法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: budong
打印 上一主题 下一主题

关公战秦琼

 关闭 [复制链接]

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
91#
 楼主| 发表于 2015-4-10 21:03:14 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-4-9 22:03
关于【谤法的原因】,法华经中佛祖也感叹到“诸佛世尊之所守护,从昔已来,未曾显说,而此经者,如来 ...

   师兄引用了永明寿禅师《宗镜录》中开悟的十个标准,请问您是不是认为拿着这十个标准就能去鉴定谁开悟谁没开悟呢?
   南无阿弥陀佛!本人即以佛弟子自居,肯定是皈依如来所说三藏十二部经典,所反对的是以法谤法的邪知邪见!关于开悟的十个标准,我是一个也没达到。谁自认达到了自己去印证一下即可。开悟没开悟虽说是如人饮水,冷暖自知。但是,如果一个自认开悟的人连最基本的佛教常识都不具备的话,那真是糟蹋“开悟”二字了!

     师兄引用《印光法师文钞》中“今既发心念佛,当以心佛相应,生前得一心不乱,报尽登极乐上品为志事。”而法华经中则是“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道”,请问师兄佛祖的说法与印光大师的说法应该听谁的呢?二者有很大的区别吗?

    佛弟子应遵佛言!!!问题是现在有人断章取义的歪讲佛经,那就得依据各代祖师诠释经典的著述去破斥之!!!试问,您是专修《法华》《楞严》的,关于这两部经典的祖师的著述您读过吗,您拿祖师的著述和令师所讲的对比过吗???为何历代祖师(尤其是智者大师)的著述中关于“诸法戏论之粪”的诠释与令师所讲的都不一样呢???他们都错了?真像有人所讲的“瞎猫逮个死耗子”的概率被他发现了,别的人都不懂这六个字的含义,就他给整明白了!有这可能吗???

     在本文最后师兄特意用红笔强调的更是妙:问曰:但念他佛。得非心外取境耶?而大师答曰:圆人炽然但念他佛........不知道为什么大师强调圆人?师兄知道吗?
      您是想说信受“一心三藏”圆顿大法的就是圆人吧!末学以为,这要看从哪个角度说,从佛的角度说,一切众生都有如来智慧德相,都可以成佛,怎么叫圆,怎么叫不圆啊?从你的角度说,你听闻了“一心三藏”圆顿大法那你是圆人,我听了不信我就不圆呗!我可以这么理解吗?其实答案不就在你眼前摆着了吗!
      问曰:但念他佛。得非心外取境耶?

  答曰:圆人炽然但念他佛,了知他佛不离自心。权乘纵未了达自心,究竟心外决无别佛。故此念佛三昧,若迷、若悟,皆可共遵。迷者遵之,则不假方便,自得心开;悟者遵之,则自他不二,始觉合本矣。名为三昧中王,不亦宜乎!
      末学以为,就净土往生一法而言,能够具足六信之人就是圆人!
    藕益大师教宗天台行归净土。您可以读读《教观宗纲》,看看他老人家的诠释。我没开悟,读不懂。您可以读读,也许您能读懂。请您读懂后翻成白话文讲给我听好吗!拜托了!!!
     


该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
92#
 楼主| 发表于 2015-4-10 21:35:29 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-4-9 22:00
您解读的【什么是真法师?】:不以个人妄想执着,而是真正以法为师的人,是真法师。其宣扬的道理、秉 ...

您解读的【什么是真法师?】:不以个人妄想执着,而是真正以法为师的人,是真法师。其宣扬的道理、秉持的见解必须是符合世尊的教导,这才是真法师。
      这里我想声明的是,不讲第一义谛法的不是真法师。其中的区别请大家去仔细体味吧,我们不做过多的解释。
   南无阿弥陀佛!  不讲第一义谛法的不是真法师这个标准 是谁定的啊???末学真的想知道是谁定的这个标准,是吗?请赐教!!还有,不是咱哥俩在交流吗,我们是谁啊??[tr][/tr]
[tr][/tr]
如果硬要说“是一非余”的话,按您的标准那么文殊菩萨才是“是一非余”的老祖宗了!






