法华论坛

标题: 印广法师答疑:无始当初那个灵体到底怎么理解?后来怎么变现成万法的呢? [打印本页]

作者: 白莲华香    时间: 2014-8-25 18:36
标题: 印广法师答疑:无始当初那个灵体到底怎么理解?后来怎么变现成万法的呢?
162.     问:无始当初那个灵体到底怎么理解?后来怎么变现成万法的呢?

印广法师答:无始当初那个灵体,法尔如是。凡夫的心总认为有个开始。没有开始,从来就是这样。比如说拳头是那个灵,怎么变现万法的?随意变现呢,也可以一下变成手掌,也可以一下变成那个锤子、剪子,也可以一下锤子、剪子、扫把、兔子耳朵。因为我们的心是万能的。这个法根本没有办法解释,不能用世间凡夫的心态来打破砂锅问到底,只有智慧才能够理解。

所以怎么样变现啊?可以一下突现山河大地,日月星辰,诸佛菩萨,巨变,多变 ,也可以慢慢进化变,中等变。一个人自己入定变化自己,从下面一层天往上升,或者定力减退后由上往下降,这个好玩得很呢!也可以像孙悟空那样,一根毫毛一吹,变无量的孙悟空。克隆技术可以把一滴血变成一只羊出来,你们知道我们的心法多么奇妙,这叫开智慧呀!

为什么我们现在不能变呢?其实我们现在也在变,你是不是在变夫妻儿女呀?是不是在变小别墅小轿车,是不是在变这个金耳环,金戒指?变工厂、变县长、变局长、变老板、变人民币……不也是神通吗?我们现在被名闻利养,被贪嗔痴缠住了,不能像天人一变比天还大,是不是啊?天上很美啊,因为烦恼轻。

作者: 一即一切    时间: 2014-8-25 21:36
顶礼恩师!阿弥陀佛!
作者: 如意自在    时间: 2014-8-25 21:55
合十顶礼恩师,阿弥陀佛!{:soso_e196:}
作者: 当香    时间: 2014-8-25 22:59
呵呵阿弥陀佛我们都有神通随时都在变!
作者: hyx    时间: 2014-8-26 07:41
印广法师答疑:无始当初那个灵体到底怎么理解?后来怎么变现成万法的呢?
作者: 妙莲华    时间: 2014-8-26 09:48
顶礼上印下广恩师
南无阿弥陀佛
作者: 觉而不迷    时间: 2014-8-30 10:07
感恩顶礼上印下广恩师
南无阿弥陀佛
作者: 菠萝蜜    时间: 2014-8-30 11:12
众生处处着!可怜就可怜在这里!都是无始劫来的习气!要真正该可不容易!感恩师父慈悲!
作者: tracy    时间: 2014-9-1 13:55
顶礼恩师!阿弥陀佛!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2