法华论坛

标题: 我好想让全世界的人都吃素 [打印本页]

作者: 小菜    时间: 2016-7-15 15:17
标题: 我好想让全世界的人都吃素
  Genesis Butler 比别人更早经历了这些困扰。打四岁开始,她便学着成为一名素食者,断断续续的,她的母亲给弟弟哺乳的情景触动了她,让她下决心成了一名彻底的素食者,那时她才6岁。
  Genesis的家人都支持她,他们也过着素食的生活并加入了她发起的动物保护组织,她的力量越来越强大啦!她让马戏团罢工,在当地政府官员面前发表演讲,接受新闻记者釆访,还成立了自己的基金会来为需要帮助的动物们筹款,而这一切都是她在自己9岁生日前做的事情。
  我抢到了一次和8岁的Genesis谈话的机会。我们谈了她作为一个幼小的素食积极行动者所扮演的角色问题,也谈了她的比赛以及她为将来所筹划的伟大蓝图。
  “你几岁时决定做素食者?”
  “6岁。我发现动物们被杀掉吃肉,正在给小牛喂奶的奶牛妈妈被拉走。我相信我们不应该吃它们,也不应该偷走它们的奶,因此我选择素食。”
  “你认为小孩儿和大人对动物们有不同的看法吗?”
  “是的!孩子们真的很爱动物,很关心它们。举个例子,我弟弟6岁那年,我妈妈让他自己决定是否也愿意吃素食。有一天,他在街上看到一只死去的松鼠,伤心地大哭起来。我跟他说:‘你知道我和妈妈为什么吃素了吧,因为我们不想让动物们这样死去。’那天以后,他也开始吃素,他很喜欢素食。他总说他很高兴自己没有吃掉动物。他做到了!”
  “当人们看到你这么小的一个素食积极行动者,他们的态度会有所不同吗? ”
  “他们很喜欢我这样做自己相信的事情。我说的话他们真的很有兴趣,我觉得他们很拿我当回事,因为我的话都是发自肺腑的。比起那些大人,他们更愿意听我说话。我妈妈告诉他们不能拿动物当食物时,他们会找出一大堆借口;但我说同样的话时,他们听得出了神。”
  “给我们说说你给当局做的那场演讲吧。”
  “我讲了环境问题。因为加利福尼亚州正在闹旱灾,耳朵里天天听到的都是缩短淋浴时间、刷牙要快,但这样做只能省下很少的水。人们只要不吃肉就能节省出数千加仑的水。我想让大家知道他们吃的食物会影响到每一个人。我经常公开演讲,所以我一点都不害怕。现在这个城市的人们见到我都会认出我,我会劝他们吃素。”
  “你是个素食运动员,大家知道以后会很惊讶吗?”
  “是的。因为他们会以为我会缺少蛋白质还会很瘦弱。我会踢足球、打篮球、打橄榄球,我是个很棒的运动员,比其他孩子更有活力,他们都很惊讶。我还当选了我们足球队‘最有价值的球员’,我是穿着印有‘素食力量’的衬衫去领的奖。吃素以后我更强壮了。所有的运动员都应该吃素食,因为素食不仅能让身体变得更强壮,还让精神更坚强,这是最重要的。”
  “在为动物们奔波的日子里你印象最深刻的是什么?”
  “在抗议马戏团时,那些马戏团团长们恐吓我。那些动物们就关在我身边的笼子里,我告诉它们我会帮它们恢复自由,保证它们会生活在和平之中。”
  “如果有人想加入到动物权益保护中来,你会对他们说些什么?”
  “想做就做吧。你若想成为素食者,就能够做到。如果你想加入到动物保护组织,你可以上网找一些示威活动的信息,一旦找到一个,就试着加入,你会发现有很多人都在关心动物。不要害怕,动物们需要我们。”
  “未来有什么打算?”
  “继续做好我的基金‘ Genesis for Animals’,帮助救助动物的人士,筹钱买疫苗、食品和兽药。我想尽我所能挽救更多动物的生命。我也会建立私人管理的动物避难所,比如我自己就有一个,名叫‘Busters Barn’,我最喜欢了。我在那里还有一只小山羊,我给它起了个和我一样的名字。我想让全世界的人都吃素食,我会成功的。”
  让我们祝福这位人小志大的女孩,希望所有人都能够找回心中的小孩,“想做就做吧!你若想成为素食者,就能够做到!”

