法华论坛

标题: 弟子跪拜请法! [打印本页]

作者: 当初    时间: 2014-7-4 18:16
标题: 弟子跪拜请法!
弟子跪拜请法

首先顶礼上印下广法师!
       顶礼大乘妙法莲华经!!!
       顶礼楞严经!!!
       弟子听闻法师的如来藏大法之后,受益终生!愿生生世世受持大乘妙法莲华经,赞颂法华经!
       但我也有一个很实际的问题困惑住我,我想这个问题也会让我今生都无法放下,让我烦恼习气不断。就是怎样有钱!怎样让自己有个家!让自己生活有保障,有能力奉侍爹娘!!!
       是的,我30多了,身上穷的铛铛铛,没钱交女朋友,爹娘农村的那个家,都不能叫家,不夸张的说,房子踹一脚都能塌,在这里我没必要夸张,爹妈住的房子用脚都能踹倒!
       而我在工厂打工,一个月平均3千块,而这个城市最便宜的一碗面都要8块钱!一年能存一万就不错了。
       之前我也自己当过老板,可是命太烂,几年积蓄一朝空,没有钱的家人更没有钱的亲戚,谁都指望不上。翻身那是不可能的。奇迹发生在我身上我都没能力去争取的,因为我就是很多想象不到也理解不了的那种最低层的最底层!
       一个星期不干活,我就得挨饿!人人都瞧不起我这种穷光蛋,但我从没想过要放弃,我一直都是低声下气的这么活着,没想过去害人,更没想过去做社会的罪人。我只想生活的好一点,即使梦里都想做个有钱人,也只是想做一个生活有保障,有能力照顾家的一个有钱人。
       我长的不难看,智商很正常,为人很正派,可是我的命却不如乞丐。
       我听了师父的如来藏大法开示后,如痴如狂。两年来,我脑子里没有一天不在感恩师父,感恩这个社会,感恩国家,让我有幸接触到印广法师的如来藏开示。很多时候我也自己安慰自己,命贱命苦就这么认命吧!一切都有因必有果,认命吧!就这么死不瞑目的过吧!
       可是我生活在一个立体感的都市里,繁华处的熙熙攘攘,车水马龙的一派人世华贵,时时处处挠拨着我的心,我想过去出家,也想过一个人去深山老林去,躲开这个繁华的世界,眼不见为净。可是我不甘心,对我来说也不现实。
       让我做哪怕一年的有钱人,哪怕一年后就下无间地狱我也愿意!我愿意以此想换!!!哪怕做一年的有钱人!!!
       这一年有了钱,我去做善事,我去捐款扶贫,我不只为自己。然后再下无间地狱,可是即使我发了这个愿也不行,我还是一个走路都东瞅西看希望走路都能捡到钱的穷死鬼!
       今生不能做个有钱人,我很多时候都想过去自杀。
       都说有愿佛门中去求,然后我就学佛。别人说地藏经好我就去读地藏经,我读的眼泪一把鼻涕一把,莫名其妙地哭的不像个人样,可是还是没钱;又有人说念咒能实现愿望我就去念咒,可是咒在别人那里百好千好,在我这里就一点都不灵!我还是穷的要多贱有多贱。
       听了师父的那个拿手好戏,那个梦的观照,我就在想,法华经也天天读了,师父的法都听了一千遍了,即使如人在梦,那也要是个好梦吧!不能像恶梦魇住那样清清楚楚的过下去吧!
       所以祈请师父师兄再开示,怎样修才能有钱?我只想做个有钱人!
       他的诱惑对我来说比成佛还诱惑!

作者: 当莲--唐山当开    时间: 2014-7-4 19:24

阿弥陀佛!借来看一段话和师兄共勉看妥否:“人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。把握生命的分分秒秒,用乐观、安详和勤勉的生活态度代替原来的贪求心,你的心就会渐渐快乐起来,您有痛苦吗?您的内心是否有恶存在?”
“前世布施才是今世富裕的真正原因”

作者: 上海当进    时间: 2014-7-4 19:52
钱算什么?天地万法是你一念变现,谁还能比你富有?
作者: 当初    时间: 2014-7-4 19:59
当莲--唐山当开 发表于 2014-7-4 19:24
阿弥陀佛!借来看一段话和师兄共勉看妥否:“人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。 ...

