法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 上海当进

读讲记须知(2017-4-11)

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-24 20:18
l随喜学兄深造
末学为你祝福:愿十方如来加持你速速圆满一心三藏,勇敢承担如来家业正法久住!

...

您还没回答我,居士们都有能力持道共戒吗?都能像维摩诘居士一样入赌场赌钱,输赢如如不动吗?居士们也有能力到妓院度众生而自己不变成嫖客吗?我是说如果这样我就闭嘴,向您承认我浅薄。再有我今天又看了印广法师的开示,楞严经的,众生无始生死根本皆因二种颠倒,其一,以攀缘心为自性,可是为什么说的明白,做起来糊涂呢,因为有人说印广法师是邪师,就被转啦,因为有人退群就教居士们撒谎啊!这不是攀缘心是什么,被现象牵着走。如果我们把楞严经学好,根本就不会被外境所扰,更不会惧怕争论的,你说我邪师,说吧,个人有个人因果,你不听我传道随意,退群就退,说明法缘不在这,怎么能教居士撒谎呢,如果在外部发表这样的通告,天呐,被天下人耻笑

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-24 21:03
您还没回答我,居士们都有能力持道共戒吗?都能像维摩诘居士一样入赌场赌钱,输赢如如不动吗?居士们也有 ...

1、末学前面的回答已经很明确啦,你还是在装糊涂!请问你:明心见性了哪有不持戒的?如果不持戒又怎么算是明心见性?明心见性的菩萨就是道共戒、定共戒、慧共戒,一戒一切戒!!!你不懂就好好学呀,好心告诉你你又不干,你存心操蛋呀?原本欢喜你的才学,如果用正了可能对如来家业有用,而且你也说继续学习后再交流,提升点修学品位,但你是痴心不改啊,呵呵。的确如你自己说的高看你了。

2、按你的怪论,佛曾经空拳度子,那佛不成了最大的邪师、妄语者?

3、一个不相信如来藏,不相信全性起修,不相信一修一切修的人,眼光不是看全局、看整体,而是只盯在细枝末节上、非得鸡蛋里挑骨头,你这样的心量,如何能理解菩萨心地大戒?如何能理解一戒一切戒?如何能理解佛菩萨方便随缘慈悲度化?不真正懂如来藏,你永远不能理解佛菩萨的心?何况你连攀缘心与自性是什么都没搞明白哩!!!

4、你执着地用佛判定为“戏论之粪”的圆人前七方便法,用有修有证来对抗无修无证即修即证的如来藏妙法。佛在法华经、楞严经中,把你这类人说为是大恶人,连佛弟子的资格都没有!

5、你怎么知道菩萨们不是象维摩居士一样如如不动呢?难道只有进赌场入妓院才是如如不动?你就这点小心思呀???照你说的,只有对你的胡言乱语不闻不问,才算是有定力对吧?你简直是做梦!只要你胡说八道,一定对你迎头痛击!!!这是佛陀要求的,也是护法龙天都在做的!!!你不信就以身试法呀!!!

6、你也打着《四依四不依》的旗号来讨论,可是实质上是打着红旗反红旗。一个人可以因为福德不足而不学正法不成佛,但不诚实不信用把做人的底线也丢掉了,那就是你的不对了。

7、佛在法华经中说,明心见性的菩萨是如来使,说的做的统统是对的,而且还都是佛教他那样做的!!!你是不是要气死啦?

8、你连权衡利弊这点智慧都不足,如何理解佛菩萨随缘度人的方便示现?你口口声声认为法师们是邪师、妄语,你与佛唱对台戏一定会罪报加身的!!!

9、该被耻笑的是你的无知和愚蠢,而不是诸佛如来呵护为宝贝的法师们!!!劝你不要用下劣心、牛羊眼来看菩萨的行持。

10、宣扬法化经楞严经,是十方诸佛共尊共认的大事,怎么到你那里就成了某一位法师、居士个人的事啦?告诉你,如今天上天下都在共同护持和弘扬如来藏大法呢,你不信就走着瞧!!!不懂你就少出来现世,还是按你说的多学学吧。

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-25 20:47
1、末学前面的回答已经很明确啦,你还是在装糊涂!请问你:明心见性了哪有不持戒的?如果不持戒又怎么算 ...

法师都被退群的相扰动了,您说宣读讲记的居士都明心见性了,能持道共戒,您怎么知道的,有没有道人家自己知道,你在一旁下结论也很草率。再说您吧,因为我的评论您怒了,更加没有如如不动。如果如如不动不会理睬我的,师兄!您仔细审查一下自己的情绪哦,情绪有变就不是如如不动哦。还有,《楞严经》真的太好了,但是不会用,只会夸夸其谈不行哦!

金牌会员

你错了,不理你那是木头,更不是佛在法华经中说的真佛子。

你还是用方便法来回复呀,怎么能搞到一块去呢?

我当然知道法师们是道共戒,可是你是真不知道呀!

你还是老实做人,好好学点真佛法吧!

不要再逞强啦,对你个人真的不好!替你难过

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-25 20:47
1、末学前面的回答已经很明确啦,你还是在装糊涂!请问你:明心见性了哪有不持戒的?如果不持戒又怎么算 ...

对了,本人从未说过印广法师是邪师,您可以从头看一遍。就算净空法师也有讲的不入我心的地方,今天听慧律法师的课,他举个例子,我也觉得欠妥。佛陀说了,依法不依人。

你诽谤法师打妄语,比说邪师还要毒啊!你学法不是求师长处,而是专门找别人的毛病,最后变成垃圾桶。依法不依人?你如何依的法?还要依了义呢?还要依智呢?还要依义呢?断章取义是你的拿手好戏哈。  发表于 2017-4-26 00:44

金牌会员

你这东西不分好歹,良心大大地坏啦!!!

影响末学今晚学习要熬夜啦,先不理你啦

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-25 21:35
你这东西不分好歹,良心大大地坏啦!!!

影响末学今晚学习要熬夜啦,先不理你啦

师兄的学习精神,我还是很赞叹的!师兄诵楞严咒吗?我体会楞严咒果真有加持力。晚安!哈哈

二姐,你得意忘形啦。下步你哈哈不出来的时候,你就知道婆是娘了  发表于 2017-4-26 00:48

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-25 22:07
师兄的学习精神,我还是很赞叹的!师兄诵楞严咒吗?我体会楞严咒果真有加持力。晚安!哈哈

二姐,你得意忘形了!诽谤法华经的罪过可不是玩的!好自为之。

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-25 21:20
法师都被退群的相扰动了,您说宣读讲记的居士都明心见性了,能持道共戒,您怎么知道的,有没有道人家自己 ...

为了如来家业,法师进行度人方式的调整,反倒成了扰动。末学驳斥你的无理,反倒成了没有定力。你胡搅蛮缠真是有一套呀!
只有任你败坏如来家业,装聋作哑不闻不问,才是你喜欢的如如不动吧?才是你认为的会用《楞严经》?对不对?
释迦牟尼佛49年都在谈楞严经,岂不成了最大的夸夸其谈?
怎么你越来越前言不搭后语呢?

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-25 22:07

你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦,受持如来藏妙法开悟解脱吧!