法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: budong

关公战秦琼

关闭 [复制链接]

15万

管理员

师兄,怎么这么没点耐心呢?就这么容易心动了?饭还是需要一口一口的吃吧?心急了就不顾自己好歹还算是个学佛人了吗?在这里老弟先提醒师兄,不管怎么说,印师毕竟是一位出家师父,也请您放尊重点,在"印广"后面加上"法师"二字!以免让其他同修看了师兄连这点教养都没有,您说是不是呢?  

下面接着讨论相关话题!

15万

管理员

关于8岁龙女成佛的话题,师兄引用了很多经典来印证,这里老弟主要还是拿《法华经》原文来说这个事情,佛祖在开示完如来寿量品后,马上宣布无量的众生得到什么什么果位,从无生法忍一直到等觉菩萨,而分真即佛是从破一分无明一直到等觉菩萨都算在此列,这一品的解读同样可以参考宣化上人的开示,末学不想大段的复制文字,让人看起来太辛苦,有兴趣的同修可以从以下网络链接中去查证宣化上人是如何开示的。http://www.douban.com/group/topic/18409392/。如果说证到分真即佛就可以来向佛祖辞行的话,那么这些人都可以马上离开法会去坐宝莲华弘法利生了,还包括那些从地涌出的无量大菩萨来,都可以离开佛祖到各自的佛土弘法,还待在法会中是不是没意义了?更何况佛祖在法华会上多次在开示完某一品后宣布的果位大都是分真即佛,却单单拿8岁龙女这个分真即佛出来做宣传,岂不怪哉!印祖也说”法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉“,是不是”闻“了法华经大义后就算没有到等觉菩萨的果位也都去坐宝莲华弘法去了呢?极乐世界中的诸多菩萨也都可以马上离开阿弥陀佛出去坐宝莲华弘法了!
     在《法华经.提婆达多品》中宣化上人开示道:
"智积菩萨言。我见释迦如来。於无量劫难行苦行。积功累德。求菩提道未曾止息。观三千大千世界。乃至无有如芥子许。非是菩萨舍身命处。为众生故。然後乃得成菩提道。不信此女。於须臾顷便成正觉。
  文殊师利菩萨提出龙女速成菩提之事,智积菩萨更生疑惑了,就问曰:「我见释迦牟尼佛成佛并不是这麽容易的。他在无量劫以前,行难行的苦行,一沙一尘、一毛一滴的积集功德。为求菩提的觉道,未曾躲懒偷安。我现在遍观这三千大千世界,没有犹如芥子那麽小的地方,没有一粒微尘之处,不是菩萨舍弃身命的处所,为要救度一切众生的缘故。然後,众生度尽,方成佛道。我不信龙女能在一刹那之间就立地成佛了。」 "
,在这里宣化上人开示的是龙女成的佛是与佛祖一样的圆满佛!我想提醒师兄,并不是所有的祖师大德的解读都一致,咱们也没必要拿着这一派打压那一派,就好像您坚持说范冰冰漂亮,而老弟却说李冰冰更漂亮一样,咱们争执这些没什么意义,自己用心去体会佛祖在开示的道理究竟是什么才是最关键的,而不是人云亦云。毕竟自己生死自己了。与其去拼命证明人家没吃饱却去”装饱骗人“,而自己却没时间来关注自己饱没饱(再次提醒请师兄为了自己老老实实的去学习法华经楞严经!),这样做对自己实在是没什么好处。这个话题留着给看帖的同修继续去参悟吧。

