悦东来 发表于 2016-9-29 23:12:38

一切众生的第七识相同吗?是同一个第七识?

印广法师,您好!人与一切众生同一如来藏,只是他们使用的工具,即六根不同。这个"他们",我没理解错的话,就是第七识。我想请教,一切众生的第七识也相同吗?就是同一第七识?伏乞赐教

一叶莲 发表于 2016-9-29 23:13:25

法华偈 六万余言七轴装,无边妙义广含藏。白玉齿边流舍利,红莲舌上放毫光。喉中甘露涓涓润,口内醍醐滴滴凉。假饶造罪过山狱,不须妙法两三行。

顺顺 发表于 2016-9-29 23:18:16

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-9-29 23:18:32

南无阿弥陀佛

真净无言 发表于 2016-9-30 06:38:39

267.请法师再讲一讲第七识怎么理解。   答:方便说呢,每一个人都有一个第七识,无量众生就有无量的第七识。所有的第七识合起来是第八识。 其实呢,每一个人具有无量的第七识。这个法在《楞严经》第九卷会讲到,禅定功夫到了一定阶段,自己可以召开大法会,比如鼻子菩萨说法,眼睛菩萨、耳朵菩萨、肝菩萨、胆菩萨作为听众,每个细胞都是一个菩萨。所以佛为什么有无量的分身啊,这就是妙法。(师父答疑)

zhangliming 发表于 2016-9-30 07:35:41

印广法师,您好!                                             人与一切众生同一如来藏,只是他们使用的工具,即六根不同。这个"他们",我没理解错的话,就是第七识。我想请教,一切众生的第七识也相同吗?就是同一第七识?

zhangliming 发表于 2016-9-30 07:35:58

答:方便说呢,每一个人都有一个第七识,无量众生就有无量的第七识。所有的第七识合起来是第八识。 其实呢,每一个人具有无量的第七识。这个法在《楞严经》第九卷会讲到,禅定功夫到了一定阶段,自己可以召开大法会,比如鼻子菩萨说法,眼睛菩萨、耳朵菩萨、肝菩萨、胆菩萨作为听众,每个细胞都是一个菩萨。所以佛为什么有无量的分身啊,这就是妙法。

zhangliming 发表于 2016-9-30 07:36:16

法华偈 六万余言七轴装,无边妙义广含藏。白玉齿边流舍利,红莲舌上放毫光。喉中甘露涓涓润,口内醍醐滴滴凉。假饶造罪过山狱,不须妙法两三行。

zhangliming 发表于 2016-9-30 07:37:05

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

宇宙万法一念心 发表于 2016-10-2 10:15:28

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 一切众生的第七识相同吗?是同一个第七识?