法华论坛

标题: 读讲记须知(2017-4-11) [打印本页]

作者: 上海当进    时间: 2017-4-11 18:38
标题: 读讲记须知(2017-4-11)
读讲记须知

针对有些信众听信谣言,以印广为邪师,乃至闻印广名,即退群,踢群的现象,现对广泛开展宣读印广讲记,提几点建议:

一、在门内、自群,只管光明正大宣读是印广讲记。

二、在门外、友群,可任意安立名号或以自己俗名、化名(不可用印、当、妙、法等字号)而宣读。若问师承于谁,则说是综合智者、藕益、圆瑛、交光、慧律等高僧大德,一点感悟,请大众慈悲指正。千万不要单说哪一位高僧大德。等一部讲记讲完,若大众欢喜,则告之为“印广讲记”,若反应不佳,则等第二乃至四部讲记读完再说。以防信众依人不依法,一听印广名,就退群,踢群。

三、面对大众法会的讲师,最好将印广讲记抄上自己笔记,就说是自己的讲稿。离开印广讲记而自讲的法师,每课结束,必须强调劝导信众多读印广讲记。若于敏感时空,可于法会圆满时,委婉劝导大众多读印广讲记。

印广门清

作者: 枣庄妙音    时间: 2017-4-11 19:00
阿弥陀佛!依教奉行!
作者: 一心三藏-_B0F1s    时间: 2017-4-11 19:10
顶礼恩师,依教奉行!

作者: 兹心非心    时间: 2017-4-11 19:15
阿弥陀佛!顶礼恩师!慈悲之至!
作者: 李萍    时间: 2017-4-11 19:46
南无阿弥陀佛
作者: 1445458039    时间: 2017-4-11 20:01
顶礼恩师!依教奉行!
作者: 李萍    时间: 2017-4-11 21:20
南无观世音菩萨
作者: 应空000999    时间: 2017-4-11 21:32
感恩师父良苦用心!!!弟子依教奉行!!!
作者: 应空000999    时间: 2017-4-11 21:32
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-11 23:06
顶礼恩师慈悲教诲。
法华楞严如来藏,本是至简至易自心之妙理,却变成难信难解甚难之难?
天就要大亮啦!!!
这是最后的斗争,团结起来,到明天英特耐雄纳尔就一定要实现!
如来家业路方长,吾辈星夜须兼程!
一唱雄鸡天下白,万方乐奏闻楞严!
圆习主席中国梦,继往开来,向前向前向前!
作者: 当宽清凉    时间: 2017-4-12 00:11
顶礼恩师,依教奉行!
作者: 应空000999    时间: 2017-4-12 13:21
阿弥陀佛!感恩师父良苦用心!!!
作者: 应空000999    时间: 2017-4-12 13:21
作者: 应空000999    时间: 2017-4-12 13:23
师父良苦用心!!!
作者: 应空000999    时间: 2017-4-12 13:23
师父良苦用心!!!
师父良苦用心!!!
作者: 妙莲华雨    时间: 2017-4-12 13:27
南无阿弥陀佛!
作者: 久伴安好    时间: 2017-4-12 18:36
南无阿弥陀佛
作者: benben665    时间: 2017-4-13 14:07
顶礼恩师,依教奉行!

感恩师父良苦用心!弟子依教奉行!

师父慈悲!阿弥陀佛
作者: 春天来了    时间: 2017-4-22 22:32
这怎么可以,这不是在撒谎吗,不妄语可是五戒之一呀,这不算善巧方便,人家不听就算了,不能撒谎,度众生也得随缘啊,不能用撒谎的手段,借祖师之名宣讲印广法师的讲记,而群里辩论的时候还一直否定祖师。这等自相矛盾的作为体现了怎样的品格?
作者: 春天来了    时间: 2017-4-22 22:39
大家不是天天口头不离万法一念心所现,那么引来的争议一是自赞毁他的一念心感召来的,怪不得别人产生怀疑和不敬,这都是你一念心显现出来的结果,你遇见的善缘和恶缘都是你自己的心造出来的
作者: 春天来了    时间: 2017-4-23 08:40
佛前真香 发表于 2017-4-11 23:06
顶礼恩师慈悲教诲。
法华楞严如来藏,本是至简至易自心之妙理,却变成难信难解甚难之难?
天就要大亮啦! ...

