法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: budong

关公战秦琼

关闭 [复制链接]

15万

管理员

师兄还是很执着前面的问题啊!之所以说回答完了师兄的问题,是针对本帖子师兄刚开始提出的几个主要问题。至于后面的问题呢,可以这样理解,师兄提出的问题是层出不穷,前面往往是旧问题没来得及辨析完,新的又冒出来了。所以对于新的问题是边回答的同时,还要一边去答复最开始也是师兄最纠结的那几个大问题。至于新问题,可以这么说,师兄一直坚持不学法华经楞严经的话,师兄的问题远不止是半火车皮的事了,是无量劫都不会问完的。为什么呢?分别对立的心当下即是无量的,其所对应的问题也是无量的。哪个问题都会看起来热乎乎的,新鲜的、冒热气的,但是都是没有“离对立”,先立了一个“我”与“非我”,然后一直去分别对待。。。如此而已。看似新鲜,其实无量劫以来并不新鲜!     举个例子,本来在讨论“诸法戏论之粪”问题时,宣化上人已经开示的很清楚了。但是老弟还是想在楞严经法华经里面找依据来说明此事!可是师兄却喜欢一句一句的“破斥”老弟的帖子,所以想来想去就算了,没必要继续罗列下去了,毕竟师兄的任务就是来“破斥”的!老弟不写的话也省得师兄费口舌了。
     拿佛祖的一句话“十方佛土中,唯有一乘法”,如果不能会相归性的话,师兄可以一直倒腾无量的问题(相)来游戏!

印师反复说“明白了法华经什么都是法华经,连牛屎狗粪都是法华经!“再次请师兄看清楚这句话!师兄是不是不愿意面对印师的这句话?忽视这句话啊?师兄说的
“净土法门的教理”难道连牛屎狗粪都不如了吗?印师连牛屎狗粪都提高到法华经的高度,难道会单独否定“净土法门的教理”?这是哪门子逻辑?请师兄解释一下您究竟是怎么思考的呢?师兄的思维逻辑老弟真的不理解。。。。。师兄咱们不要公开去断章取义来理解印师的开示啊!也请师兄在其他论坛给印师贴标签时务必把上面这句话给贴上啊!拜托了,这才是学佛人老实的态度,各位看帖者,您说是吗?
    如果印师没有上面那一句话,老弟马上闭嘴,但是印师说了这句话咱们居然还为此讨论了这么久,真是匪夷所思!师兄只能理解分别法,完全不理解无分别法,是吗?楞严经里面开示水当下就是火,否定的当下即是肯定!
清净本然周遍法界!师兄不去学习楞严经还在这里讨论分别法干嘛呢?就是因为分别对立使得咱们在六道里面轮回的还不够吗?真精进念佛一天到晚就是一句佛号不断,师兄这么有时间精力来上门教导我们,除了感动之余,还想问问师兄念佛精进了吗?阿弥陀佛!!!

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-17 15:17
师兄还是很执着前面的问题啊!之所以说回答完了师兄的问题,是针对本帖子师兄刚开始提出的几个主要 ...

印师反复说“明白了法华经什么都是法华经,连牛屎狗粪都是法华经!“再次请师兄看清楚这句话!师兄是不是不愿意面对印师的这句话?忽视这句话啊?师兄说的“净土法门的教理”难道连牛屎狗粪都不如了吗?印师连牛屎狗粪都提高到法华经的高度,难道会单独否定“净土法门的教理”?这是哪门子逻辑?请师兄解释一下您究竟是怎么思考的呢?师兄的思维逻辑老弟真的不理解。。。。。师兄咱们不要公开去断章取义来理解印师的开示啊!也请师兄在其他论坛给印师贴标签时务必把上面这句话给贴上啊!拜托了,这才是学佛人老实的态度,各位看帖者,您说是吗?

南无阿弥陀佛!就请你以学佛人老实的态度来解释一下你改了你的帖子后又质问我这个事吧!否则本人看不到你的学佛人老实的态度何在!!!!你说对吗???