15万

管理员

继续讨论师兄提出的话题。
      师兄问:
”(原来如此,你们意思是说学习<法华经>不需要从“信”进入?看来你们自己都并不相信《法华经》啊)“,这里可以看出师兄在没有学习如来藏道理前,和您讨论真心本来面目是非常困难的一件事,老弟一说什么,师兄马上就执着什么,全然不顾印师的开示:明白如来藏道理后,法法了义,信愿行是一,闻思修是一,即信即愿即行,即闻即思即修,前面师兄也引用智者大师的开示,大意是一修一切修,一念一切念的道理吧.......到了师兄这里就只是拿来装点门面而已,并没有去认真想想看大师的这些话意味着什么,继续自己的对立分别,佛菩萨为了教化众生也能对立分别,众生更能对立分别,区别是佛菩萨还会无分别无对立,而且于对立和不对立、分别和无分别中自在的任运自由,师兄太急于证明印师之说是XX了,这就是漏之所在!情急之处甚至连学佛人的基本修养与基本定力都不顾了,这怎么能行呢?师兄如果愿意不顾因果的到其他论坛去张贴标签,老弟没意见,但是在本论坛师兄不能撒野!当捷师兄安排老弟陪着师兄聊了这么久,师兄也算是VIP了,咱们慢慢聊下去,只是提醒师兄要耐心点,心急吃不得热豆腐!师兄提出的问题老弟会一个一个的答复,只是答复的顺序客随主便为好。
       师兄引用经典:
“若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。”----《佛说观无量寿佛经》“,那师兄就去做”人中分陀利华“吧,老弟随喜赞叹师兄!
      师兄说
”长见识了,居然有人认为净土法门不是圆教法门,真是令人喷饭。“,老弟想套用《金刚经》中的一个”公式:“所言圆教法门者。即非圆教法门。是故名圆教法门”。在没有学习明白如来藏法理法义前,假名与实相还是有区别的,就像老弟前面说的那样,如果师兄喜欢“圆教法门”这个假名,那么老弟就不和师兄争了,以后就说师兄修行的法门是圆教法门,这样师兄心里该平衡了吧?
    师兄说:
“别在字里行间找缺陷了,阿弥陀佛迎现其前的净土经都能被你们判成藏教。还有什么好说的呢?”这句话说明师兄还是在断章取义!印师把《阿弥陀经》作为四部道场经中的一部(《法华经》《楞严经》《阿弥陀经》《心经》),师兄是来批印师的,居然连这都不知道?就算打仗还要知己知彼呢,师兄上门来教导我们至少对于印师开示的别那么懵懂好吗?老弟留意了一下,包括咱哥两在内,目前关注这个帖子的人次居然超过1800了!所以为了那些观棋不语的同修们,老弟提醒师兄尽量表现的专业一些,有耐心有定力一些。咱们在台上喝茶聊天,也要注意还有那些在台下的看帖者一直在关注着呢。关于《阿弥陀经》是藏教还是圆教,这个好像不用老弟来提醒师兄吧,圆人说圆法,明白如来藏道理的人可以把牛屎狗粪中的法华经的道理说出来,这太不可思议了,是吧师兄?有人自己还没开始系统的学习《法华经》,就先把自己框住,带着有色眼镜去学习,抵制某法师!带着这个目的(有色眼镜)去学习任何经典,真心同样不会让您失望的,您怎么解读怎么像,越看越像!
       师兄质疑这句话
“《华严经》认为成佛要在人道”老弟都给出了在《华严经》哪一品,哪句话?师兄没看到吗?“师兄是不是不看老弟的帖子就开始质疑啊?
      师兄问
”是有群人先拿《法华》《楞严》为名义来否定净土宗为圆顿之法门并称之为不能成就的吧!“这个可以”用诸法戏论之粪“来证明,前面一个帖子中宣化上人对此已经开示的很清楚了,其实宣化上人或者其他祖师如何开示这段话,老弟真的认为不重要,老弟更关心佛祖这么说的原因是什么!后面老弟还想用法华经与楞严经中开示的道理来说明此事!
       关于送往生一事,记得师兄在前面说自己就是送往生团的成员。这里老弟想问一下师兄,是不是师兄送往生都是在人家快断气前送的?有没有意外情况,是突发意外死了以后大家再赶紧去助念的情况?比如说某人突发性脑溢血一下子去世了,家人赶紧召集居士们过来给助念,之后出现往生的种种瑞相,这种情况师兄没遇到过吗?
      师兄问
”您头里说过“边破边立”的,第七识也是方便说。您怎么又自相矛盾了?“,这里老弟实话告诉您因为师兄没学习《楞严经》,您认为是矛盾只能说明您还欠这一课而已!赶紧去补上吧!《地藏经.如来赞叹品第六 》中说:”南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪“,师兄《楞严经》都没学(更不用说懂没懂)还敢出来给讲解《法华经》《楞严经》的法师贴标签,的确佩服师兄的胆量!