印广法师已经反复讲过,没有谁不是谁,没有自己和众生,包括泥巴瓦块,牛屎狗粪都是你一念心变现出来的,你和谁斗争啊,就算有人说你是邪师,也是你一念心变现出来的,你只要修心就好了,用不着斗争啊。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-23 14:15
春天来了 发表于 2017-4-22 22:32
这怎么可以,这不是在撒谎吗,不妄语可是五戒之一呀,这不算善巧方便,人家不听就算了,不能撒谎,度众生也 ...

1、这怎么不可以呀。明心见性的菩萨,怎么做都是对的!这是佛在法华经中赐给如来使者的“尚方宝剑”!
2、你懂了如来藏,不对人家讲、不开悟众生,你罪过无量!明白吗?要好好读《法华经》。同时,如果你对人家讲了,人家不听是他的事,但你必须说。
3、不能用小乘戒来要求大乘心戒!另外,开悟圣者的境界不是一般学人能理解的,印广法师的良心用心师兄体会不出来吗?
4、群里辩论的人否定祖师,不代表印广法师让他们那样。但这些菩萨如果在否定祖师方便法的同时,当下以如来藏妙法圆满肯定,就是对的。
听话听音,学佛人要依义不依语。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-23 14:20
春天来了 发表于 2017-4-22 22:39
大家不是天天口头不离万法一念心所现,那么引来的争议一是自赞毁他的一念心感召来的,怪不得别人产生怀疑和 ...

没有两全齐美,只能权衡利弊。一念心变现的二种妄见,是很难破除的。所以佛菩萨才不遗余力来度众生呀。
释迦牟尼佛在世亲宣《法华经》,还有5000弟子退席呢!你说咋整?
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-23 14:35
春天来了 发表于 2017-4-23 08:40
印广法师已经反复讲过,没有谁不是谁,没有自己和众生,包括泥巴瓦块,牛屎狗粪都是你一念心变现出来的, ...

1、师兄要看清楚,印广法师是这样讲的:如来大光明藏里,谁是谁、谁非谁,没有谁不是谁!如来藏妙法是如来心髓,圆融圆满圆通,是不二法门,非空非有、即空即有。
只讲有、或者只讲空,都是邪见!

2、佛法从产生以来,就是在斗争中发展、在斗争中壮大!如果没有斗争,大家都不能成佛,或者大家都成佛了。但在这五浊恶世,有这种可能吗?
你不斗他,他还斗你呢,怎么办呀?
做缩头乌龟吗?那还叫菩萨吗?如来家业怎么办呀?
何况你斗的是谁?你赞的又是谁?不都是来圆满一人一心一念的自己吗?

3、何况斗诤坚固,是释迦牟尼佛说的呀。我们的斗诤,是传播正能量,是把大家都斗成佛、斗到极乐世界去!!!这样做不好吗?
作者: 春天来了    时间: 2017-4-23 15:04
是呀,度众生随缘喽,不听退群也没办法,可是不能借祖师名撒谎,无论大小乘都不用撒谎,大乘是怎样的境界,无为心,更不用撒谎了,本来特崇敬如来藏思想,连密宗的大手印都是如来藏思想,是无上法门,可是这则通告真是令人大跌眼镜
作者: 春天来了    时间: 2017-4-23 15:04
佛前真香 发表于 2017-4-23 14:20
没有两全齐美,只能权衡利弊。一念心变现的二种妄见,是很难破除的。所以佛菩萨才不遗余力来度众生呀。
...

秒前
是呀,度众生随缘喽,不听退群也没办法,可是不能借祖师名撒谎,无论大小乘都不用撒谎,大乘是怎样的境界,无为心,更不用撒谎了,本来特崇敬如来藏思想,连密宗的大手印都是如来藏思想,是无上法门,可是这则通告真是令人大跌眼镜
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-23 16:14
春天来了 发表于 2017-4-23 15:04
是呀,度众生随缘喽,不听退群也没办法,可是不能借祖师名撒谎,无论大小乘都不用撒谎,大乘是怎样的境界, ...

