法华论坛

标题: 山东枣庄当真分享:受持《法华经》的真实感应 [打印本页]

作者: 一心三藏-_B0F1s    时间: 2016-9-11 06:32
标题: 山东枣庄当真分享:受持《法华经》的真实感应
山东枣庄当真分享:师兄们好,我来跟你们分享一下我的腿疼和腰疼是怎么好的。因为我每天都要听经的嘛,有一天我听着听着突然觉得好像有人在跟我说话!我一惊!以为是自己打妄想呢,赶快把心收回来继续听经,可是那个声音还是在跟我说话,然后我就把手机暂停了,看看到底怎么回事啊!就听到那个声音在告诉我,还有点生气的样子,他说我要走了,跟你说一声!你知道你的腰腿疼是怎么回事吗?我心里想,我哪知道啊!然后他又接着说:《你累生累世爱吃鸡大腿!而且还爱吃大腿上面的脆骨》!我听完以后,恍然大悟,往回一想,是真的!我真的是在没吃素之前爱吃那个。然后他又接着说:我听懂了这个法!不跟你过不去了,你的腿毕竟疼了六七年了!找人给你刮刮痧,别怕热,开开电鞣子好好暖暖就好了!就在他说完的那一瞬间,我的腰和腿一下子就好了。把我激动的都说不出话了!我内心充满了感恩!感恩这位菩萨来告诉我腰腿疼的原因!感恩师父讲的法能让众生听的懂!能够明心见性!众生听完以后够当下解脱,当下成就!就不会跟我们冤冤相报了。众生解脱了我们的病就好了。这位众生还说人类的病痛都众生的干扰!让我多宣传此事,不要再伤及众生!然后就走了!通过听经闻法,我六七年的腰腿疼就这样奇迹般地好了!听经闻法太不可思议了!希望可以帮到您!阿弥陀佛!感恩上印下广老恩师!感恩一切传法华、楞严第一意谛法的师父、师兄们!阿弥陀佛!???

作者: 当佛    时间: 2016-9-11 06:38
南无阿弥陀佛 南无妙法莲华经
作者: 非凡(_y30in    时间: 2016-9-11 06:38
阿弥陀佛!感恩上印下广老恩师!感恩一切传法华、楞严第一意谛法的师父、师兄们!阿弥陀佛!
作者: 当佛    时间: 2016-9-11 06:40
戒杀持素方面不可不慎重,听经闻法方面不可不认真。
作者: 妙放A(一幽香)    时间: 2016-9-11 06:44
《法华经》《楞严经》就是提醒我们:修行人要「悟后起修」!没有明心见性,你不要去修,否则你是盲修瞎练。而这个悟呢,只有读《法华经》和《楞严经》才能开悟。
作者: zhangliming    时间: 2016-9-11 07:07
戒杀持素方面不可不慎重,听经闻法方面不可不认真。
作者: zhangliming    时间: 2016-9-11 07:08
《法华经》《楞严经》就是提醒我们:修行人要「悟后起修」!没有明心见性,你不要去修,否则你是盲修瞎练。而这个悟呢,只有读《法华经》和《楞严经》才能开悟。
作者: zhangliming    时间: 2016-9-11 07:08
阿弥陀佛!感恩上印下广老恩师!感恩一切传法华、楞严第一意谛法的师父、师兄们!
作者: zhangliming    时间: 2016-9-11 07:09
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
作者: 妙妙闻心    时间: 2016-9-11 07:21
   佛前无量法      佛后一法华
作者: 一叶莲    时间: 2016-9-11 07:41
【莫把"师父"称"师傅"!】      师父不是师傅,师傅教你手艺,师父给你法身慧命!师父不是父母,父母给你一个肉团,师父给你智慧!师父不是父母,父母只养你十八年,师父养你生生世世!师父给你法身慧命,教你生生世世了生脱死!父母对那些调皮捣蛋的儿女,不孝顺的儿女,还嫉恶如仇,势不两立!师父对弟子,即使弟子背后向他开枪,他依然视他为佛子,仍然发慈悲心!谁能搞得清楚明白,谁得大受用!
作者: 一微尘    时间: 2016-9-11 08:24
感恩上印下广老恩师!