这些道理看了不知有多少,不行的,有时候越看烦恼越重。说来说去都是劝人要安贫乐道,
我不认命!即使命不能改我也不认命!要不天堂要不地狱,绝不要中间!
快乐不快乐我一点都不在乎,我只在乎怎样怎样让自己有钱。
我知道这个网站是师父公布的网站,没钱见到师父我只能希求在这里得到答案。
我也知道来这个网站的都是菩萨,因为你们都是受持大乘妙法莲华经的!
除了怎样有钱,好像我什么都不感兴趣。没有钱成佛都是没有动力的。
感恩师兄!!!
阿弥陀佛!!!
作者: 当初    时间: 2014-7-4 19:59
当莲--唐山当开 发表于 2014-7-4 19:24
阿弥陀佛!借来看一段话和师兄共勉看妥否:“人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。 ...

这些道理看了不知有多少,不行的,有时候越看烦恼越重。说来说去都是劝人要安贫乐道,
我不认命!即使命不能改我也不认命!要不天堂要不地狱,绝不要中间!
快乐不快乐我一点都不在乎,我只在乎怎样怎样让自己有钱。
我知道这个网站是师父公布的网站,没钱见到师父我只能希求在这里得到答案。
我也知道来这个网站的都是菩萨,因为你们都是受持大乘妙法莲华经的!
除了怎样有钱,好像我什么都不感兴趣。没有钱成佛都是没有动力的。
感恩师兄!!!
阿弥陀佛!!!
作者: houhou    时间: 2014-7-4 20:24
南无阿弥陀佛
作者: 当初    时间: 2014-7-4 20:57
上海当进 发表于 2014-7-4 19:52
钱算什么?天地万法是你一念变现,谁还能比你富有?

李嘉诚就比我富有,宿舍下摆摊卖袜子的比我富有,乞丐都比我富有。我也想去做乞丐,可是我做乞丐只会给社会添乱,只会招来行人的白眼,甚至热血青年的打。一人变现的原理我没有24小时去观照,只是23小时去关照。而且在工厂的流水线上激昂的讲给穷鬼们听,听的她们很是崇拜,但我转过身想的怎样做个有钱人。这个娑婆只有钱最动人,阿弥陀佛现在让我去极乐世界我都不去,去也是先做回有钱人再去。
感恩师兄,我只能祝你发财!因为让人发财这句话最动听,也是最实际最真诚的话。
作者: 当初    时间: 2014-7-4 21:00
houhou 发表于 2014-7-4 20:24
南无阿弥陀佛

阿弥陀佛!!!
感恩!!!
作者: 当捷    时间: 2014-7-4 23:16

阿弥陀佛 师兄 请您看师父的《财富四重》
作者: 青岛当开    时间: 2014-7-5 12:33

师兄,穷死饿死没有一点儿尊严怕什么?今生能遇到恩师开示的【如来藏】妙法,还有什么可求的?还有什么重要的?您好好观照,好好悟悟,您的真心真愿发起来了没有?师兄 请您看师父的《财富四重》吧!
作者: 当初    时间: 2014-7-6 09:26
青岛当开 发表于 2014-7-5 12:33
师兄,穷死饿死没有一点儿尊严怕什么?今生能遇到恩师开示的【如来藏】妙法,还有什么可求的?还有什么重要 ...

