心照 发表于 2016-8-11 16:19:49

觉光长老:出家皆因前世缘

一、乘愿再来胎里素

解说:觉光长老,香港佛教联合会会长,来自中国大陆,现居于香港观宗寺。

王鲁湘:觉光长老,您好。

觉光长老(香港佛教联合会会长):你好。

王鲁湘:感谢您在百忙之中接受我们的采访。

觉光长老:这很有意思。

王鲁湘:觉光长老今年高寿多少了?

觉光长老:哎呀,我不小了,我已经92岁了。

王鲁湘:是1919年生人是吧?

觉光长老:对。

解说:92岁高龄的觉光长老,思维清晰,他很有兴致地同我们谈起了他人生中最具决定意义的往事。聊起了中国东北地区偏僻小山村,土生土长的他是如何成就“与佛结缘”的人生历程。

王鲁湘:听说您小时候母亲就是吃斋念佛的,是吧?

觉光长老:我妈妈,她老人家吃素的,我也不明白为什么她要吃素。不过这一点呢,我希望借这个机会我说一说,妈妈生我之后呢,我根本就不能吃荤的。

王鲁湘:哦,您是天斋。就是生下来就不能吃荤的?

觉光长老:现在也不能吃。就是一出世之后我都不能吃荤的。吃什么东西不会讲话可以吐出来了。荤的东西有味道,腥的东西一概不行。我最能记得的我小的时候啊,就可以吃豆腐,东北的豆腐特别香,特别好吃,我一听到门口的豆腐,有卖豆腐的来了,我不要问人家,我拿个大碗到门口去他给我一块,那个豆腐已经一碗了,所以我是吃豆腐长大的。

王鲁湘:那也就是说您活到现在92岁了,您根本就没有吃过荤,是吧?

觉光长老:根本没吃过荤。从出世到现在没有吃过荤的。

鑫宇洁 发表于 2016-8-11 16:43:04

顶礼感恩 阿弥陀佛!!!

鑫宇洁 发表于 2016-8-11 16:43:25

顶礼感恩阿弥陀佛!!!

鑫宇洁 发表于 2016-8-11 16:43:44

顶礼感恩阿弥陀佛!!!

当本(心静如水 发表于 2016-8-11 17:06:23

顶礼感恩阿弥陀佛!!!

顺顺 发表于 2016-8-11 20:19:42

南无阿弥陀佛

wx_c6THtGvt 发表于 2016-8-11 20:24:05

阿弥陀佛!

高大珍 发表于 2016-8-11 20:36:19

南无阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-8-11 21:07:48

首愣严大定:印广法师解释:你知道一切的万法都是当人当下一念变现,这是性定,自性本定。这是真正的如来大定,不可思议的如来大定,而不是境定。你动也是定,定也是定,除了定你还是定。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-11 21:15:08

《楞严经》是照妖镜降魔杵,试金石,一切邪魔外道都千方百计想破坏楞严经正法久住,只要有一人讲楞严经,正法就不会灭亡!真理就是不可战胜的!只要我们有一口气在,就要弘扬如来藏正法!事实胜于雄辩。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 觉光长老:出家皆因前世缘