作者: 一微尘    时间: 2016-9-11 08:25
感恩一切传法华、楞严第一意谛法的师父、师兄们
作者: 一微尘    时间: 2016-9-11 08:25
南无阿弥陀佛 南无妙法莲华经
法华经》《楞严经》就是提醒我们:修行人要「悟后起修
作者: 一微尘    时间: 2016-9-11 08:26
没有明心见性,你不要去修,否则你是盲修瞎练
作者: 一微尘    时间: 2016-9-11 08:26
没有明心见性,你不要去修,否则你是盲修瞎练
作者: 妙莲华雨    时间: 2016-9-11 08:49
顶礼如来藏,无漏不思议。
作者: 妙法莲华王    时间: 2016-9-11 08:53
南无大乘妙法莲华经
作者: 妙放A(一幽香)    时间: 2016-9-11 10:04
《法华经》就是讲「如是我闻」。那佛为了开示这个法讲了八年,都是讲《法华经》怎么重要;受持《法华经》得到什么福报;听闻《法华经》有什么功德;倘若你怀疑《法华经》,是得什么什么罪报……百分之九十九都是在讲这个法的重要性,是不是?无非是让我们以十分的重视来受持这部至高无上的经王,以期早日成就圆满佛果。
作者: 宇宙万法一念心    时间: 2016-9-11 10:46
南无阿弥陀佛
作者: 清淨本然法如是    时间: 2016-9-11 10:55
临终接引往生净土中阴开示:  三称亡灵名字,为其开示。  何为阿弥陀佛?阿为空义,表法身功德,万法原本真空。弥为充足义,表报身功德,智慧妙用无穷。陀为高大义,表化身功德无量。佛为觉义,表证道功德真实不虚。阿弥陀佛,真空妙有真实不虚,四字弘名功德无量!明白此理当下了达佛法真实义!  你现在总知道人没有生死了吧?你看你的身体不动了,可你死了没有?原来肉身只是一件衣服而已呀!心才是你呀!还不赶快大声呼叫阿弥陀佛来接你!赶快求佛接引你去西方极乐世界吧!  放下对父母儿女的情执吧!一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉哇!只是由于隔阴之谜而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言那!  其实啊,就如来藏真实义而言那,一切众生上自诸佛菩萨下至天人鬼畜旁及山河大地日月星辰树木花草风云雨雾泥巴瓦块乃及红黄黑白是非长短香甜苦辣酸臭有情无情一切众生无非一真之人一念变现而已呀!  如人在梦,梦中人事千千万万万万千千,仔细想来岂关他人,何关别事?无非梦人一念梦想变现而已呀!  果真明了此深信不疑当下蒙佛授记了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来愿身现来!  现在你已是中阴身,立即念阿弥陀佛名号,求佛接引往生西方极乐世界!往生以后立即回我娑婆世界!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  念佛一小时连续不断开示此文。助念往生功德无量,请助念者以明了佛理佛义之心去帮助同修!了生脱死当下一念!阿弥陀佛。
作者: 自性弥陀妙随缘    时间: 2016-9-11 11:16
印广门清答“听经闻法,当下成佛” 一一敏感问题解答之四  或问:印广法师,您说“听经闻法,无修无证,当下成佛”有何根据? 答:一、我不记得是否讲过“听经闻法,无修无证,当下成佛”这句话。如果讲过,也应该是在讲解《法华经》、《楞严经》、《心经》的前提下讲过。 所以,严谨说应该是听闻《法华经》、《楞严经》一心三藏圆顿了义经典,无修无证,当下成就分真(分证)即佛,悟后进修无量法门,成就究竟即佛(圆满佛)。  二、至于听闻《法华经》、《楞严经》一心三藏,无修无证,当下成佛(分真即佛或曰分证即佛)。此意是佛陀金口,祖师玉言,经典本义。印广述而不作。行人自可查证经论。      1、《法华经》第十七品第一、二两段,长达三百余言。记叙佛在讲了十几分钟的“如来寿量品”后,即授记无量大众成就分真即佛,低则罗汉、住、行,高则向、地乃至十地、等觉。短短时间内啊,谁修了?谁证了?怎么修哇?怎么证呐?人家证果了,谁说的?佛说的。      2、《法华经》第十品第二段专门宣告“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记”。一句《法华经》,几个字而已。一念随喜,蒙佛授记。佛说的。      3、《楞严经》第五卷,佛说“是名妙莲华,金刚王宝觉。如幻三摩提,弹指超无学”,“胜净明心,本周沙界,不从人得,何藉劬劳,肯綮修证”?如幻如幻,不见人修,更非苦劳,亦非认真,他证果了。而且弹指功夫,超过四果罗汉。佛说的。      4、《楞严经》第七卷说“求最上乘,决定成佛,譬如以尘,扬于顺风,有何艰险”?圆顿法门让您成佛之易,譬如顺风吹微尘。不费吹灰之力,何谈登天之难?      5、观音菩萨在《楞严经》第六卷将无修无证的圆顿了义法门说为“闻熏闻修金刚三昧无作妙力”、“不思议无作妙德”。文殊菩萨随即附和“顶礼如来藏,无漏不思议”。无作无作,妙力证妙德!观音说法,文殊信了。      6、印光大师有说“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”。印光文钞,祖师心血。归极于此,四句教诫。      