15万

管理员

向各位看帖者问一声早安!五一节的第二天,艳阳高照,春风万里!
       继续回答budong师兄的问题!
       关于“莲华戒”的问题,去年印师专门做了一次答疑,是针对果戒法师的疑问,印师公开的逐一的回答过了,师兄再次提出这个问题,估计是没看到印师的开示,请师兄向当捷师兄索要当时的视频,或者在本论坛里面找印师答疑的帖子。
      关于其余问题,其实老弟早就看出师兄的心态,在一股狂热的情绪中(极为迫切的想证明印师为“邪师”!),已经失去了基本的理智!在前面的帖子中,老弟回答了关于授记问题,证明某法师对于授记的认知与法华经明显不一致后,师兄马上转向,改问其他问题,有趣的是关于
“诸法戏论之粪”的话题等老弟还没有正式论述,先拿宣化上人的开示来说明此事之后,师兄马上又转向了,说这个问题还不是最重要的!改为追问“拍桌子打板凳”的来源。因为师兄非常清楚,如果拿着这个祖师大德的开示去印证另外一位大德的开示是没有说服力的,所以赶紧避开此话题!关于龙女的话题也是如此,连法华经中基本的逻辑与事实都不顾了,就急吼吼的去下定论要老弟去承认师兄的结论!难道师兄没看到宣化上人的开示吗?8岁龙女成就的就是圆满佛!师兄可以拿这个祖师的开示去驳斥另一个大德的开示啊,我们拭目以待!其实祖师大德的开示只是帮助我们加深对于佛经的理解,而不是代替自己的理解。人家明心见性了不带表自己也跟着明心见性!祖师大德的开示不是用来装点门面的,是用来帮助自己的!老弟一直试图拿佛经原文说话,没想到师兄这么执着祖师大德的开示,囫囵吞枣,老弟也只好暂时拿大德的开示作为依据吧!目的是想让师兄知道就算是大德们的开示也有不一样的地方!既然是咱哥俩讨论,就要拿出各自的理解与学佛体会,互相交流互相提高!老是拿祖师大德的开示,没有半点自己的学佛心得,老弟好歹也读过大学,师兄只要告诉老弟一句话提醒末学应该怎么做就行了,没必要长篇大论的复制!
      本来老弟是个急性子,不愿意这么啰里啰嗦的聊,但是既然是讨论交流,就要拿出诚心与耐心来,而不是抱着来一定劝说或说服老弟的前提,不是抱着来证明印师如何如何的心态!其实印师是什么不关键,关键的是自己能否往生而不是下地狱!既然师兄自称为“佛弟子”,“是人中分陀利华”,那就拿佛经来聊,通过讨论加深各自对于法理法义的认识,来成就彼此!可是这么久了,师兄的心态还是急于去证明印师是“邪师”,您的心态这么满,还能听进去不同的见解吗?同一个话题不同的祖师有不同的理解,您为什么不去思考一下这是为什么吗?佛的原意究竟是什么吗?您完全被心中的那个偏执与狂热占据了,老弟陪着师兄慢慢聊本是为了把您那颗狂躁不安的心安定下来,才能使您回复一些反思的能力!说句实在话,以前在地藏论坛上那些法华师兄们说的真不错,可惜您那时的狂热比现在还厉害,哪里听得进去呢?昨天师兄说的那些话真的很失态!您要是抱着一定要有一个谁赢谁输的态度也没关系,那就请师兄带着诚恳而冷静的态度与智慧,用佛经说事,来证明您心目中那个伟大的目标是正确的!“没有金刚钻别揽瓷器活”,老弟到现在为止也没看见师兄的金刚钻在哪里!老弟则是抱着相互交流相互提高的态度,通过师兄的提示,查看自己学佛过程中的缺失与不足!师兄说学习论坛注册一事,老弟想提醒师兄,咱们好歹都是学佛人,真理不怕辩论的,只有那些暂时还没认识到真理或者那些辩不过的人才会做那些偷鸡摸狗的事,师兄要是到其他论坛上转发诽谤印师的帖子老弟没话说,要是想在本论坛撒野肯定是没门!
    下面接着回答师兄的问题。。。。。。

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-1 13:03
师兄,怎么这么没点耐心呢?就这么容易心动了?饭还是需要一口一口的吃吧?心急了就不顾自己好歹还算 ...