权衡利弊你不懂吗?你只是知道小乘戒,大乘戒还不明白。《大智度论》菩萨十戒,你好好学习下吧。
圣者的思想,不是一般学人能理解的。
你不理解是你的事,佛菩萨该怎么干自然是佛菩萨的事!!!
可是你乱讲,你要自己负责任的。
菩萨下位不知上位,凡夫自位不知他位。请好自为之!
作者: 春天来了    时间: 2017-4-23 19:20
佛前真香 发表于 2017-4-23 16:14
权衡利弊你不懂吗?你只是知道小乘戒,大乘戒还不明白。《大智度论》菩萨十戒,你好好学习下吧。
圣者的 ...

您总说下位不知上位,法华道场的人就都是上位吗?这样的通告不会让信徒动摇流失吗??还有虚心向师兄请教菩萨十诫,希望师兄不吝赐教。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-23 20:28
春天来了 发表于 2017-4-23 19:20
您总说下位不知上位,法华道场的人就都是上位吗?这样的通告不会让信徒动摇流失吗??还有虚心向师兄请教菩 ...

1、佛在《法华经》中说:一念信解如来藏蒙佛授记!明心见性即是分真即佛,你说是上位还是下位?
2、看你的修为只在通教境界,你怎么学的如来藏?如何理解的圆顿大教?
3、还有,即便信徒流失,也已经得法华度化。佛在世还流失呢,那又如何?真理什么时候被战胜过呀?
4、菩萨十戒还用请教别人吗?自己百度去。简单明了一看就懂呀。
5、我之所以忙里偷闲来回复学兄,就是怕你信口乱说自己造罪,同时也误导别人造罪呀。这里讨论的是《法华经》呀!!!!!!!
6、只要你好好听经闻法,就不会有这么多问题啦。印广法师的〈法华楞严讲记系列〉开示得多么清楚!但是你如果不认真学,永远搞不透如来藏。目前为止,末学在精细学习第9遍,才有刚入门的感觉。请学兄问一下你自己是如何精进如来藏的?
7、我再告诉你,在今天这个世界上,印广法师的开示是最圆满、最究竟、最彻底、最明了的如来真实义!!!老人家是古今高僧大德的先进代表!!!离开这位老人家的讲解,你想当生开悟成就,决然是打妄想!!!明白吗?
别拿村长不当干部,佛菩萨什么相都有的!!!
作者: 春天来了    时间: 2017-4-23 22:02
佛前真香 发表于 2017-4-23 20:28
1、佛在《法华经》中说:一念信解如来藏蒙佛授记!明心见性即是分真即佛,你说是上位还是下位?
2、看你 ...

师兄高看我了,我通教境界都没达到,是初学,所以疑问多 。对于明心见性的人来说是不会因为别人的一点疑义而急躁的,对吧。我也听了印广法师的课呀,但是,其他法师也听,比如慧律法师净空法师等,上次您不是说四依四不依吗?我是很赞叹的,既然依法不依人,凭啥只依印广法师呀,当然印广法师也有讲的很好的地方。可是执着一位法师,那么依法不依人不是白说了吗?对了,刚百度了菩萨十诫也有不妄语。不妄语。不妄语。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-23 23:12
春天来了 发表于 2017-4-23 22:02
师兄高看我了,我通教境界都没达到,是初学,所以疑问多 。对于明心见性的人来说是不会因为别人的一点疑 ...

1、既然你承认自己的境界,为什么还对印广法师的传法通知,说得那么难听呢?末学是替你的无知担心罢了,更担心你影响了别人,知道吗?佛法讲因果不虚,楞严经讲的六交报,你看过就会出冷汗的。你会对末学的做法感恩不尽的。
但是如果你对这无所谓的话,那就当末学放屁好啦!

2、佛提出四依四不依,是最终让你依了义不依不了义呀。慧律法师开示的楞严经是通教境界,净空法师楞严经刚起了个头,关键地方还没讲到呢,到底哪个次第,你知道吗?

3、依法不依人,那法是不是人说的?你在依法的同时,是不是也在依人呀?但依人终究还是依法呀!!!如果一个人把佛的最终极经典,已经开示到了彻法源底,超出一切过去现在高僧大德境界。那么,这种情况下,应该依谁,你应该会抉择了吧?