15万

管理员

师兄,其实这个问题不是什么新问题,师兄一直在纠结,老弟前面早就回答了,师兄根本不愿意面对印师的这句话而已!学佛人真正的“态度老实”是老老实实学习法华经一佛乘,把佛祖开示的无分别法彻底搞明白,而不是一天到晚盯着别人去贴标签,更不是上门来“打假”,就算来“打假”也要先学好法华经楞严经再说,师兄认为呢?

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-17 17:48
师兄,其实这个问题不是什么新问题,师兄一直在纠结,老弟前面早就回答了,师兄根本不愿意面对印师的 ...

你不认识中国字吗?问你改帖子的事你扯别的干啥??

15万

管理员

看来师兄好像”风向“转了。老弟的帖子是在下面的对话框写了就发上去,然后一边改字体、颜色、需要加重的话语等,同时还要继续完善某些用词,使表达的更准确!就是这样。这里老弟想问问师兄,在前段时期,师兄在质疑印师的时候,是不是把印师的话给断章取义了?只拿着前面的一半来说事,后面的一半根本就不敢提,不敢面对印师的完整开示,老弟这样说没有冤枉师兄吧?
      奉劝师兄听老弟的那句话,多留些时间去学习法华经楞严经,不要辜负大安法师的嘱托!咱们都无冤无仇,没必要在这里拼各自那点好不容易修来的福报,您说呢?等您学好了法华经,明白了无分别法,老弟及其他法华道场的弟子们再聆听师兄的教诲!这样可以吗?

老弟一直找空学习法华经,灭度无量劫的老古佛还在为听法华经而来,东方不眴国的教主——普贤菩萨倒驾慈航带领无量菩萨来娑婆世界听法华经!咱哥两却在这里磨嘴皮子,越磨心量越小,人身这么难得,时间如此宝贵,不去学习法华经,我们的智慧哪里去了?聪明的,您告诉我,我们的时间哪里去了?我们的发心是什么?

老弟恳请诸佛菩萨加持budong师兄早日开始正式学习法华经楞严经,明白无分别法,自利利他!阿弥陀佛~~~{:soso_e163:}

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-17 23:08
看来师兄好像”风向“转了。老弟的帖子是在下面的对话框写了就发上去,然后一边改字体、颜色、需要加 ...

你还是不敢面对我的提问!!问你改帖子的事,你扯别的干啥?你先把这个问题解释清楚了咱们再继续辨析下去吧。我再次请问你:你把发过的帖子改动后反过来质问我的目的是啥???请你回答!!!

禁止发言

看来师兄好像”风向“转了。老弟的帖子是在下面的对话框写了就发上去,然后一边改字体、颜色、需要加 ...

看来师兄好像”风向“转了。老弟的帖子是在下面的对话框写了就发上去,然后一边改字体、颜色、需要加重的话语等,同时还要继续完善某些用词,使表达的更准确!就是这样。

你自己认为你这个理由说得过去吗??要不我把原帖都给你粘过来?

禁止发言

无论您是不是真佛子,我想学佛人不应该把自己当做”佛教警察“吧?我有没有破”我执“真的与您没关系,我能否往生或者下地狱与您也没关系!您在质问我的时候您是把自己当做“佛教警察”了吗?前面我只是提醒学佛是要入佛知佛见,破除我执,您却来反问我,您还真的把自己当做警察了???

师兄说“共同的基础就是你我之间必须有一个人放弃自己现在的知见,否则无共同基础可言!所以还得辨析下去,把这事整明白了才有共同基础。”其实我们学佛人没有自己的知见,只能学佛知佛见,而且只能学了义的佛法,而不是方便法!就是要按照佛祖的教导“四依法”来学习!没有这个基础就是鸡同鸭讲!所以师兄说讨论的结果”必须是一个放下自己现在的知见“这本身就不对了!学佛人需要明白我执,放下我执,而不是强化我执,对吗?