师兄,怎么这么没点耐心呢?就这么容易心动了?饭还是需要一口一口的吃吧?心急了就不顾自己好歹还算是个学佛人了吗?在这里老弟先提醒师兄,不管怎么说,印师毕竟是一位出家师父,也请您放尊重点,在"印广"后面加上"法师"二字!以免让其他同修看了师兄连这点教养都没有,您说是不是呢?

南无阿弥陀佛!心如如不动的是佛!我做不到!其实你在说我的同时你也没做到,而且做的还不如我呢。你如不起心动念的话,那你为何利用手中的“权力“把自己发出的帖子中说错的话改了之后又质问我呢?所以我才说你”偷天换日“!法理法义上的辨析是正常的,但事相上发生过的事与从未发生的事是有本质上的不同的。就世间法来说,你在大街上用刀杀了人就是故意杀人罪,法院就得判你死刑偿命。你如只是拿刀想杀人但你连家大门都没出,法院管得着你吗?学佛人都应懂得,做过的事、说过的话就有因果,包括起心动念都有因果的,再怎么狡辩、否认也是不能逃避因果律的,这点你认同吗?在因果律面前是不分男女老少的,也不会有女士优先权的,只能是自作自受!正常的法理法义上的辨析我欢迎,依据佛言祖语、通过理智的辨析可以使双方都能受益,放弃错误的知见,重学佛陀正法并自利利人。本师释迦牟尼佛明明没做过的事印广却说佛做过,这不是谤佛又是什么???你否认或狡辩后就没有因果了吗?老老实实承认、忏悔改过永不再犯不就得了!越否认狡辩只能是罪上加罪!!!从犯也然!!!!

至于你说到应在印广后面加上”法师“二字不是不可以,但并不能代表我尊重他。以前加上这二字是为了给看帖者提醒他的身份,是为了提醒人注意到散播如此之多邪见的人是个出家师父,今后在择法上要依法不依人,不能因为讲法者是出家人就他说啥都是对的,还得依据佛言祖语去印证对错,我是这个目的。我在《地藏论坛》上和你的同门们辩论时,都是用的”邪师“二字,你不信就上《地藏论坛》去看,帖子的题目是”印广法师是邪师吗“。
    至于说到教养,那要看怎么讲了。遇文王讲礼仪遇桀纣动干戈,如不担心你们禁言删贴的话,”邪师“二字我早就用了。我现在对你都不用”您“来称呼了,你没发现吗?害人法身慧命者有啥值得尊重的?我再怎么没教养我也没指着鼻子骂人,我不搞人身攻击。但是看看你们这些所谓的”明心见性“之人、”分真即佛“的法身大士在《地藏论坛》上是怎样丢你们师门的脸的吧:

1037楼

你为什么缺德带冒烟吗?因为你总做畜生的事,你在家里打爹骂娘吧!

1038楼

你为什么缺德带冒烟吗?因为你总做畜生的事,你在单位跟同事搞的乌烟瘴气!

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-1 13:03
师兄,怎么这么没点耐心呢?就这么容易心动了?饭还是需要一口一口的吃吧?心急了就不顾自己好歹还算 ...

1041楼

你为什么缺德带冒烟吗?因为你总做畜生的事,你连自己都养活不了自己,是个寄生虫!

[tr][/tr]
1045楼

你为什么缺德带冒烟吗?因为你总做畜生的事,所以你的生活一团糟,甚至要自杀!我告诉你千万别自杀,果报更惨!

看看吧 ,还有很多呢。我要是电脑用的熟,我都给你粘过来。不是明心见性了吗?不是嘴里天天喊着”一个心、一个念、大光明藏中谁不是谁啊“,合着喊得挺热闹,一来逆境违缘了满不是那么回事。就这水平还想在腊月三十到来之际生死自在、顺利往生,你自己理智的问问你自己可能吗??难怪你们的印广法师一竿子把你们支到中阴身去成就去了,因为现世你们证不到转凡成圣的境界,到了中阴身就更死无对证了!!你琢磨琢磨是不是这个理!!!