4、如果一个人的修学方向对头了,符合佛的真实义要求,你越执着就是越精进呀,越执着就越成佛快呀,对不对?依智不依识,你明白了吗?

5、既然你自己说初学,那有疑问也是正常,你可以安心听经呀,有问题也要好好问呀,心急火燎说三道四,算什么事呢?

6、大乘菩萨是心戒,论心不论事。你用小乘方便戒来反抗大乘菩萨心戒,你本身就犯了小乘戒。你怎么知道印广法师是打妄语?你这样说简直是无法无天!!!

7、大智度论的菩萨十戒,是菩萨所持的道共戒、慧共戒,是首楞严如来藏大戒,一戒一切戒!!!在大论八十七卷,可不是你找的这个。你自己好好学习吧。
作者: 春天来了    时间: 2017-4-24 09:43
佛前真香 发表于 2017-4-23 23:12
1、既然你承认自己的境界,为什么还对印广法师的传法通知,说得那么难听呢?末学是替你的无知担心罢了, ...

首先感谢师兄的耐心回贴。您担心一个初学的话会影响道场的其他人吗,一个疑问就能让道场受影响吗?法师的法运掌握在自己手里,任何人都影响不了,万法都是你一念心变现,生灭兴衰。至于,您说我百度的菩萨十诫太简单了,也不在意不妄语,还提出道共戒,道共戒最顶尖的戒,正果的圣人才能达到,对于宣讲印广法师讲记的居士们都达到了道共戒的层次了吗?法华道场所有宣讲印广法师讲记的居士们都不用在意不妄语吗?如果这样,我还是闭嘴。我对师兄承认我浅薄,继续学习一段时间再和师兄交流
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-24 20:18
l随喜学兄深造
末学为你祝福:愿十方如来加持你速速圆满一心三藏,勇敢承担如来家业正法久住!

当你真正懂得如来藏妙理后,一切的问题都不是问题啦,因为你自己就是精确答案啦!!!那时,再回头看看今天的讨论简直是小儿科,十窍通了九窍呀

人生得意须开悟,莫使慧命空蹉跎!!!

末学学佛起自宣化恩师的楞严经法华经浅释,然后是慧律法师的楞严经开示,最后是印广法师的如来藏一心三藏开示,从此就认准了圆顿妙法一发不可收,并在佛前立誓:生生世世受持弘扬法华楞严如来藏妙法!!!白天忙事业,晚上听印广法师系列讲记,每晚2集,雷打不动!坚决落实两个月听一遍!今晚是《楞严经》87、88集。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒冷来。一分耕耘一分收获。愿与学兄共勉勇猛精进!!!
作者: 春天来了    时间: 2017-4-24 21:03
佛前真香 发表于 2017-4-24 20:18
l随喜学兄深造
末学为你祝福:愿十方如来加持你速速圆满一心三藏,勇敢承担如来家业正法久住!

...

您还没回答我,居士们都有能力持道共戒吗?都能像维摩诘居士一样入赌场赌钱,输赢如如不动吗?居士们也有能力到妓院度众生而自己不变成嫖客吗?我是说如果这样我就闭嘴,向您承认我浅薄。再有我今天又看了印广法师的开示,楞严经的,众生无始生死根本皆因二种颠倒,其一,以攀缘心为自性,可是为什么说的明白,做起来糊涂呢,因为有人说印广法师是邪师,就被转啦,因为有人退群就教居士们撒谎啊!这不是攀缘心是什么,被现象牵着走。如果我们把楞严经学好,根本就不会被外境所扰,更不会惧怕争论的,你说我邪师,说吧,个人有个人因果,你不听我传道随意,退群就退,说明法缘不在这,怎么能教居士撒谎呢,如果在外部发表这样的通告,天呐,被天下人耻笑
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-25 20:47
春天来了 发表于 2017-4-24 21:03
您还没回答我,居士们都有能力持道共戒吗?都能像维摩诘居士一样入赌场赌钱,输赢如如不动吗?居士们也有 ...