真心真愿就是发财,没有其他。
阿弥陀佛!!!
作者: 当初    时间: 2014-7-6 09:31
当捷 发表于 2014-7-4 23:16
阿弥陀佛 师兄 请您看师父的《财富四重》

师父开示的财富我都能给人讲出来。
舍什么得什么,舍一得万的道理我看的没有一飞机也有一火车。
阿弥陀佛,可是我就是想发财,不做回有钱人我死都不甘心!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!!!
作者: 星星之火    时间: 2014-7-6 10:40
佛也不转定业,欲知前世因,今生受者是,师兄放下随缘吧!
作者: 当初    时间: 2014-7-6 12:36
星星之火 发表于 2014-7-6 10:40
佛也不转定业,欲知前世因,今生受者是,师兄放下随缘吧!

感恩师兄的善导。我能体会出放下的自在,
也能感悟到万法一念的清静。可是人活世间就像处在一个
长流不间断的大水中,短暂的清静,一时的自在我能体感心知,
可是欲念的意识是深藏在大光明藏中的,他也随缘而现,我做不到
像吹灯一样把他永远熄灭,要发财的念头就像微风吹发火,如来藏法理熄不灭他,
反而火借东风,
作者: 当初    时间: 2014-7-6 12:40
曹操的箭人没射中,反倒助了欲念的势头。
作者: 星星之火    时间: 2014-7-6 14:30
想发财本身没错,真正信佛的,我们就知道在因上努力,质变到量变,水到渠成。祝福师兄早日发财
作者: 妙莲华当洁    时间: 2014-7-6 20:00
     有位富有的年长者对一穷困的年青人说:"我给你五千元,你把你的手指砍一支给我怎么样?"年青人听完,摇摇头;年长者又对年青人说:"我给你五万,你把一只手砍给我怎么样?"年青人想想还是摇摇头;年长者接着对年青人说"我给你五十万,你把胳膊砍掉行不行?"年青人想想还是摇摇头;最后年长者说:"我给你一千万,你把两条腿砍掉吧,我现在两腿已失去知觉,只能坐在轮椅上,太羡慕你了!"年青人听完泪流满面,此时才发现自己就是无尽的宝藏.
    自己不如意时,永远要想到,还有无数的人处境更糟糕,建议师兄有空去医院看看,自己只要身体还健康,每天有吃的有地方睡,还能工作创造价值,就已经比世界上百分之九十的人幸福了,更何况还能听闻正法?!

http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=766&extra=

作者: 当是    时间: 2014-7-6 21:30

师兄您好,看了您的帖子,感觉您一直在想钱,这是想不来的,那是欲望所操纵的,那是个结果,关键在于您做了什么!!您既然经常跟别人讲法,说明您有智慧了,为什么不付出行动呢?
佛也不度无缘的人,您知道了,还要做到,最后才能得到;您不做怎么得到呢,就是佛菩萨想给您钱也要有个媒介吧!!!

佛说过,想得财富就要财布施,您照做了吗?您可不要说没钱,一块钱您应该有吧,您有没有决心每天拿出一块钱去布施,坚持3年、5年、10年,每天不布施就睡不着,在布施这一元钱的时候把欢喜心带入到里面,您有没有去照做。至于布施什么,那就是随缘而做,或者接济贫困人,或者助印大乘经书,或者造寺庙等等。您总不能舍不得吧,按照如来藏的道理,都是自己,哪有别人,给谁不是给自己呢?

您做了才能真正验证诸佛如来,语无虚妄。您不做,等待来钱,不可能的,命自我立,福自我求。
另外一种方法就是提高自己的境界,境界一上来,同类境界的人就会被您感召来,这样就能借助好的人脉赚取财富,何乐不为呢。
如何提高?您明白了大家都是佛,有没有真正把大家当佛去对待,有没有把自己放到最低处,有没有恭敬任何人事物,有没有心里全心全意对待诸佛菩萨一切众生;如果您都做到了,说明您已经改变了。如果您自己不付出行动,只是嘴上功夫,那是不可能改变的。行动,行动,立刻行动!!!