7、中国儒圣,阳明心学,斩钉截铁直下肯定:内圣外王,太简单太简单!天下诸事皆可谦虚,唯有此事不可谦虚。      8、净宗掌门,大安法师。《净土宗教程》中说“净土法门,不越一念,疾超生死;不出片言,顿与圣众齐等。一念顿超,片言即证”“净土一法什么时候成就?你当下就能成就”。      以上佛、圣、高僧法语,你们都可亲去查实。   再问:众所周知,天上掉不下馅饼。成佛比登天还难。怎就无修证,当下成佛呢?  答:一、众所周知?众者几何?周知几许?也有众所不知的吧?     1、佛在《法华经》第十四品有言“是法华经于无量国中,乃至名字不可得闻”。有几人知?      2、《法华经》第二品记载,法华大会刚开场,“会中有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷五千人等,即从座起,礼佛而退”。 此五千人又知多少?      3、《法华经》第二品有文“若说是事”“一切世间天人”乃至“罗汉”“菩萨”“皆当惊疑”。难怪!难怪!自古以来有说“石破天惊开法华,风起云涌演楞严”。      4、《法华经》第十品,佛言:“我所说经典无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此法华经最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授与人。诸佛世尊之所守护,从昔已来,未曾显说,而此经者,如来现在,犹多怨嫉,况灭度后! ”难怪呀,佛陀早就预言在先!      5、楞严会上,佛弟阿难自始至终以佛在前四十一年所讲之方便法向佛问难。佛则衷言相告:“阿难!我说世间诸因缘相,非第一义!”(卷二),并郑重警告:“不将如来不了义说,回为己解,以误初学”(卷六)。初学!初学!要从《法华经》、《楞严经》入门初学呀!     6、楞严会上,文殊菩萨代佛简择,将势至念佛、弥勒唯识、持地苦行、波离持戒、虚空藏禅宗等二十四位菩萨所代表的无量法门统统否定(“云何获圆通”?),而独肯观世音菩萨“归元性无二,方便有多门”,悟后进修(“闻思修入三摩地”,“顶礼如来藏,无漏不思议”)禅宗法门才能成就。倘若二十四位菩萨,皆如观世音“闻思修”入念佛、“闻思修”入唯识、“闻思修”入持戒、苦行……无量法门,岂不二十五圣并列第一!何致千年悲剧:求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角哇!乃至将此奉为至理名言金科玉律而不可违越啊!再三劝诫,念佛等法是悟后进修、增上品位的高级法门呐,而非初学入门之道哇!      7、《楞严经》第四卷:“如来今日,普为此会,宣胜义中,真胜义性”。大乘中确有权实之分、了义与不了义之别呀(藏、通、别为权,为不了义;圆为实,为了义)!      8、《楞严经》第七卷:“将欲复真,欲真已非真真如性”。真真如可不同于真如哇。      简单列举如上,《法华经》更有二百二十二个未曾有法,是余三藏十二部经、无量法门所不共!也就是众所不知之法。但是,作为初学应该知之,必须知之呀!   二、天上掉不下馅饼,成佛确比吃饼简易。今据楞严“想升情坠”(《楞严经》卷八)之纲,譬喻当下成就之目。      1、若人出生之初,一直住于暗房,其心必当暗。一旦开门亮窗,其心则亮。若复闭门闭窗,其眼纵不见亮,其心还能再暗吗?昧于一心三藏之理,则暗;明于一心三藏之义,则亮。以明破暗,此即菩提不退转也!      2、气球有升扬之功,人心有变化之力。豆球之小,不带鸡蛋之大。房球之大,轻举鸡蛋之小。 鸡蛋者,业障定数也。球者,心力变数也,昧于一心三藏之理,则小;明于一心三藏之义,则大。以大带小,此即带业往生也。      3、如人溺水,岂能睁眼。睁眼见水,还有险吗?纵然衣湿,还有险吗?溺水闭目,迷也。睁眼出水,悟也。衣湿,习气也。睁眼先出轮回,除习进至圆满。此即见水离水,知妄离妄,离妄即真也!      4、衣冠孰游?脱后方泳!敢问此泳,成于何时?闻法于先,比量功德先成。往生于后,现量功德现前。敢问汝佛,成于何时?  印广胆小,幸知佛圣金口,不敢不告行人。若有所讹,恭请诸山长老、大德高僧不悋指教!亦愿天下同修、志士仁人共同探讨!印广诚愿,应约前往或恭迎光临!                                                                                                                                                                         2016.9.2于长春
作者: 顺顺    时间: 2016-9-11 12:23
南无阿弥陀佛
作者: 顺顺    时间: 2016-9-11 12:23
南无阿弥陀佛
作者: 顺顺    时间: 2016-9-11 12:24
南无阿弥陀佛
作者: 知足常乐-当全    时间: 2016-9-11 12:48
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1#wechat_redirect
作者: 13643634688    时间: 2016-9-11 13:30
南无阿弥陀佛
作者: 当本(心静如水    时间: 2016-9-11 15:53
阿弥陀佛!!!
