法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

答疑

禁止发言

楼主
宣化上人解释楞严经发明便解脱:没有无名了,就解脱了。
印光大师讲:明白是理悟不是证到。即使悟到深处见性了,见惑思惑不除,六道轮回莫能出矣。
楞严经经文讲听佛开示摩登伽女当下成就,是因为摩登伽女经讲此女过去世早就持佛经戒修成,当下成就是示现。
若不信,可以参看印光大师文抄、宣化上人讲记。

禁止发言

沙发
※如来使※ 发表于 2018-9-29 06:48
师兄慈悲来辩法,应该先对楼主师兄所引用的:
        1.《楞严经》“当业轮转,循业发现,随心应量,当 ...

加我QQ八九二六五三七九七。我把宣化上人等的开示给你。

禁止发言

板凳
法华之子 发表于 2018-9-29 08:23
印光大师说:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”。

既然学印光大师,这句话,师兄怎么从来不 ...

印光大师:大集经云:末法时期亿亿人修行罕一得道,唯有念佛得度生死。所以末法时期唯有念佛得度。
这些话我也不理解。

禁止发言

地板
法华之子 发表于 2018-9-29 08:20
说来说去,还是有些师兄或者学佛者,对圆顿大法不理解,没信心。

不理解可以,可以存疑,但绝不能去怀疑 ...

老兄:只探讨法理不诽谤他人。你说的对啊,随喜顶受。受是接受并做到。理解才能接受。你理解了吗?做到了吗?
法华经:此法华经深故幽远无人能到,今为成就菩萨而为开示。
为深智者说,无智人中莫说此经。若如来自知涅槃时到,众又清静,信解坚固,了达空法,深入禅定。便集诸菩萨及声闻众为说是经。
请问您是菩萨还是声闻?

禁止发言

法华之子 发表于 2018-9-29 09:18
《法师品》:

又,如来灭度后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三 ...

宣化上人:一称南无佛皆已成佛道。佛在法华经上给一切众生授记成佛。注意是授记未来有机缘一定成佛,不是当下成佛。

禁止发言

法华之子 发表于 2018-9-29 11:43
一称南无佛皆已成佛道-----已成佛道了,请问师兄,这句话怎么理解?

我建议你去看宣化上人的法华经浅释。“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。”成佛可是成佛,但也是时间的问题;将来都会接著作佛,现在都还是在这个声闻或者菩萨的果位上。