作者: 如影随形    时间: 2014-7-12 10:32
    能够受持如来藏大法的人已经在十万亿佛法中种下了善根,来到这个世间示现是自己的愿身再来,
甘愿受报消业障来提升道行,只是因为隔阴之迷你忘记了自己的愿力,贫穷富有卑贱高贵都是自己曾
经种下的种子,几部经几句咒怎么可以改变无始以来的作为呢,如果不信因果就是不信佛法,读经听经
是为了开智慧寻解脱了生死,你读经只是为了富有,一直把读经、拜师、听经当成了谋财的手段和发
财的渠道,你的思想玷污了神圣的佛法,心静的时候问问自己是在信佛吗?还是想利用佛法?

作者: 无上清凉    时间: 2014-7-12 19:16
学佛没有这么现实,更不可能完全满足个人的私欲,学佛要“破迷开悟,离苦得乐。” 佛法教学的方针就是彻底破除“迷信”。迷是什么呢?迷是对自己、对生活环境的真相不了解。因为不了解真相,往往就看错了、想错了、做错了。做错的结果就是苦啊!如果一个人对于宇宙人生的真相能够真正理解,没想错、没看错、没做错,那所得的结果一定是快乐。所以“破迷开悟”是从因上说的,“离苦得乐”是从果上说。为达到这个目的,佛法教学的方针就是“破除迷信,启发真正的智慧”,让我们有能力在现实环境里辨别“真、妄、邪、正、是、非,乃至于善、恶、利、害”。然后再帮助一切众生建立“理智、大觉、奋发、进取、乐观、向上的慈悲济世的宇宙人生观”。
作者: 般若慧剑    时间: 2014-7-15 20:56
要学做一个真正的修行人!真正的修行人就是不变随缘,随缘不变!不变是追求无上智慧,随缘是安贫乐道。你“不变”做好了,生活才有大变;你随缘做好了,不贪嗔痴慢疑,修好清净心,你才能真富贵!你打工有3000元不错了,比你钱少的人多的是。再看看那些孤儿、残疾人,那些躺在医院等死的病人,那些遇天灾人祸的不幸人,你有什么心里不平衡呢?你有钱了一定是做慈善吗?做慈善比成菩萨成佛还重要吗?慧命决定福命和寿命,不提升慧命哪来福命呢?为什么你不专心追求慧命呢?为什么你不能安贫乐道呢?你现在一心追求钱,是对后世负责吗?是真有慧命的表现吗?学佛不能解决个人的心态问题是真学佛吗?请师兄认真多考虑!
作者: 妙法莲华_CLrW2    时间: 2014-7-18 13:17
当初 发表于 2014-7-4 20:57
李嘉诚就比我富有,宿舍下摆摊卖袜子的比我富有,乞丐都比我富有。我也想去做乞丐,可是我做乞丐只会给社 ...

当初?还有这样的名字?照这样的话,估计还会出现当然、当铺、当心、当归
作者: 当来当来    时间: 2014-7-18 17:27
你什么都不执着,就执着钱,相当于你什么都能舍弃,唯独钱不能舍弃,多舍弃一样就阿弥陀佛了。
作者: 白莲华香    时间: 2014-7-19 22:08
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... -1-87.3.1-2.1-1-1-0财富四重
作者: houhou    时间: 2014-7-20 09:05
妄想执着让诸多放不下
作者: 天山雪莲~~    时间: 2014-7-20 10:22
取你一条胳膊,给你100万,您愿不愿意?截掉下半身,给您500万,愿不愿意?做个植物人,长年眠卧在医院,你拥有上亿的资产,愿不愿意?。我想您不愿意! “我长的不难看,智商很正常,为人很正派,可是我的命却不如乞丐。”----随生活清苦了些,但您也已经拥有了别人没有的财富!既然学了如来藏心地法门,要善用那颗心来时时观照。。。阿弥陀佛!
作者: 有礼缺貌    时间: 2014-7-20 11:35
当初 发表于 2014-7-6 09:31
师父开示的财富我都能给人讲出来。
舍什么得什么,舍一得万的道理我看的没有一飞机也有一火车。
阿弥陀 ...

