法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 17:38
前贴我是跟根据你的“无情是心”“妄心遍十方界”,推出桌子遍十方界,

你说无情是心,那么,桌子就是 ...

你这就开始耍赖了吧!这就是你的归处!因为你的智力不够只有如此耍赖了!因为法理法义你根本看不懂!又不好意思再骂再批,为了显得自己有休养,这样耍赖是个好方法!
上面师兄说了,西方极乐世界我也给你拿不到眼前啊!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:00
大乘就不讲因果吗?

大乘不讲因缘生,讲因缘显!
桌子遍十方界,你之所以不能接受,就是因为你执着在因缘生法为究竟,而且不舍得割舍;
刚才我举的识大、地大经文,特别把重点用蓝色标注出来,但我相信你不会注意到,注意到也不知道那是说什么的。
借你这一问,再啰嗦一下,用你的桌子做比喻:
你之所以执着桌子不能遍周法界,是因为你法执坚固,执着桌子为实有,桌子非它生,非自生,非和合生,所以桌子本无生,所以遍周法界,这是法理。
那么你问到大乘不讲因缘吗?还回到上面,桌子无生,那么我们看到的桌子是什么?是如来藏妙真如性在桌子因缘成熟时所变显出来的,这里你又会回到昨天你理解的变现,把如来藏性和桌子理解为二了,不是的,是如来藏在哪里?在桌子因缘成熟时,它以桌子的形式存在,桌子就是如来藏!如果是椅子的因缘成熟,那如来藏就以椅子的形式存在,这时候椅子就是如来藏,而不是椅子是椅子,如来藏是如来藏。
这时候,虽然你看到的是桌子,那其实桌子就是假名,是幻相,它就是如来藏!

这就是楞严经四科七大所讲的法理法义!所以本来无一物,本来就是那个如来藏!

识得此如来藏,万法随你说,都是对的!识不得此,你把经文倒背如流,正是三藏十二部经,只益戏论。都是胡说八道

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:02
西方极乐世界是你的妄心吗?你能否往生到极乐世界呀,邪见一大堆

你这纯粹的用你的聪明才智胡搅蛮缠了

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:06
要不把你的言论发到世界佛教论坛,看看到底谁挨批,愚痴的不知所以,你们被全国批,知道吗?法师都公然批 ...

你看看你学佛的结果,还要来论坛里来砸场子,你这个逻辑让我的心碎了一地啊!!!

佛法讲依法不依人,我不会因为你挨批就说你错,也不会因为有人夸你就说你对,我看你说的是否如法!
佛当年还挨骂,难道说佛错了???
一乘圆教,是上根人修的法门,你认为众生什么根性人多,你是以人多来定对错的?那全世界佛教挨批更多,难道你不信佛教了?
再说法师,法师就代表正确吗?要依正见的法师,何为正见?我们知道吗?我们都是糊涂虫,哪里有这个分辨能力?怎么办?唯有依古大德、祖师的说法来印证啊!

我给你聊这么多,都是依靠了这个靠山才敢给你交流的,所说皆从公认的法师依据做证明,而不是靠人多。
依智不依识!

你处处依识、依人,还理直气壮的,我很纳闷啊,你怎么对错误的东西这么理直气壮呢?

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:20
无情成佛,被整个佛教界批,论一次批一次

无情成佛,认可者少,不认可者多,这是事实,也符合逻辑!这才真正显示出认可者的稀有难得!所以佛说一念信解的功德很大,批一次我们成长一次,有什么值得你高兴的呢?应该是我们高兴才对啊!有佛撑腰,要古大德撑腰,近代有印祖、圆瑛法师印证,我们不怕批啊!

论坛元老

sdzcsc 发表于 2018-7-21 18:27
随喜赞叹!
这也是佛在《金刚经》中说的:佛说世界,即非世界,是名世界!
世界都是假名,况其他乎!

以金做器,器器皆金!
他们以金做器,器器非金啊!咱们着急也没用!尽心就行了!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:30
既然大乘讲因缘显,那么什么是因?你不承认种子说,因打哪儿来

种子、因、缘,都是如来藏秒真如性!
你把种子、因、缘这些虚幻的假名幻相当实有了,所以你很难入道!
当然了,这不是你最大的问题,你的问题是不信,还诽谤,这个过我不多说了,说了你又想歪,说我无耻恶毒,我也省省,你也开心!两全其美!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:30
既然大乘讲因缘显,那么什么是因?你不承认种子说,因打哪儿来

到极果如来的究竟位,是无因缘的!这个恐怕你听到还会惊怖受不了的!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:35
首先你要批驳印广法师说其他经典是戏论,是魔说,否则你没有资格引用《金刚经》

明白法华楞严,一切法都是法华,连牛屎狗粪都是法华,怎么能不用《金刚经》,你就是这样,对法师的讲法断章取义,不好好学习!
楞严讲因缘是戏论,明白楞严,才要水月道场,大作佛事,正是因缘!又何来因缘戏论呢?此法之妙,非你所能理解,处处执着处处障碍,诚可怜悯!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:51
那你明白楞严法华没呀,你上午可否定因缘了,请看我刚复制过来的:

说无量的种子,那都是因缘法,不了 ...

你看看你的智力,没办法啊!