来源:网络

作者: wx_c6THtGvt    时间: 2016-7-15 15:18
我好想让全世界的人都吃素
作者: 魏新荣当升    时间: 2016-7-15 15:18
感恩楼主法布施
作者: 魏新荣当升    时间: 2016-7-15 15:19
随喜与赞叹
作者: wx_c6THtGvt    时间: 2016-7-15 15:19
阿弥陀佛!
作者: 魏新荣当升    时间: 2016-7-15 15:19
阿弥陀佛。
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:24
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:24
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
作者: 牡丹江一当香    时间: 2016-7-15 15:25
阿弥陀佛!
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:25
南无本师释迦牟尼佛
作者: 牡丹江一当香    时间: 2016-7-15 15:25
顶礼恩师!
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:25
南无本师释迦牟尼佛
感恩一切!
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:26
南无本师释迦牟尼佛
作者: 牡丹江一当香    时间: 2016-7-15 15:26
正法久住!国泰民安!
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:26
南无本师释迦牟尼佛
作者: 牡丹江一当香    时间: 2016-7-15 15:26
人心向善!
作者: gxp13753009555    时间: 2016-7-15 15:26
随喜赞叹!阿弥陀佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:27
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:27
南无本师释迦牟尼佛
作者: 牡丹江一当香    时间: 2016-7-15 15:27
祈愿世界和平!正法久住!
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:28
南无本师释迦牟尼佛
作者: 13643634688    时间: 2016-7-15 15:28
南无阿弥陀佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:28
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:29
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:30
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:30
南无本师释迦牟尼佛
作者: 猫咪    时间: 2016-7-15 15:31
阿弥陀佛。
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:31
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:32
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:32
南无本师释迦牟尼佛
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-15 15:33
南无本师释迦牟尼佛
作者: 魏新荣当升    时间: 2016-7-15 15:38
吃素是最好的放生
作者: 魏新荣当升    时间: 2016-7-15 15:38
感恩吃素。
随喜吃素。
作者: 13930540286    时间: 2016-7-15 15:47
南无大乘妙法莲华经
作者: 13930540286    时间: 2016-7-15 15:48
南无大乘妙法莲华经
作者: 13930540286    时间: 2016-7-15 15:48
南无大乘妙法莲华经
南无大乘妙法莲华经
作者: 13930540286    时间: 2016-7-15 15:49
南无大乘妙法莲华经
作者: 内蒙当教    时间: 2016-7-15 15:53
“6岁。我发现动物们被杀掉吃肉,正在给小牛喂奶的奶牛妈妈被拉走。我相信我们不应该吃它们,也不应该偷走它们的奶,因此我选择素食。”
作者: 内蒙当教    时间: 2016-7-15 15:56

作者: 小菜    时间: 2016-7-15 15:56
内蒙当教 发表于 2016-7-15 15:53
“6岁。我发现动物们被杀掉吃肉,正在给小牛喂奶的奶牛妈妈被拉走。我相信我们不应该吃它们,也不应该偷走 ...

作者: ambu8080    时间: 2016-7-15 16:02
这个小姑娘真棒!
作者: 内蒙当教    时间: 2016-7-15 16:17
ambu8080 发表于 2016-7-15 16:02
这个小姑娘真棒!