15万

管理员

老弟没参加地藏论坛的讨论,更不是那里的管理员,对那边的管理规则不清楚,但是师兄既然来本论坛,就要遵守这里规矩!有理讲理,没理就听他人说,至于说心里尊重不尊重,如人饮水,您不能连起码的教养都没有,如果其他论坛允许可以骂街,那是他们的事,师兄喜欢那种氛围就去那里,本论坛不允许撒野!再次提个醒!据老弟所知,本论坛安排专人来陪一位学佛人聊天的还是第一次!看来当捷师兄还是蛮在意您的,叮嘱我一定要耐心认真的和师兄您交流一下。老弟想既然有缘这样深入的交流学佛的心得,就不要心急火燎的没耐心没定力,饭还是要一口一口的吃!师兄说是吧?   

下面老弟继续回答师兄的问题!

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-2 09:37
老弟没参加地藏论坛的讨论,更不是那里的管理员,对那边的管理规则不清楚,但是师兄既然来本论坛,就 ...

好!就进行正常的辨析!以佛言祖语为标准!我准备回复您!

15万

管理员

关于师兄“摆桌子打板凳”的问题,这个本来不是问题,却被师兄搞成问题了。其实很简单的逻辑,如果经典里没有的字句师兄一概怀疑,那么印光祖师说的“法华奥典,妙冠群经”的话也是《法华经》里所没有的,如果按照师兄的质疑,我想印光祖师如果能回答的话,也只能闭嘴了!因为这句话是祖师看了《法华经》之后用自己的语言总结的心得!同样的道理,大安法师根据《无量寿经》开示的那些话,哪些不是根据法师本人理解佛经后用自己的语言进行阐述的呢?如果这些常识也要怀疑的话,那就请师兄一 一对照原文,看看咱们是不是应该去质疑大安法师呢?是不是所有讲经法师都去怀疑呢?按照师兄所谓的“严谨精神”的逻辑进一步去推论:现在所有的佛经都应该值得怀疑,只有用录音机或摄像机当场把佛祖讲的话录下来才是可靠的,其余的统统不信!因为佛经都是佛灭度后由当时的佛弟子们根据记忆整理而成!这样的质疑逻辑不是胡闹吗?其实佛祖在《涅槃经》里面专门开示后学“四依四不依”法,就是为了提醒像师兄这样着相找茬的学佛人!“依义不依语”,语言文字是帮助我们理解如来真实义的工具,是指月的手指,不是月亮本身!
      师兄为了证明自己心中认定的“真理”,没看完印师开示的《法华经》就开始下结论了,还有这么多看帖人在关注着,咱们不能这么断章取义!为了负责任起见,老弟还是花了不少时间去查找印师在《法华经》《楞严经》开示中关于“拍桌子打板凳”这句话究竟是想为了表达什么,下面简单罗列一下印师说过的“拍桌子打板凳”的原文,请大家判断印师的用意是什么,把这个不是问题的问题搞清楚!
       印师在《过五关》中原话是”所以佛在讲《妙法莲华经》时拍桌子打板凳“。

《法华经》11集中印师有这样一段话:“因为我们有个习气,认为面恶者心一定恶 ,实际上面恶者不一定心恶,面善者心不一定就是善,可是我们世间人总是执着,从相上取人,但是对于做老师的,你也不要错用了心,既然这样 我一天到晚吹胡子瞪眼睛,拍桌子打板凳,是不是啊,  把大家搞得人心惶惶 , 佛法讲圆融、要因时、因地、因人而宜,”
      在《法华经》20集中印师这样说:“佛在《法华经》里,对那个轻慢《法华经》的人 ,对轻慢讲《法华经》的人 ,对轻慢受持《法华经》的人,是怎样骂呀,咬牙切齿,拍桌子打板凳 ,你下无间地狱, 你浑身长疮流脓流血 ,你瞎眼,歪鼻子,歪嘴巴,都有啊!无所不用其极,你浑身长脓长血,这是佛的语言呐!
     《法华经》53集中印师如此开示:”所以你看佛对那个轻慢《法华经》的人,拍桌子打板凳、骂的那么厉害是不是?
     《法华经》59集:“所以我们有些弟子想一想过去师父为了传这个法,恨不得拍桌子打板凳,你现在就能理解师父的良苦用心。”
    《法华经》78集:“所以我们理解佛的良苦用心啊!也要理解师父的良苦用心啊!为什么在这里恨不得拍桌子打板凳”
    《楞严经》9集:“所以佛一旦传《法华经》,是不是,你看那个第三品,是不是拍桌子打板凳啊,在那骂娘啊,那可是真的啊,不传则以,一传就要一鸣惊人。”
    《楞严经》21集:“所以明白了这个道理,你就能理解,佛为什么讲得斩钉截铁,[决定成佛,譬如以尘,扬于顺风,有何艰险],恨不得跟我们拍桌子打板凳吼,是不是啊,”
     不再去一 一罗列,印师用这句话太多了,但是基本意思都一目了然。这里就看得出印师用这句话的目的与用意,这些话只要是个正常人都能听得出来是怎么回事!在这里老弟只想提醒师兄,不要被自己的无明与狂热迷了心窍!不要听话连音都听不出!把心用在去努力理解如来藏道理上去,别用错了地方!

