亦名谤法”。

3、说过去佛已灭,未来佛还没来,现在是无佛时代,唯这个法是自己得来的。这个说法属于谤法

“复作是言。过去佛已灭。未来佛未至。现在佛无住。唯我获得陀罗尼法。作此说者亦名谤法。以谤法故言得陀罗尼者是不净法”。

4、诽谤【真法师】种种行为:

1)诽谤真正修行的法师所修行的法,

2)诽谤(真)法师虽然能够了解佛法却没有实际修行。

3)、诽谤(真)法师的行为违背世尊教导,

4)诽谤(真)法师不持戒律,

5)诽谤(真)法师没有智慧,

6)、没有(真)法师真正的明了佛法,

7)、诽谤(真)法师没有辩才。

  佛经原文:“于真法师毁谤所修。复谤法师虽有解慧不如说行。复谤法师行违于道。复谤法师身不持戒。复谤法师心无智慧。复谤法师意无明解。复谤法师言无辩了”。

  【什么是真法师?】:不以个人妄想执着,而是真正以法为师的人,是真法师。其宣扬的道理、秉持的见解必须是符合世尊的教导,这才是真法师。

5、对于世尊的教导(如佛经、戒律等),不相信、不接受

    “复于如来所说文字心无信受”。

6、说这部佛经好那部佛经不好,这偈好那偈不好,这法可信那法不可信

    “复作是言。此修多罗是此修多罗非。此偈经是此偈经非。此法可信此法不可信”。

7、看到说正法的人,以自己的妄想心去辩论

   “见正说者妄作异论”。

8、设置各种障碍,阻碍别人听闻正法

   “于听正法者为作留碍”。

9、妄自区别哪个该做哪个不该做,说这个能成就那个不能成就,为学习佛经教导划分时间。

   “此是行此非行。此成就此非成就。此是时此非时。诸如此说皆名谤法”。

三、【需要注意】

声闻或菩萨说法,都是佛以神力让他说的,所以和佛说无异

  “复次文殊师利。若声闻说法若菩萨说法。当知皆是如来威神护念力故。令诸菩萨等作如是说”。

四、【谤法的原因】

佛未涅盘就有愚痴的人谤法,更何况佛涅盘之后,谤法的情况就更多了,这都是因为被魔加持成了魔眷属的原因

  “如彼愚人于佛现在犹生诽谤。况我灭后受持我法诸法师等而不被谤。何以故。魔眷属故”。

五、【什么是法师?——以法为师就是法师!】

    不只是出家人,依《法华经》卷四〈法师品〉载,可分为受持、读经、诵经、解说、书写等五种,此称为五种法师。

六、【应远离谤法之人,避免牵连堕无间地狱】

    若于三乘随轻毁一,下至一颂,不应亲近,或与交游,或共住止,或同事业。若有亲近,或与交游,或共住止,或同事业,俱定当堕无间地狱。(《大乘大集地藏十轮经》)

   

      弘扬《法华经》的法师很多,智者大师还述过《法华三大部》,但是没有那一位法师贬低其他经典,甚至歪讲“诸法戏论之粪”是佛骂自己讲的其他经典是“牛屎狗粪”的。有缘看到此贴的人可以去查看祖师诠释《法华经》的著述,看看到底有没有类似的“牛屎狗粪”的说法,然后请深思,说“诸法戏论之粪”是佛骂自己讲的其他经典是“牛屎狗粪”的这是不是谤法???智者应知。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表