你最过不去、想不开的事就是你成道的障碍,同时又是你成道最容易下手的地方。
师父讲的一心三藏懂了,见道了,怎么修定?怎么做到?从哪里做到?不需要师父开示的,你自己最在意的地方就是习气最重的地方,你的当务之急不是挣钱。是应该知道,钱是你修道最好下手之处。
你能接触师父大法,因为你早就是法华会上人,但你一直没有解脱,原因在哪里??应该忏悔、惭愧啊。就是吝啬、心量小让你生生世世不得解脱。
你想要发财,有钱去行善,这是假的!!!!是你贪婪的念头在作怪!你前世吝啬不修福,感的这世贫困。你在明白道理之后,不但不惭愧、忏悔,还变本加厉。可见习气多重?!你应该反闻、观照自己。努力除去习气为首要。其他一切随缘了业方是正道。争取今生把这个无始来最重的贪习去掉!!
抓住当下!!!!当下就是你贪钱!!!!!不是着急挣钱,是除贪钱的习气。怎么除?从布施做起,学净空法师!!!!
作者: 唯一佛乘    时间: 2014-7-24 22:41
一切皆是应供。
您的法还没有学到位,认真学法吧,真正明理的人不会有这么多抱怨.
阿弥陀佛。

作者: 向前看    时间: 2014-8-27 22:42
哇,世界上还有这种人呀,呵呵,难怪您穷啦
作者: 向前看    时间: 2014-8-27 22:44
其心不正,心术不正,学什么都不入道的

不改自己的心念,您呀,穷不怪谁的,是您的心变现的,因为,您用的是一个穷心哦,呵呵
作者: 心照    时间: 2014-9-30 09:03
阿弥陀佛
作者: 心照    时间: 2014-10-4 12:10
阿弥陀佛
作者: ruyingsuixing    时间: 2014-12-31 22:14
面对了生死解脱成佛的诱惑,无量钱财我没有丝毫兴趣。如果人人受持法华经,我愿做个天底下最没钱的。
作者: 法华当弘    时间: 2014-12-31 22:57
随缘吧师兄 说不定是专门发愿来这里以低姿态亲身体验并救渡苦难有情的超级大菩萨了 就像来娑婆护持法华经的菩萨是从地涌出的大菩萨一样 而您是大菩萨中的大菩萨 所以 好好修行  在其位 行其事 心定下来 救度周围厂子里的人 成就大的道行 不要错用了心 而对钱财有那么强的执着 就不太好了
作者: 悦东来    时间: 2015-1-1 20:11
楼主没真读懂师父的法,懂了就不会有这样的心态了,懂了的人 、哪怕他穷到死,要饭要到一块钱,第一个念头也是想着给道场,给更需要的众生,而非时时刻刻想着有钱,连布施的心态都没有,缺妄想求钱,譬如煮沙欲成佳馔,终不可得
作者: 潍坊当谦    时间: 2015-1-2 13:07
请问师兄,话说一个本该死的人,现在如果侥幸活着,但他没有钱,活的很艰难。请问,他该庆幸还是该抱怨
作者: 潍坊当谦    时间: 2015-1-2 13:09
潍坊当谦 发表于 2015-1-2 13:07
请问师兄,话说一个本该死的人,现在如果侥幸活着,但他没有钱,活的很艰难。请问,他该庆幸还是该抱怨

还有我想问下,您想有钱后的生活是什么样的?为了让自己活的更光鲜还是为别的呢?
作者: 心照    时间: 2015-1-2 20:09
       当初师兄新年好,阿弥陀佛。对上面你敢说的问题与师兄们的回复我看一遍又一遍,理是想了好久。我想尽力用学佛的思维和世间的思想路来与您交流一下。
      首先要说:有钱真好!为什么说有钱真好呢?自己的生活,家庭的生活肯定是不一样的。第二是我们有钱了就可以做供养,做布施。
      第二,据说为什么今世贫穷呢?就是因为前世不做供养,不做布施的结果。
      第三,是不是只有有钱才能做供养,做布施呢?否也!比较您中可以吃二个肉包子,但是您省出一元钱,只吃二个镆。这一元钱拿去做供养,做布施的功德比布施百千万亿的功德还大,关键是看我们的发心。比如我常会只吃还素面4元(大排面8元),省下的4元就去放生,感觉就非常好。
      当您的心态改变了,您就会感觉您所做的事都是十分有意义的事。并不是要象李嘉诚那样才是在做供养做布施。也许您的一元一分要比他的百千万更有功德。
      计谋好您的人生,做多做善事入手,学习佛法,搞明白佛理,特别是要学习更印广法师讲的一心三藏,最后达到明心见性,这样您一不会感觉您的生活是有意义的。

