白莲华香 发表于 2014-8-25 17:34:20

印广法师答疑:请问什么是念佛三昧?

145.请问什么是念佛三昧?印广法师答:真正念佛三昧就是首楞严大定,就是法华三昧,就是一心三藏!三表纠正,昧是表颠倒,把颠倒正过来,这是真正的念佛三昧。
      在净土宗说念佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……一心不乱,真正能念到一心不乱,叫事一心三昧。但是这样的一心三昧是不能达到的,除了大势至这样特殊的菩萨,在十二尊肉身如来座下念佛,一般人没有这个福报和功夫,所以我们讲的一心三藏叫“理一心三昧”,把道理搞明白,当下就是三昧。

武汉当智 发表于 2014-9-22 21:03:18

阿弥陀佛!随喜赞叹!顶礼恩师!

心照 发表于 2014-9-28 20:38:42

阿弥陀佛

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-20 21:16:12

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

一支梅 发表于 2016-7-20 21:22:55

真正念佛三昧就是首楞严大定,就是法华三昧,就是一心三藏!三表纠正,昧是表颠倒,把颠倒正过来,这是真正的念佛三昧。

一支梅 发表于 2016-7-20 21:23:24

真正念佛三昧就是首楞严大定,就是法华三昧,就是一心三藏!三表纠正,昧是表颠倒,把颠倒正过来,这是真正的念佛三昧。

一支梅 发表于 2016-7-20 21:23:48

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

一支梅 发表于 2016-7-20 21:24:07

高大珍 发表于 2016-7-20 21:24:24

南无阿弥陀佛

一支梅 发表于 2016-7-20 21:25:38

我们讲的一心三藏叫“理一心三昧”,把道理搞明白,当下就是三昧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 印广法师答疑:请问什么是念佛三昧?