    南无阿弥陀佛!罪过啊罪过!我是罪恶生死凡夫一个,我有资格定标准吗?我有吗??你说我有资格定标准吗???我发的那个关于谤法的帖子是从《地藏论坛》上转发过来的,我也查了,帖子的依据是《大乘方广总持经》。所以,标准是佛定的!您不认同的话也不能跟我说,反正我是佛说啥我就信啥!再者说了,您对谤法的标准不认同您也不能往文殊菩萨身上扯,如果您的知见错了,您不是把菩萨也给谤了吗?您说是吧!

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
93#
 楼主| 发表于 2015-4-11 00:06:06 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-4-9 21:48
今天您一口气发了这么多,我上班回来的比较晚,要看完您发的这么多帖子费了不少时间,不知道您发这些 ...

今天您一口气发了这么多,我上班回来的比较晚,要看完您发的这么多帖子费了不少时间,不知道您发这些干什么现在我们主要就授记的问题进行深入的讨论,您发这些应该不是想灌水而冲淡主题吧?

   南无阿弥陀佛!谢谢您看帖子。我也是没有办法,本人结婚后患病,大夫诊断为妻管严,只能等她不用电脑了我才能用,所以逮个机会就得多发点东西出来。唉!苦啊!您可能理解错了,我发这些帖子就是给有缘人看的,也是对一些错误知见的破斥,每一条展开了都是主题,因为这个帖子的主题是关公战秦琼,我第一个帖子只发了大安法师答疑的一半内容,后面又发的整个答疑的全文,发表在 2015-3-27 16:13:51 的第一个帖子的后面,你现在看看,后面的帖子都哪去了呀???连这种下作的手段都用上了,这还是法理法义上的辨析吗?这是不学佛的正人君子都不耻的行为啊!
[tr][/tr]







分享到: QQ好友和群 [url=]QQ空间[/url] [url=]腾讯微博[/url] [url=]腾讯朋友[/url] [url=]微信[/url]
收藏1 转播 分享 淘帖

回复 编辑
[url=]使用道具[/url]




[tr][/tr]
推荐
发表于 7 天前 | 只看该作者


提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽



       我不能逐条回复,对于一些比较容易引起歧义的地方适当说一下,也算是对于看帖者表明我的态度,正确与否留给他们去评论!
       师兄您转发大安法师关于”助念与往生“的贴子,我想提出我的一些疑问,师兄您可以答复,也可以不答复。毕竟这不是我们讨论的主题。
        句子一:”他是出于好意,但是你对阿弥陀佛的那种慈悲救助——临命终时阿弥陀佛一定会来接引——你安心地相信的话.......“;
        句子二:”深信切愿持佛名号,临命终时就一定能感得佛菩萨现前接引——带业往生,“
         这两个句子里面一个是阿弥陀佛是”来”接引,另一个是“现”前接引,《阿弥陀经》里面用的是“现”字,这个学佛人几乎都知道,只是大家有没有注意到二者的区别就不得而知了!而《华严经》中关于万法是“一切唯心造”,到了《楞严经》则是“唯心所现”,一字之差,境界迥异。我想问问师兄,是不是您认为“来”与“现”是一个意思呢?

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
94#
 楼主| 发表于 2015-4-11 00:26:31 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-4-9 21:48
今天您一口气发了这么多,我上班回来的比较晚,要看完您发的这么多帖子费了不少时间,不知道您发这些 ...

        句子一:”他是出于好意,但是你对阿弥陀佛的那种慈悲救助——临命终时阿弥陀佛一定会来接引——你安心地相信的话.......“;
        句子二:”深信切愿持佛名号,临命终时就一定能感得佛菩萨现前接引——带业往生,“
         这两个句子里面一个是阿弥陀佛是”来”接引,另一个是“现”前接引,《阿弥陀经》里面用的是“现”字,这个学佛人几乎都知道,只是大家有没有注意到二者的区别就不得而知了!而《华严经》中关于万法是“一切唯心造”,到了《楞严经》则是“唯心所现”,一字之差,境界迥异。我想问问师兄,是不是您认为“来”与“现”是一个意思呢?


     南无阿弥陀佛!您既然向我提出了疑问,我就得给您找答案,我的日志里正好有一篇大安法师的答疑,我给您贴过来,也让更多的有缘人能了解净土往生一法。请看下文:

居士:往生西方极乐世界的人见到佛来接引,是往生的人心所变现的,还是真有他方阿弥陀佛来接引?若有他方佛来接引,别人为什么不见?