作者: 无尽意    时间: 2015-1-3 17:40
心照 发表于 2015-1-2 20:09
当初师兄新年好,阿弥陀佛。对上面你敢说的问题与师兄们的回复我看一遍又一遍,理是想了好久。我想 ...

其实我也不想出轮回 你们都说轮回苦 可是我没感觉到 即使是苦的我也不想出离 我学佛也是只想求的人间财富 什么成佛 什么去极乐世界 都没有在人世间做个大富翁快乐
作者: 法华当开    时间: 2015-1-3 20:00
明白了如来藏,想发财还不容易啊?发心布施正法道场,供养三宝得财富。
作者: 心照    时间: 2015-1-4 09:01
阿弥陀佛
作者: 张力手    时间: 2015-1-4 15:50

明白了师父讲的一心三藏,万法一念,一念万法,但您这一念心力达不到,心量没打开,所以不能如意。众生其实具足智慧德能,只是未觉,时时事事处处,好好修心,决定圆满彻悟。说起来您是很有善根福报的,闻法感慨感应说明是您的心与正法同震动。有句话叫福虽未至,祸已远离,所以一时的不顺要智慧来观。受持法华经,胜过一切财布施,此妙法哪怕闻一句其福无量,更何况欢喜,供养,读诵书写,受持。佛以方便随顺让众生利喜,引入究竟法,最终开悟解脱。
作者: 南京当真    时间: 2015-1-4 19:28
当真也渴望有钱。可惜我无钱布施。
作者: 真实    时间: 2015-1-5 13:51
现在开始做有钱人的准备也不晚,{:soso_e113:}
若为乐施故,后必得利益.
现在开始布施波罗蜜吧,把最富有的如来藏,布施给更多的人,必定得更多利益.
如是因,如是缘,如是果,什么时间利益果现前,俺就不知道了,因为还有一个因(方便说为:真实用心),还有一个缘(方便说为:修心修行的实际行为)
所以想得有钱的利益果,命自我立,别人的答案永远不是你自己的东东,拟心自问,真心会给你答案
若是实在找不到,就再看看"楞严经168字""如是我闻真实义"
作者: 真实    时间: 2015-1-5 13:52
真实 发表于 2015-1-5 13:51
现在开始做有钱人的准备也不晚,
若为乐施故,后必得利益.
现在开始布施波罗蜜吧,把最富 ...

感觉自己好捣蛋
作者: 子英    时间: 2015-3-11 10:38
阿弥陀佛!顶礼一切善知识!
敬礼师兄对三宝的亲敬之心!敬礼师兄一颗纯善之心,孝敬之心,做人的底线的坚心!
末学浅薄之说如有不敬,愿请谅解!
1):何为孝?孝有多种。其一:引领父母亲近佛法,面对夕阳越来越急促的脚步,面对死亡无有恐惧。
      无论贫穷还是富有,人的幸福指数是相同的,关键是一颗心,拥有什么样的心就拥有什么样的幸福。
2):要想有钱得自己努力。静心观察自己心与能力处于什么状态,如果改变怎么如法改变  ,怎么利他。
       小时候老师告诉我们每个字的读音和写法,但老师从来没有代替我们去读去写去考试,,,           
3):佛说三毒,其实有很多的时候人间情法,换个角度来看跟三毒很像,末学浅薄无法准确表达。能不被
        境转那是需要努力努力再努力。一起努力吧!
4):能心遇慈恩的印广法师,且坚定信得跟随,那是何等殊胜的恩缘!
5):人生短暂!不抛弃,不放弃!,,,
      南无阿弥陀佛!