作者: dangping    时间: 2016-9-16 10:42
南无大乘妙法莲华经
作者: 一微尘    时间: 2017-3-23 18:59
南无大乘妙法莲华经
作者: 缘华_淑艳    时间: 2017-4-10 11:53
顶礼如来藏,无漏不思议。南无阿弥陀佛!
作者: 缘华_淑艳    时间: 2017-4-10 11:53
作者: benben665    时间: 2017-4-10 13:11

正法久住
作者: dangjue    时间: 2017-4-10 13:31
请大家看一下这个[想]字,上面是一个[相],下面是一个[心]字,就是告诉我们十法界万法都是一个心呀,一切万法相都是一心所现的呀就看你心里怎么样想呀就现什么样的相呀,万法就是一个念变现而来的呀,这颗万法共用的一心就是真正的自己,万法都是自己一个人一个念变现出来的,你果真这样想这样来观照:十法界万法都是你自己一个人一个念变现而来,你就已经与十法界万法圆融为一个本体,与万法圆融为一个自己,你自己就是十法界一切万法,十法界万法就是你自己一个人呀,这就叫应供,应你自己对自己,对别人,对宇宙十法界万法这种想法看法说法做法而得到这种看法想法说法做法的供养,这就叫因果报应。你把十法界万法都看作是你自己一个人一个念变现而来,你就是明心见性的大菩萨,明心见性的当下即已了生脱死成分真佛,是活生生的当下成就不是死了以后成佛,这颗十法界万法共用的一心就是真正的你自己就是佛,万法共用的一心表[性],一心随缘一念变现出来的万法表[相],一心[性]的当下即是万法[相],万法[相]的当下即是[一心],这就叫性的当下即是相,相的当下即是性,即性即相,性相一如,都是一个本体都是一个自己,性表[空如来藏],相表[不空如来藏],性相一如表即空即有[空不空如来藏],所以它是离一切相即一切法,它是非空非有的当下即空即有,都是一个本体,都是一个心,都是一个自己,都是一个念变现而来的,所以说十法界万法都是你自己一个人,都是你自己一个佛,这就是佛知佛见,都是你一个念变现而来,通过一念变现是让我们悟到一切万法没有显现出来之前本来就有,本自具足。都含藏在十法界万法共用的一心里,仅仅是没有现出相来但却真实存在,那个时候就叫空如来藏它当下即是不空如来藏,所以它是空有不二,楞严经叫离一切相即一切法,一体两用不可分开,如同手掌,手掌正面表空(性),反面表不空(相),正面反面都是一个本体不可分开,这就叫性相一如,空有不二,都是一个本体都是一个心都是一个自己,当我们知道十法界万法都是自己一个人一个心一个念变现而来的,这个时候就已明心见性成分真佛了生死是活生生的当下成就,我们就连一心三藏一念变现的法理也不能再去执着了,一心三藏由如过河的船,过了河到了彼岸证得了万法都是自己一个人万法都是自己一个佛就彻法源底了,就要把船放下,我们现在是比量功德的佛,现量功德就是等到肉团身无明壳这个定业消亡四大分离的时候那个时候证得的佛性现量功德现前,到那个时候只要当下动一个念头,我想我是个什么当下就一念变现个什么,可以一念示现一切万法之相,万法一念,一念万法,可以现无量色身三味得大自在大解脱!
作者: 当歌    时间: 2017-6-20 09:24
众生也是善良的,他们明白了,也成就了!
随喜赞叹

作者: benben665    时间: 2017-6-24 08:22
感恩上印下广老恩师!感恩一切传法华、楞严第一意谛法的师父、师兄们!阿弥陀佛!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2