法师:临终接引的境界现前是因缘的产物,是感应道交的产物。有我们心识所变的因素,但是更重要的是有阿弥陀佛十九愿已经成就的那种愿力的加持。

    这可以比喻为水和月亮的关系。阿弥陀佛的大愿就像天空的月亮,我们信愿念佛的心就像水,这两者缺一不可。如果只有你念佛,没有阿弥陀佛的大愿,那么你见不到阿弥陀佛来接引;如果只有阿弥陀佛大愿,你不去念佛,同样,也见不到佛来接引。所以这两者是感应到一起才出现的境界。当月亮影现在水里的时候,你能说月亮是从天空下来了吗?实际上它并没有下来。所以你临终见到阿弥陀佛,不是说阿弥陀佛是从十万亿佛刹之遥远的西方极乐世界过来了。这就是感应道交,不可思议的产物。

    往生的人当时见到了阿弥陀佛,如果在当场他人也见到的话,是因为有阿弥陀佛的加持,这与当时众生能感的共业,共同的心力有关。阿弥陀佛无论如何显现,都不是有心的,他是无心的。无心显现的境界,是按照我们众生的根机,我们的心识,我们能感的程度来显现的。譬如撞钟,撞得重,声音就大;撞得轻,声音就小;不撞,就没有声音。你发了菩提心,见到的阿弥陀佛是很高大的佛身;你发的是小乘的心,阿弥陀佛变现的就是比丘的身;更次之,你还见不到佛,只见到莲华,这些都是由你的心识变现出来的。但是无论你见到什么,阿弥陀佛都是平等的。这是大乘佛法在心性上的奥妙之处。真信切愿念佛之人,临命终时阿弥陀佛都会现前,“千江有水千江现”,就是这个道理。




净土宗历代祖师,包括在禅宗开悟后导归净土的祖师们都有相关的开示,《印光法师文钞》中类似的开示也很多,静下心来多读读吧!!










该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
95#
 楼主| 发表于 2015-4-11 01:43:52 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-4-9 21:55
您引用“法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。”这四句话。请问这里的“即”字是什么意思?“闻 ...

您引用“法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。”这四句话。请问这里的“即”字是什么意思?“闻”了之后是当下往生呢?还是需要修、需要行、需要证呢?         
    南无阿弥陀佛!请不要倒打一耙好吗!是你们为了抬高“一心三藏”大法先断章取义的引用的”法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。”这段话的!印祖这篇文钞中后面的话对你们没用了不说而且是破斥你们否定“信愿行”三资粮的利箭,所以你们是不敢全篇引用的!!!你们不就是把“即”字讲为当下吗,需不需要修行佛经中是怎么说的你没看到吗?我给你贴过来:
“若如来灭后后五百岁中,若有女人闻是经典如说修行,于此命终即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众围绕住处,生莲华中宝座之上;不复为贪欲所恼,亦复不为嗔恚、愚痴所恼,亦复不为憍慢、嫉妒诸垢所恼;得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。是时诸佛遥共赞言:“善哉!善哉!善男子!汝能于释迦摩尼佛法中,受持、读、诵、思惟是经、为他人说,所得福德无量无边,火不能焚,水不能漂,汝之功德,千佛共说不能令尽。汝今已能破诸魔贼,坏生死军,诸余怨敌皆悉摧灭。善男子!百千诸佛,以神通力共守护汝,于一切世间天人之中无如汝者,唯除如来,其诸声闻、辟支佛乃至菩萨智慧禅定,无有与汝等者。
     印光大师的这段话就是依据上面的经文说的!经文的含义你要是不懂的话就去查查祖师大德的著述吧!看看和你们理解的一样吗!挺简单的事被你们搞复杂了!

  您引用《妙法莲华经·药王菩萨本事品》云:“若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上。“请问这句话怎么看起来好像与前面说的又不一样了,是不是因为是女人的缘故,阿弥陀佛与大菩萨众就不愿意去接她(按前面您的理解应该是有来有去的,是吧?),而是她自己去?难道阿弥陀佛还有重男轻女的思想吗?而且是“闻是经典”,还要“如说修行”,才能在命终时往生安乐世界呢?和上面说的“闻即往生”怎么不一样了呢?是不是男女在往生时还有别啊?