接下来继续谈。。。。。

禁止发言

foyin31 发表于 2015-5-2 09:37
老弟没参加地藏论坛的讨论,更不是那里的管理员,对那边的管理规则不清楚,但是师兄既然来本论坛,就 ...

师兄问””法华弟子“。本人愚笨得很,不知这”法华弟子“与”佛弟子“、”三宝弟子“的含义是否相同?是因为你们的道场叫”法华道场“才有此称呼吗?还是因为你们受持《法华经》才自称”法华弟子“吗?“,这个请师兄不必计较假名,如同我们认为”公共汽车“的叫法,英语国家叫”bus“,日语或其他语言的国家叫法各不相同,我们需要知道的是它的含义是什么,而不是执着叫什么,同样的道理,佛祖在法华经中开示道:”能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地“,这里佛祖已经把”真佛子“的标准给了我们,”读~持~此经“,自己是不是”真佛子“不需要问别人,犹如师兄这样问:”我现在开始吃饭了,请问我是不是吃饱了呢?“师兄有没有吃饱不需要得到他人的认可,是吧?有关于授记问题也是如此,佛祖把授记的标准给出来了,既可以自授记,也可以让知道授记标准的人代为授记,或者最隆重的是佛祖亲自给予授记,这三种授记形式在法华经中都有原话,不像有些法师那样,对于授记问题还是一笔糊涂账。(你们把唯佛方能证知的境界(又闻成菩提,唯佛当证知)说得那么随意,好像很轻松就达到圆教究竟佛的境界一般。莫不是认为自己已然是究竟佛的水平了?你们真的是在“持”《法华经》吗?不会以为听完了印广法师的讲座就觉得自己在“持”《法华经》了吧?天台祖师诠释《妙法莲华经》的著作您真的都有读过吗?连路头都没认清想修到哪里去?难道您没见到过曾有人讲《法华经》时都能把自己讲成是释迦牟尼佛再来,错解经义到如此地步。)       师兄继续问”如我现在开始也受持《法华经》并读祖师大德诠释《法华经》的著述,但我就是反对印广法师歪讲《法华经》的邪见,也不相信他讲的如来藏心地法门,我也可以称自己为”法华弟子“吗?换句话说,是不是又得受持《法华经》又得相信印广法师讲的如来藏心地法门的人才能够以“法华弟子”自居呢?“,这个问题既可以参考前面的答复,也可以看老弟接下来从另外的角度来解释。”汝以色空相倾相夺於如来藏。而如来藏随为色空。周遍法界。“——《楞严经》卷四。换句话说就是”汝以分别心(来判断印师为正为邪)相倾相夺於如来藏。而如来藏随现分别心,周遍法界“。真心不会让您失望的,您怎么认为怎么想,真心就怎么现,越看越像!越像越觉得自己的分别心是正确的,他人是错误的。就是这个原理,佛祖在《楞严经》中把我们那点小聪明给展示无遗!师兄可以继续找出很多很多证据来证明印师为邪师,而且证据越来越多,越来越充足的!《楞严经》告诉我们:”万法唯心所现“,所以真心不会让您失望的!(说实话,这次是领教了什么是似是而非的相似法,看起来你们像是明白了真心是什么似的,好像一切都很圆融了。把自己说得很高妙一样。好像一切不着一切不住似的已然成就似的。可惜一谈到净土法门就把自己的底子给漏了。开悟之人见解与佛同齐,那是自己的三藏十二部经了,和佛所宣讲的文字三藏若合符契。断不会开出“只有这一部经是真的其余就是假的这么个“大误”。“心作心是”想必你也不陌生了。试问你们自己的心作的是什么吧。如果你们非要说狗屎牛粪在相上就是阿弥陀佛,那就当我没说。就和走路也要认路一样,如果学佛学到连邪正都不分的地步还不如不学。宁可千年不修,不可一朝着魔。先去地狱里面呆无量劫后出来你们也终当作佛的,而且是必定成佛。这一点印广法师的确没有误导你们)