发表于 昨天 23:08 | 只看该作者
看来师兄好像”风向“转了。老弟的帖子是在下面的对话框写了就发上去,然后一边改字体、颜色、需要加重的话语等,同时还要继续完善某些用词,使表达的更准确!就是这样。

师兄说“共同的基础就是你我之间必须有一个人放弃自己现在的知见,否则无共同基础可言!所以还得辨析下去,把这事整明白了才有共同基础。”其实我们学佛人没有自己的知见,只能学佛知佛见,而且只能学了义的佛法,而不是方便法!就是要按照佛祖的教导“四依法”来学习!没有这个基础就是鸡同鸭讲!所以师兄说讨论的结果”必须是一个放下自己现在的知见“这本身就不对了(幸亏我发帖前加上了现在二字。也怨我,我要直接说舍去邪见就省事多了,也没您后面这几问了。)!学佛人还有我执吗(不许打妄语!您破我执了??请回答!)?还有自己吗?还有自己的知见吗?还有要放下的知见吗(您要是问”还有取舍吗“岂不是显得您境界更高!{:soso_e113:})

禁止发言

南无阿弥陀佛!事实就是事实,白纸黑字的都摆在这了,让有缘看到的人自己去评判是非的同时你、我也都种下了不同的因,将来也会得不同的果,这一点你认同吗?你现在还敢说“老弟的帖子是在下面的对话框写了就发上去,然后一边改字体、颜色、需要加重的话语等,同时还要继续完善某些用词,使表达的更准确!就是这样。”这句话没打妄语吗??你发表于 2015-4-22 09:27:55 的帖子中的“|我有没有破”我执“真的与您没关系,我能否往生或者下地狱与您也没关系!您在质问我的时候,您是把自己当做“佛教警察”了吗?”这句话已经把你自己给出卖了!!!你呀,还年轻的很呀!!!赶紧下班走人忏悔自己造下的业去吧!!!

15万

管理员

师兄,老弟告诉您,您现在关注错了对象!您先不要把自己当真的“佛教警察”来看待!我有没有破除我执与您真的没关系,就像大安法师要您每天1万声佛号(比如说)要念一样,我不会无聊到去质问您到底念了没有?您有没有说谎?您能不能往生真的只能问您自己,与他人无关!各人的因果各人自己去背的!学佛人这点还是知道的!你要是真的关心老弟的话,只要您提醒一下注意说话的因果就足够了!您说是吗?自己的因果自己背可以理解,但是您前面采取断章取义的方式有意去引导学佛人来误会印师的开示,这个因果就不是那么简单的事了!
       您之前在广泛为印师贴标签时的因果老弟再前面多次提醒师兄不要这么做了,因果太可怕了!真的不希望师兄为此而付出不可思议的代价!现在不想再提了,因为您不信因果,仅此而已!您现在只会分别法,暂时还不懂无分别法,所以一直这么纠结!我倒是要反思忏悔自己的德行不够,陪您聊了怎么久了,居然还没说动您去把磨嘴皮子的时间拿来学法华经楞严经!甚至请求您去学习法华楞严好像是害您的命一样!这里老弟向诸佛菩萨忏悔!并恳请诸佛菩萨加持budong师兄早日知道法华经楞严经是如此的难遇,人身难得,时间宝贵!阿弥陀佛!
       佛祖曾经在因地修行时供养一个说法的魔鬼,从而开示“依法不依人”的道理!如果师兄和老弟不再讨论法理的话题,改为人身攻击,那么师兄尽可以发泄一番走人!估计那些看帖者也不会有什么兴趣来赞叹师兄攻击人的语言技巧!毕竟大家还明白楞严经开示的“六交报”的道理!而讨论法理法义却是正常的!自从师兄从东林寺回来后感觉师兄在转向了!老弟想这应该不是那边的师父们教师兄这样做的吧?不去攻击印师了,改为攻击老弟了,是这样吗?
       特别提醒无尽意师兄,这里的规矩是一对一的聊天,观棋不语真君子