   佛还会有分别心吗???是你们自己先错解了经文义理!!知道啥叫“大开圆解”吗???听说过《净土生无生论》吗???你提这问题就知道你的水平如何了!看这个偈颂吧:身在华中佛现前,佛光来照紫金莲,心随诸佛往生去,无去来中事宛然。宗也讲过这个问题,答案是:生则决定生,去则实不去!!


       关于您提到诽谤一事,您引用的很多,我还是不由得心中感叹:对那些受持法华经的人说长道短,不管您说的对还是不对,这顶不可思议之果报的帽子您是铁定戴上了,老佛爷没有打丝毫的折扣。所以相当佩服您的勇气!“若复见受持是经者,出其过恶,若实,若不实,此人现世得白癞病;若轻笑之者,当世世牙齿踈缺,丑唇、平鼻,手脚缭戾.....”《法华经.普贤菩萨劝发品》这一段您都看腻了,引用一下主要是提醒那些初学者,反正您不信也不怕。
      另外您引用的“文殊师利。若有愚人谤微妙法。即是谤佛亦名谤僧。”这个理解起来也简单,您到现在为止也没证明您是个真佛子,而法华经是妙法,您也没读过,却敢去评论那些受持法华经的人。所以上面的话留给看帖子的人去理解吧,咱们就不去讨论了。
   谢谢您的提醒!我得什么果报我一清二楚!设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法!!!我还没傻到拿自己的法身慧命开玩笑的地步,所以才两次向大安法师提出我对令师的质疑,请法师答疑印证啊!我是不是真佛弟子也不用证明给您看了,佛菩萨一清二楚。因为往生极乐世界的人都有“他心通”,更何况教主南无阿弥陀佛了!!!学佛人都应该明白的,每一个念头都是有因果的啊!!!!






该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
96#
 楼主| 发表于 2015-4-11 01:47:36 | 只看该作者


原 文
师尝修净土,勤以励人。室中问学者云:若言舍秽取净,厌此欣彼,则是取舍之情,众生妄想;若言无净土,则违佛语。修净土者当如何修?众无语。复自答云:生则决定生,去则实不去。又云:譬如雁过长空,影沉寒水,雁绝遗踪之意,水无留影之心。
                                    ——义怀 引自《角虎集》
译 文
    (天衣义怀)禅师悟道之后,恒常修持净土法门,且每每以此策励学人。一次,在室内问诸参学弟子说:“如果说舍离污秽,欣取清净,厌离此界,欣求彼土,则是有了分别取舍的情见,属于众生的妄想;但如果说无净土可生,则又违佛语。如此,则修持净土法门者应该如何修呢?”大众无言以对。过了一会儿,禅师自己答道:“生则决定生,去则实不去。”禅师又自答:“就好像大雁掠过长空,影子沉入寒潭,大雁绝无留下踪迹的作意,潭水也没有留住大雁影子的想法。”
【撰者】
    义怀(993-1064),宋僧。汲水折担大悟。作偈呈重显禅师,得印可,提倡禅净双修,有《通明集》盛行于世。
【按】
生则决定生,乃从事相上说,由众生灭心而建立;去则实不去,乃从理体上说,真如妙性本无去来。理事圆融,真俗不二,方为净土正见。

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
97#
 楼主| 发表于 2015-4-11 07:37:47 | 只看该作者
                                        藕益大师答卓左车茶话

   
上堂则超佛越祖,接众则权引中下,此流俗宗匠,未悟心法者,所必堕之窠臼。致禅、教、律、及净土诸法,俱失纲宗,俱成实法;实者无所适从,愚人蔑弃一切;有自来也!佛言:‘若人专念弥陀佛,是名无上深妙禅。’如今弄虚头、逞精魂汉,一味胡言乱语,定不如真参究念佛底人。宁为上上人拨无净土,令悟土即心;不应为中下人收作权乘,破坏兵法;况法王于法自在,随时应机,自无陈见,何必依他古宿,扬禅抑净。伏乞:竖吹毛剑,击涂毒鼓,大转法轮;如何是念佛门中通身向上一路,直踏毗卢顶上行作略?如何是学人初下手时,便离四句、绝百非念佛?如何是念佛人最后极则淆伪处脑后一锤?从来宗门语句,壁立万仞;一涉净土,定属廉纤。冀和尚将向来‘自性弥陀,唯心净土’等语,撇向一边;亲见如来境界,快说一番,震动大千世界!
     