      记起曾看过一个故事,说孔子与他的弟子颜回的事(大概是他吧,记不很清楚了,但应该不影响故事表达的含义,师兄可能不认可老弟这么不严谨,人物错了结果就不可靠!)(人物错了也不太打紧,如果连事情都是无中生有编出来的。那还不如去写神话故事),颜回有一次与一个人辩论,那人说3X8=21,颜回争辩说是24,相持不下,就找孔子评理,孔子判颜回错并向那人道歉,那人高兴的走了。颜回不服气老师的做法,孔子告诉颜回,人家都那样了,你居然还和他辩论,不是人家不可思议,而是颜回你不可思议!其实这个故事也要引起咱哥两的思索才是,(是啊,和佛教基本常识概念都不懂的这样子不厌其烦的一直说下去,我真该好好反省下。但是就那些还没有被误导,或者即将被误导。甚至是已经被误导但是还不深的同修来说,这也算是提个醒了,明知有些讲法是错的却光看着不说,也属于是吝法了。)师兄是在某法师开示在家学佛人完全可以破斥某些出家师父的“歪理邪说”后,抱着来法华论坛破斥”印师邪说“的使命而来,(没有什么使命不使命,梦中佛事也值得当真?看到了不对就要说,仅限于知见方面。不听也碍不着我。我能有什么损失呢?到是某一群体的信众都真实的认为自己是地涌菩萨再现,是肩负了一个震古烁今的使命而来的。)所以说出这样的话”如我现在开始也受持《法华经》并读祖师大德诠释《法华经》的著述,但我就是反对印广法师歪讲《法华经》的邪见,也不相信他讲的如来藏心地法门“,老弟我完全理解师兄的心情!尽管老弟一直用”讨论“一词,而不用”辨法“二字,本着能够互相成就互相提高的态度与师兄聊聊相关话题,但是无奈老弟累劫来的习气太重了,有时不免落入带着分别心与师兄讨论(如果您真的了解净土法门您就知道您错在了哪里,可惜您估计先入为主觉得那只是方便法小法而不愿意去了解)
      昨天在QQ群看到2位师兄讨论佛法问题,有点嘴枪舌剑的味道,很有感触!我们学佛是为了成就自己,不是为了去判断别人(所以本人都是在保证自己自修充足的情况下抽些闲暇时间随分随力来回帖,岂能一直守在电脑边就为了回一个帖子而废自己之修持?),尽管印师反复开示弟子,怎奈弟子愚钝,对于师父的话,有时清楚,有时糊涂,失于师父的教诲,在这里就算末学向法华同修们表法,把末学当做一个反面教材,引起大家的警示吧!budong师兄是来成就我们的,师父教导我们要怀着感恩的心,但是平心而论,末学的确没做好,昨天看了星伝风雨师兄的学法分享,内心引起了很大的震动!(也不要把本人看成是来砸场子的,佛法不容混淆。对就是对错就是错。如果还是没意识到自己解读经典时是不是出了什么问题,钻了牛角尖。那就失去了这个帖子的意义了。)
     接下来老弟继续就师兄的话题展开讨论,也会顺便把星伝风雨师兄分享的心得复制一小部分来轻松一下。顺便说一下,师兄论证8岁龙女成的不是圆满佛,老弟根据佛经有不同的理解,师兄先不要断定如何如何,听听老弟的可以吗?(套用你们的话说,真理越辩越明。)

(一)