真心妙用 发表于 2019-11-22 17:41:01

如何做到不做太多的梦或不被梦醒

我从2016年5月开始信佛,因为一个偶然的机会我看了一本书和有人提到了《心经》,于是开始相信人有前世今生有灵魂,便在网上搜了一下,看了一两集印广法师的讲经视频,第一次听说一心三藏,泥巴瓦块都是我,很感兴趣,同时偶尔看一下法华家园的文章,到书店买了一本《心经》注解,内容深奥难懂,我就突发奇想,我这个凡夫看不懂《心经》,那我里面那个真人总看得懂吧,于是晚上睡觉的时候就把书放在枕边,从此以后,一向不做梦的我就梦个不停,梦中的我上过天下过地,见过佛祖也遇过魔鬼,被人追杀过也将在未来被人追杀,踩过狗屎也踏过莲花座,那段时间工作压力很大,我身体不是很好,本来睡眠就不好了,一个晚上还要做4、5个梦,每每还被梦醒,睡眠不足使我都要崩溃了,后来还到医院去看了医生,吃了两年的安眠药,又辞职在家调养身体,也不去信佛、听经闻法了,身体慢慢好起来了,梦也少了,即使有时候做梦也不醒,一口气睡上7、8个小时没问题。         但是最近想想,自己在信佛的那几个月里做的梦,虽然很抽像,但过后发生在自己或亲人朋友身上的有些事情,拿来对照一下梦境,发现原来竟是梦中的场景或提示,还有自己偶遇两位有心通妇女的帮助,神奇无处不在,所以又找回法华家园的微信公众号来听《心经》、《法华经》和《楞严经》的讲经音频,只是利用吃饭的时候、买菜的路上或散步的时候听一听、学一学圆顿大法,平时在家就看看专业的书籍想考两本证糊口,再来就是做饭送孩子上下学,生活平静安静,但是半个多月下来只听了近30几集,我的梦又多多的了,半梦半醒中半边头胀痛胀痛的,第二天醒来也难受,昨晚又梦见与魔鬼斗法,那情节是电视都没法演的精彩,醒来一看钟,才睡了一个多钟头,这次头不胀,心脏都要跳出来了。
       我想梦有时是糊编乱造的,把一些不相关的事情合在一起编成一个完整的故事,预示过去现在将来,那又能怎么样,知道了又不能改变什么,要发生的总要发生。
       我想问,我的这种情况是怎么回事?是不是走火入魔了?难道要停止听经闻法?如何做到不做太多的梦或不被梦醒?请师傅帮我开示一下。

南无不动如来 发表于 2019-11-30 18:34:46

f

休息一段时间,多做点体育锻炼吧。通过做梦知道将要发生的事情,也改变不了,你我都一样。科学家说过去没有消失,未来早已注定。所以释迦牟尼在法华经中看过去无量劫发生的事,以及未来无量劫佛弟子成佛时的情况,都如同当下。

会相归性 发表于 2020-10-26 20:55:33

建议读楞严咒,或许会有不错的效果。可能法本身是没有问题,只是自己累世的业障太重,当你精进想要脱离轮回时,可能会受到点障碍。还有,梦里的东西就算不完全当家却也不要太当真,所见的一切不过都是心的显现,魔鬼也好、佛菩萨也罢,一切不过都是心的显现。

回归本土 发表于 2020-10-27 11:00:53

阿弥陀佛!一切都是心示现,一切都是我,如如不动,何所畏!
页: [1]
查看完整版本: 如何做到不做太多的梦或不被梦醒