    宗乘与净土,二俱胜妙法;众生根性异,不免随机说。向上一著,非净非禅,即禅即净。才言参究,已是曲为下根;果大丈夫,自应谛信是心作佛,是心是佛。设一念与佛有隔,不名念佛三昧。若念念与佛无间,何劳更问阿谁?故参究谁字,与摄心数息等,皆非净土极则事也。净土极则事,无念外之佛,为念所念;无佛外之念,能念于佛。正下手时,便不落四句、百非,通身拶入。但见阿弥陀佛一毛孔光,即见十方无量诸佛;但生西方极乐一佛国土,即生十方诸佛净土;此是向上一路。若舍现前弥陀,别言自性弥陀;舍西方净土,别言惟心净土;此是淆伪公案。经云:‘三贤十圣住果报,惟佛一人居净土。’此是脑后一锤。普贤十大愿王导归极乐,谁敢收作权乘?忆佛念佛,不假方便自得心开,谁谓定属廉纤?但能深信此门,依信立愿,依愿起行,则念念流出无量如来,遍坐十方微尘国土,转大法轮,照古照今,非为分外。何止震动大千世界而已?欲知衲僧家事,不妨借中峰一偈通个消息。偈曰:
     
     禅外不曾谈净土,须知净土外无禅;
     
     两重公案都拈却,熊耳峰开五叶莲!

该用户从未签到

267

主题

2029

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
155530
98#
发表于 2015-4-11 08:56:35 | 只看该作者
依据《法华经》授记的准则

budong师兄您好!
      我想您先不急着说其他问题好吗?咱们现在主要是讨论授记的问题,至于“诸法戏论之粪”等等话题还是一个一个来吧。
     师兄引用的圣严法师关于授记一文,从国王为王子授记,到佛祖为弟子授记,还说了在中国的禅宗,早期并没有授记的行为和仪式,到了晚近的丛林寺院,为了选拔和预定主持寺院的后继人选而做的授记形式等等,本来是没有神秘色彩的。
     而师兄特意选取其中的一段作为您质疑印师关于授记的做法是否如法,甚至是大妄语,您引用的语言如下:如果为他们的信从者授阿罗汉记或成佛记,那是打的大妄语,他自己非佛,何能为人授成佛记、成阿罗汉记?如果他们自称已经是佛,但在佛经中,没有见到释迦世尊预告,某人在弥勒菩萨成佛之前的某时代成佛为人授记。释迦世尊既然没有为他授记,何以他能够为人授记?时下有许多人自称为佛或大菩萨的再来,他们也能表现出慈悲和救济众生的态度,在他们的内心深处,却为大我慢所盘踞,其实是否定了释迦世尊的教法,并非正信和正统的佛教;正信的三宝弟子,应当有所监别。
     其实师兄您自己并没有学习法华经,仅仅根据其他法师的一段话就可以断言某某是大妄语、邪师等等,并广为宣传,您所依据的判断“标准”是否正确,还是以佛经为准,现在说说我们的根据吧,相信读者自有智慧去辨别。
     根据法华经中的授记案例,即可做出判断,佛祖给舍利弗授记之后,把“标准答案”公示出来,既可以委托他人去做,也可以自我授记。授记仅仅是个形式而已。关键是要知道授记的标准,而不是胡乱去给人授记。依据一:”世尊说是法,我等皆随喜,大智舍利弗,今得受尊记,我等亦如是,必当得作佛“《法华经.方便品》,这些弟子之所以敢给自己授记,因为他们知道了佛在前面给舍利弗授记的标准,才敢这么声明,也知道授记仅仅是个形式,关键是自己要知道标准。法华经中这样自授记的句子有多处。不一 一列举了。
       依据二:“憍陈如比丘,当见无量佛,过阿僧祇劫,乃成等正觉...... 迦叶汝已知,五百自在者,余诸声闻众,亦当复如是,其不在此会,汝当为宣说。“

