法华论坛

标题: 印广门清答疑“佛友” 一一 敏感问题解答第十八 [打印本页]

作者: 上海当进    时间: 2018-5-9 18:52
标题: 印广门清答疑“佛友” 一一 敏感问题解答第十八
印广门清答疑“佛友”
一一敏感问题解答第十八

弟子问:
师父,您为何不允许弟子们讲课资料流通?
印广答:
因为他们讲得太好,超过了我,我心里不舒服,我有嫉妒心啊。

弟子问:
师父不是这样人。
但是,我们确实不理解这个做法,觉得这样不利于团结,不利于弘法。
印广问:
现在有多少法华人在讲课?
弟子答:很多。
印广问:
讲得怎样?
弟子答:
参差不齐。
有的很好,有的一般,有的很狂妄,有的讲反了。
印广答:
你听了,你有发言权。
我没时间听,我没发言权。但有管理权。

弟子问:
如何管理?
印广答:
最好的管理,一一审查,优胜劣汰!
可是,我根本没有这份精力和时间。
众所周知,印广讲记,自己和传媒组审了近五六年时间。每部讲记或专题开示要反复两三遍乃至四五遍。
审他人讲记更需大量时间。纵然我有时间,传媒组也没空。
既然没时间审,除了一刀切,难道还有其他办法吗?

弟子问:
那您为什么鼓励大家大胆上台讲课呢?
印广答:
即兴演讲,难免有误。一般情况,不以为过。成文流通,应负法律责任。这是常识。
所以此举是对讲师本人关爱,负责!也是对转播人及读者负责!
因果报应,真实不虚!

弟子问:
今后遇到此类事,如何处置?
印广答:
一、直接报告法华论坛,第一时间查实,直令销毁资料。
二、对转播者,当下开除法华门户,不给余地。因为已有三申五令于前,若再拖泥带水,此风永难封杀。
三、对当机讲师,不知者无过,不涉处理。
若属阳奉阴违、装聋作哑乃至暗中指使者,除通报开除,并于法会立案,上报神明备案!
四、印广若存私心,亦愿随时接受天谴。不劳他人费心猜疑。

印广门清

作者: 释妙真    时间: 2018-5-9 19:17
依教奉行依教奉行依教奉行
作者: 一心三藏-_B0F1s    时间: 2018-5-9 19:47
顶礼恩师,依教奉行!
作者: Itchen2018    时间: 2018-7-14 12:12
顶礼印广恩师
作者: ※如来使※    时间: 2018-9-8 10:56
依教奉行!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2