1、末学前面的回答已经很明确啦,你还是在装糊涂!请问你:明心见性了哪有不持戒的?如果不持戒又怎么算是明心见性?明心见性的菩萨就是道共戒、定共戒、慧共戒,一戒一切戒!!!你不懂就好好学呀,好心告诉你你又不干,你存心操蛋呀?原本欢喜你的才学,如果用正了可能对如来家业有用,而且你也说继续学习后再交流,提升点修学品位,但你是痴心不改啊,呵呵。的确如你自己说的高看你了。

2、按你的怪论,佛曾经空拳度子,那佛不成了最大的邪师、妄语者?

3、一个不相信如来藏,不相信全性起修,不相信一修一切修的人,眼光不是看全局、看整体,而是只盯在细枝末节上、非得鸡蛋里挑骨头,你这样的心量,如何能理解菩萨心地大戒?如何能理解一戒一切戒?如何能理解佛菩萨方便随缘慈悲度化?不真正懂如来藏,你永远不能理解佛菩萨的心?何况你连攀缘心与自性是什么都没搞明白哩!!!

4、你执着地用佛判定为“戏论之粪”的圆人前七方便法,用有修有证来对抗无修无证即修即证的如来藏妙法。佛在法华经、楞严经中,把你这类人说为是大恶人,连佛弟子的资格都没有!

5、你怎么知道菩萨们不是象维摩居士一样如如不动呢?难道只有进赌场入妓院才是如如不动?你就这点小心思呀???照你说的,只有对你的胡言乱语不闻不问,才算是有定力对吧?你简直是做梦!只要你胡说八道,一定对你迎头痛击!!!这是佛陀要求的,也是护法龙天都在做的!!!你不信就以身试法呀!!!

6、你也打着《四依四不依》的旗号来讨论,可是实质上是打着红旗反红旗。一个人可以因为福德不足而不学正法不成佛,但不诚实不信用把做人的底线也丢掉了,那就是你的不对了。

7、佛在法华经中说,明心见性的菩萨是如来使,说的做的统统是对的,而且还都是佛教他那样做的!!!你是不是要气死啦?

8、你连权衡利弊这点智慧都不足,如何理解佛菩萨随缘度人的方便示现?你口口声声认为法师们是邪师、妄语,你与佛唱对台戏一定会罪报加身的!!!

9、该被耻笑的是你的无知和愚蠢,而不是诸佛如来呵护为宝贝的法师们!!!劝你不要用下劣心、牛羊眼来看菩萨的行持。

10、宣扬法化经楞严经,是十方诸佛共尊共认的大事,怎么到你那里就成了某一位法师、居士个人的事啦?告诉你,如今天上天下都在共同护持和弘扬如来藏大法呢,你不信就走着瞧!!!不懂你就少出来现世,还是按你说的多学学吧。

作者: 春天来了    时间: 2017-4-25 21:20
佛前真香 发表于 2017-4-25 20:47
1、末学前面的回答已经很明确啦,你还是在装糊涂!请问你:明心见性了哪有不持戒的?如果不持戒又怎么算 ...

法师都被退群的相扰动了,您说宣读讲记的居士都明心见性了,能持道共戒,您怎么知道的,有没有道人家自己知道,你在一旁下结论也很草率。再说您吧,因为我的评论您怒了,更加没有如如不动。如果如如不动不会理睬我的,师兄!您仔细审查一下自己的情绪哦,情绪有变就不是如如不动哦。还有,《楞严经》真的太好了,但是不会用,只会夸夸其谈不行哦!
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-25 21:30
你错了,不理你那是木头,更不是佛在法华经中说的真佛子。

你还是用方便法来回复呀,怎么能搞到一块去呢?

我当然知道法师们是道共戒,可是你是真不知道呀!

你还是老实做人,好好学点真佛法吧!

不要再逞强啦,对你个人真的不好!替你难过

作者: 春天来了    时间: 2017-4-25 21:34
佛前真香 发表于 2017-4-25 20:47
1、末学前面的回答已经很明确啦,你还是在装糊涂!请问你:明心见性了哪有不持戒的?如果不持戒又怎么算 ...

对了,本人从未说过印广法师是邪师,您可以从头看一遍。就算净空法师也有讲的不入我心的地方,今天听慧律法师的课,他举个例子,我也觉得欠妥。佛陀说了,依法不依人。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-25 21:35
你这东西不分好歹,良心大大地坏啦!!!