该用户从未签到

267

主题

2029

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
155530
99#
发表于 2015-4-11 09:06:46 | 只看该作者
     这段话更清楚的表明,授记不过是个形式而已,佛给僑陈如比丘授记完后,委托迦叶给那些没有在法会现场的500自在者和其余的声闻众授记,这里需要提醒师兄的是:授记不一定非得是佛亲口所说,可以根据佛提供的标准自己为自己授记,也可以是迦叶这样知道授记标准的菩萨去行使授记的仪式。而师兄引用某著名法师中有一段话是:”他自己非佛,何能为人授成佛记、成阿罗汉记?“这个我不想就某法师这句话做多余的解释与分析,既然师兄拿该法师的话来作为质疑的依据,我只有把法华经原文拿出来对照一下,让大家看看哪个解释才是法华经本意,留着让读者自己去判断吧。
        还有一点值得注意的是:”余诸声闻众“也在这次授记之列,声闻众是修四圣谛法的,连辟支佛都不是!
        师兄您在向某法师请法时,某法师原话是:”分证即佛至少是破一品无明的菩萨,才称为分证即佛,分证就是破一品无明,分就是证到了那个佛的法身“”如果他能够授记分证即佛•那他是什么佛? 那他不是究竟即佛吗?“某法师认为只有究竟佛才能给分真即佛(至少是破一品无明的菩萨)授记,而法华经中开示的则是知道了授记标准既可以自授记,也可以是知道标准的人代为授记,并没有强调非得究竟佛亲自授记才算数。
这些是佛经原文,至于法师的话,我们都不做评论,以免引起人我是非。还是留着给读者去判断吧!
      关于授记的标准,《法华经.法师品》”佛告药王,又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿褥多罗三藐三菩提记。“看,这里佛祖把授记标准已经清晰的说出来了!学佛人如果连法华经都不去认真看,针对法华经”授记“内容不了解,而去质疑讲解法华经的法师,这里只好这样复制原文了!只要是佛门子弟,都能正确认识这件事。
      印广法师是讲大乘经典的师父。唯了义法是尊,以本为迹,真实为如来所嘱咐。这在他老人家开讲的法华经视频中早就说的很清楚了,而且是多处讲解授记的问题,还特意对于《过五关》中关于授记问题给予详细而明确的说明,如果有人不能安心全圆地看印广法师的《法华经》讲记,断章取义,道听途说,咱们也没办法,但是,今天把证据公布出来,也算是对佛门质疑印广法师的大德,名师,诸众弟子,全国学佛人士,广大读者一个交代吧!大家自有智慧根据充足的证据去判断!又,印师在2010年扬州文峰寺开示的《法华经》视频在第24集37分11秒、第27集6分16秒处开始约一分钟,有具体开示!如果大家愿意,自己去看。阿弥陀佛!!!如果师兄就授记的问题还有争议的话,不妨把咱哥两的讨论记录让其他师兄广为传播,给广大的学佛人一个自己判断的机会也行。否则我们就进入下一个话题的讨论了。您的留言很多,精力充沛,我们之间的理解差异巨大,在这里我想先把师兄最关心的话题一个一个讨论清楚后,再接着讨论新的问题,这样可以吗?阿弥陀佛~师兄周末愉快!



授记-000.jpg (85.98 KB, 下载次数: 7)

授记-000.jpg

授记-111.jpg (134.59 KB, 下载次数: 8)

授记-111.jpg

该用户从未签到

4

主题

219

帖子

1491

积分

禁止发言

积分
1491
100#
 楼主| 发表于 2015-4-11 10:32:19 | 只看该作者
foyin31 发表于 2015-4-11 08:56
budong师兄您好!
      我想您先不急着说其他问题好吗?咱们现在主要是讨论授记的问题,至于“诸法戏论之 ...

我想您先不急着说其他问题好吗?咱们现在主要是讨论授记的问题,至于“诸法戏论之粪”等等话题还是一个一个来吧。

     南无阿弥陀佛!!!您错了!“拍桌子打板凳”、“诸法戏论之粪”等邪见才是最主要的!!!其实您一直在避重就轻。就像写论文一样,一个重要的论点错了,那所有的论据也都对不了!这个您承认吗?“拍桌子打板凳”、“诸法戏论之粪”以及“佛陀耶舍尊者传一心三藏大法”等就是最主要的错上加错的论点!所以咱们还是开门见山,直奔主题吧!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表