雪融化 发表于 2020-6-11 08:36:58

请问印广法师

您好,印广法师,我是一个修行人,听过您讲的法,
觉得有值得探讨的地方,想和您当面交流一下佛法,
闭关只是闭己心之关,是为了更好的精进,而不是闭
别人之关,更好的交流学习才能突破自我的瓶颈,
心经言无恐惧无挂碍,总是拒修行人的交流于千里,
好像不是真正修行人所为,也有违你当初学佛的初心,
与您弟子联系过,可惜每次都得不到消息,不曾想见
一个稍有名气的所为高僧大德竟如此之难,
倒不如我们这些山野村夫活的逍遥自在,😃有烦恼
有恐惧又如何修成正果?自欺欺人罢了,哈哈,印广法师也
忘了自己的初衷,为寻找本师不拒任何修行人于门外,
为本师培养108位法师,自己都不成?又怎能培养108法师呢?
善哉,世人都掉于名利之中毁也!

法华之子 发表于 2020-6-14 09:59:41

师父早期弘法,没有好好调理身体。

现在适当调理一下,目的也是为了更好的弘法利生。

否则,师父何必等到现在?

正学佛者,当体谅他人。更何况,师父有很多弟子,需要请法,也可以向师父的弟子请法,有何不可?

依法不依人,学佛者,不是这样吗?何必一定要找师父论法?

当宽清凉 发表于 2020-6-13 10:18:34

阿弥陀佛,师父正在闭关调理身体,您可等师父出关以后再联系

雪融化 发表于 2020-6-15 10:04:24

? 既然早期弘法,没有调理身体,佛法能解决生老病死,在修行过程就是调节身体健康的过程,只会越修越健康,度不了己如何能度他呢?如果我要是找印广法师论法,就一定是我能找出印广法师的漏,想要请教,又岂会去找他的弟子呢?何况我并不想去论法,只是觉得这世上也就你们印广师父还值得喝茶聊个天,交流一下而已,既然印广法师不愿相见,只是定数未到,该受自身地狱之病苦,又何必强求?不传达我的实意,又怎知你闭关的师父不肯相见呢?也许一念之差,害人害己不自知呢,佛法博大精深,执相不知意,闭关也无用。

雪融化 发表于 2020-6-15 11:25:24

色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,佛祖当年你亲见过吗?具体情况你又怎知?不明所以又怎敢妄言佛祖?修佛法不能让人身体健康,无烦无恼对吗?自己做不到又怎敢拿佛祖当借口?徒弟如此,即见师父,这样师父何值一见?更不值交流。阿弥陀佛!善哉善哉

sdzcsc 发表于 2020-6-17 11:31:33

雪融化 发表于 2020-6-15 10:04
? 既然早期弘法,没有调理身体,佛法能解决生老病死,在修行过程就是调节身体健康的过程,只会越修越健康, ...
照大德这样说,身体健康才是得度的标准了?身体不好,就不能得度了?如果是这样的标准的话,世人也不用学佛了,直接锻炼好身体就行了。
可是,这样能行吗?
不仅身体健康与否,与能否得度无关,就是修成大神通该入轮回也照入,人死后变成的鬼尚且有五种神通呢。身体健康与修得神通,哪一个更难?

法华经上说:若人说法,令千万亿,无量无数,恒沙众生,得阿罗汉,具六神通,虽有是益,亦未为难。于我灭后,若能奉持,如斯经典(法华经),是则为难。

看到没有,令无量众生成阿罗汉,得六神通,都不如奉持法华经。

那是不是奉持法华经的人,生病了,就不如身体健康的普通人了?

hudundun 发表于 2022-5-30 11:31:06

"大师!什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论!"

"大师,我不太同意这就是秘诀!"
"是的,你是对的……"
页: [1]
查看完整版本: 请问印广法师