作者: 无事人生1967    时间: 2015-5-5 09:39

感恩当初老师的考题,让末学检验自己的道心在不在。感恩印广恩师开启了我的心门,原来我是这样的伟大,原来我是自由自在无所畏惧的。我终于解脱了。即使饿死冻死亦无憾了。在自心所现的虚幻里没啥好取舍的,脚有脚的用处,手有手的用处,没有贵贱贫富之别。若有分别取舍之意,必遭其害,嫌脚臭砍掉试试。贪心一起 整个的世界就失去了平衡,一假一切假,就会背道而驰,远离了自由自在的家园,成为苦恼的乞儿。只有听佛的话,看破放下,才能享受真正富有 的味道。阿弥陀佛
作者: 悦东来    时间: 2015-5-5 13:49
那就布施吧~布施一切帮助众生~培养起德行~才能改变命运~不去布施只是一味地求财~你的内心永远处于缺少的状态~对应的你的生活会一直贫困
作者: 悦东来    时间: 2015-5-5 13:49
那就布施吧~布施一切帮助众生~培养起德行~才能改变命运~不去布施只是一味地求财~你的内心永远处于缺少的状态~对应的你的生活会一直贫困
作者: 悦东来    时间: 2015-5-5 13:52
另外我个人觉得~你现在的这种心态~应该压根没懂师父的法~建议多听经
作者: 悦东来    时间: 2015-5-5 13:52
另外我个人觉得~你现在的这种心态~应该压根没懂师父的法~建议多听经
作者: 法华奥典    时间: 2015-5-8 12:30
听闻正法,明心见性,放下吧!什么是你的?什么又不是你的?谁都不能预测明天?谁都不能预测下一刻?珍惜当下吧!生生世世的父母兄弟姐妹!
作者: 心照    时间: 2015-5-8 14:28
阿弥陀佛
作者: yyy123    时间: 2015-5-23 14:38
我觉得众师兄都说得很对。前因后果是原理,布施确实是方法。但这位师兄目前状态,其心已乱,压力很大,很想速变,也解决当下之难。以你当下的收入与职业我给几个建议(个人观点只作参考)
一:无论如何,每月存两千,一年后你就有二万元可以做投资。每月可以增加一点被动收入。如此坚持三  
      年。  你就等于有六万多的钱在帮你挣钱。到时加上自己工资。一定有所改变。
二:每月都做布施,并认真学习法师的大法,慢慢调心。
三:由当下开始,早起,努力做好工作。并有一定的职业规划。学习一些技能。
最在禅定是在生活中处变不惊,游心于生活。要试着去体会这种生活,而感受更多人的真切需要,然后反过来帮助和我一种困苦的人及更不如我们的人。这样想就可以把苦困变成资本。转烦恼为菩堤
作者: 慧卐心    时间: 2015-5-24 21:09
开经谒:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。师兄你要心开意解,悟得如来真实义。阿弥陀佛
作者: 当本(心静如水    时间: 2015-5-25 06:40
多闻如来藏,听经闻法,认识佛法,正信佛法,理解真实意;
万法一念变现,钱是万法吗?可钱是如何而来?又如何而去?何者是多?何者是少?
即使用现实生活中事事处处想想,孝敬父母不是仅仅体现在给予父母多少钱,多少物质享受,是让父母从精神上得到安慰,得到安乐;同事之间,兄弟之间,邻里之间,乃至万物之间也不是钱来维护的;
莲花之所以美,在于他的内心而不在于他的外表,所以,修行修心,
师兄,不断学习,努力工作,放下对钱的执着,转烦恼为菩提,变物质为精神,精神为物质,得到智慧福德快乐
阿弥陀佛!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2