影响末学今晚学习要熬夜啦,先不理你啦
作者: 春天来了    时间: 2017-4-25 22:07
佛前真香 发表于 2017-4-25 21:35
你这东西不分好歹,良心大大地坏啦!!!

影响末学今晚学习要熬夜啦,先不理你啦

师兄的学习精神,我还是很赞叹的!师兄诵楞严咒吗?我体会楞严咒果真有加持力。晚安!哈哈
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-26 00:35
春天来了 发表于 2017-4-25 22:07
师兄的学习精神,我还是很赞叹的!师兄诵楞严咒吗?我体会楞严咒果真有加持力。晚安!哈哈

二姐,你得意忘形了!诽谤法华经的罪过可不是玩的!好自为之。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-26 12:54
春天来了 发表于 2017-4-25 21:20
法师都被退群的相扰动了,您说宣读讲记的居士都明心见性了,能持道共戒,您怎么知道的,有没有道人家自己 ...

为了如来家业,法师进行度人方式的调整,反倒成了扰动。末学驳斥你的无理,反倒成了没有定力。你胡搅蛮缠真是有一套呀!
只有任你败坏如来家业,装聋作哑不闻不问,才是你喜欢的如如不动吧?才是你认为的会用《楞严经》?对不对?
释迦牟尼佛49年都在谈楞严经,岂不成了最大的夸夸其谈?
怎么你越来越前言不搭后语呢?

作者: 佛前真香    时间: 2017-4-26 13:11
春天来了 发表于 2017-4-25 22:07

你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦,受持如来藏妙法开悟解脱吧!
作者: 春天来了    时间: 2017-4-26 13:28
佛前真香 发表于 2017-4-26 13:11
你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦 ...

师兄,我和您同修楞严大法,只是我们悟的不同。因为,我听楞严经不只听印广法师的。还有持楞严咒和无为不矛盾,如果您把这个回贴贴到世界佛教论坛上会被全世界人耻笑,因为你把无为理解成啥也不做,哈哈
作者: 春天来了    时间: 2017-4-26 13:41
佛前真香 发表于 2017-4-26 12:54
为了如来家业,法师进行度人方式的调整,反倒成了扰动。末学驳斥你的无理,反倒成了没有定力。你胡搅蛮缠 ...

估计刚才我的小小的刺激又会让师兄气的翻白眼。您别一听到反对意见暴跳如雷,顺着您说增加您的傲慢心,您看您,处处说别人方便法,戏论,仿佛您有多大道似的,您一点不谦逊,那些像个学大法的人,没有信仰的人都会笑话咱们
作者: 春天来了    时间: 2017-4-26 13:56
佛前真香 发表于 2017-4-26 13:11
你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦 ...

我是非常顶礼如来藏妙法的,并且一定会努力受持,但绝不会像你们这样,都不会用,哈哈。还一开口就把自己抬高高的,贬低别的法门。这种我慢的心态都阻碍你们的如来藏性开显不出来。
作者: 佛前真香    时间: 2017-4-28 23:17
学兄教训得太对啦。末学非常惭愧。
是啊,有事说事,有理讲理,印广法师也要求弟子:好话要好好讲!!!末学一定改正,顶礼感恩菩萨慈悲加持!!! 要不是学兄及时点醒,再这样下去,估计末学很快会被印广法师开除的!!!
再次顶礼感恩,阿弥陀佛!!!

上面的禅机,如果学兄这样回答就好啦:“都是一人一心一念,哪有什么有为、无为,精神分裂也是我,聚精会神也是我,非有为非无为、现有为现无为,大光明藏里谁是谁?谁非谁?没有谁不是谁呀!!!
如果这样,咱们就抱在一起哈哈大笑啊,开大悟啦!!!还扯什么闲葛藤呀!!!
作者: 春天来了    时间: 2017-4-29 09:39
佛前真香 发表于 2017-4-28 23:17
学兄教训得太对啦。末学非常惭愧。
是啊,有事说事,有理讲理,印广法师也要求弟子:好话要好好讲! ...

关于不妄语,还有道共戒和律仪戒的问题,先放一放,《楞严经》我还没学透,学透是有大受用的。

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2