法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

忏悔三昧

已有 426 次阅读2018-9-12 22:22 |个人分类:修心


(每天念三遍)
       无论是过去,现在,或是未来,因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的,我都愿意接受业果法则,并惭愧的忏悔。

       无始劫来,因为无明,因未闻真谛如来藏,不明白万法唯心所现的道理,所以遭受了无量的苦难,无量的六道轮回。其实就如来藏真实义而言,一切众生上自诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、树木花草、风云雨雾、泥巴瓦块,乃至红黄黑白、是非长短、香甜苦辣酸臭、有情无情、一切众生,无非一真之人一念变现而已呀!如人在梦,梦中之事千千万万,万万千千,仔细想来岂关他人何关别事?无非梦人一念变现而已呀!果真明了,深信不疑,当下蒙佛授记,了生脱死,转凡夫业报身为菩萨愿身再来和愿身现来。就是因为隔阴之谜,原本是一家人,但我们却彼此伤害,彼此冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,但是我们都希望解脱。只要明白万法都是唯心所现.放下对肉团身的执着.我们都是一个本体.当下解脱了生死。

     今天:
     愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
     愿一切人道众生,鬼道众生,非人众生,有情无情同圆种智!得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
     愿一切众生,享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!愿一切众生分享我的功德!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部