这个小菩萨真棒。
作者: 18210551006    时间: 2016-7-15 16:22
南无阿弥陀佛
作者: 妙莲xyw    时间: 2016-7-15 16:23
南无《法华-楞严》会上佛菩萨
作者: 唔北    时间: 2016-7-15 16:30
南无妙法莲花经
南无妙法莲花经
南无妙法莲花经
作者: 小马达    时间: 2016-7-15 16:34
阿弥陀佛!感恩随喜赞叹楼主的法布施!
作者: 19770727    时间: 2016-7-15 17:26
南无阿弥陀佛
作者: 19770727    时间: 2016-7-15 17:27
南无观世音菩萨
作者: zhangliming    时间: 2016-7-15 17:32
随喜与赞叹,功德无量,阿弥陀佛
作者: 妙妙闻心    时间: 2016-7-15 18:10
我也想     这是愿力吗?     
作者: 无量古今当下念    时间: 2016-7-15 18:11
顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩师兄阿弥陀佛感恩
作者: dangping    时间: 2016-7-15 18:11
阿弥陀佛!人小志大,随喜赞叹!
作者: 18861332172    时间: 2016-7-16 11:54
南无阿弥陀佛
作者: 18861332172    时间: 2016-7-16 11:54
南无大乘首楞严经
南无大乘妙法莲华经
作者: 18861332172    时间: 2016-7-16 11:55
真心本来面目因有这一念而出来亮相,随这一念无明妄想变现出十法界无量的森罗万象与千变万化各种境界。因为我们是初次亮相,没有经验,不知道能变与所变都是我们自己,不知道向内看,只知道对着外面的境界执着与用心...自己就在自己变现的十法界里与自己捉迷藏做游戏。时间长了,养成了习气,忘了回家的路,不知道怎么样才能再回到自己的真心本来面目。从此如来变成了如来藏。就如同自己的眼睛永远也看不到自己的眼睛一样,除非有一个人在旁边告诉你这个情况。所以我们自己不认识我们自己是谁,更不知道自己变现的一切万法就是自己,因此诸佛出世就是为了告诉我们这一点,,让你知道你是谁?你从哪来?万法是谁?你与十法界与众生的关系。圆教佛法是从非空非有而入,遇有说空,遇空说有,非空非有当下即空即有。圆融圆满圆通十法界万法为当人当下一念当下随缘变现。此法不立修证,不立阶梯,无修无证,一步登天, 而讲出这个道理的就是成佛的《法华经》与开悟的《楞严经》。   注:怎样用一心三藏大法念阿弥陀佛?前提,必须把文章中所讲的一心三藏搞明白,弄清楚。如来藏具有:常住、妙明、不动、周圆与神妙真如之性质。常住是不生不灭,不动是不去不来,妙明是寂而常照,周圆是周遍圆满、无所不包,妙真如性是能现一切万法,能现一切妙有之性质。然后再进行观照。阿弥陀佛:“阿”即空如来藏,“弥陀”即不空如来藏,“阿弥陀”即空不空如来藏,“佛”即“一心”。念“阿弥陀佛”,不是想象西方有个金光闪闪的阿弥陀佛。夫念佛者,当须正念,了义为正,不了义为邪。正念必得往生,邪念云何达彼哉?佛者,觉也;所谓觉察身心,勿令起恶。念者,忆也;所谓忆持戒行,不忘精进。了如是义,名之为念。故知念在于心,不在于言。因筌求鱼,得鱼忘筌;因言求意,得意忘言。既称念佛之名,须知念佛之道。若心无实,口诵空名,三毒内臻,人我填臆,将无明心,向外求佛,徒尔虚功。且如诵之与念,义理悬殊,在口曰诵,在心曰念。故知念从心起,名为觉行之门;诵在口中,即是音声之相。执外求理,终无是处。故知过去诸圣所修念佛,皆非外说,只推内心。心即众善之源,心为万德之主。涅槃常乐,由真心生;三界轮回,亦从心起。心是出世之门户,心是解脱之关津。知门户者,岂虑难入?知关津者,何忧不达?”念“阿弥陀佛”,不是用口念。念“阿弥陀佛”,不是昏昏然去念。真正的念阿弥陀佛,是用心去观照宇宙人生天地间一切万法是什么。真正的念阿弥陀佛,是用心去观照宇宙人生天地间一切万法是怎样来的。真正的念阿弥陀佛,是观照宇宙人生天地间一切万法,知其然,知其所以然。真正的念阿弥陀佛,是洞察明了宇宙人生一切万法的本来面目和事实真相,了了分明。真正的念阿弥陀佛,即是明了什么是阿弥陀佛。

作者: 久伴安好    时间: 2016-7-16 13:17
南无妙法莲华经
作者: 久伴安好    时间: 2016-7-16 13:18
南无阿弥陀佛!
作者: 清法华论坛    时间: 2016-7-17 18:59
南无本师释迦牟尼佛

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2