南无楞严经 发表于 2018-10-25 14:05:09

存在的意义是什么?极果如来的圆满境界是什么样子?

师父,师兄们,弟子学习不精,关于人生的意义,一切存在的意义,是年年想,月月想,天天想,偶尔想明白点,过几天又想不通了
还有极果如来的境界是什么样子呢,极果如来还有业力牵引吗?如果没有,善业恶业都没有吗?成为极果如来,我们能干嘛?要干嘛?

感觉自己非常缺乏动力,主要是因为目标不明确,这样茫然的为生活而生活,真的很无聊,乏味乃至痛苦,我想让生活过得有意义,我觉得我有无限的能量,可是就缺那把能点燃的火

求师父师兄指点迷津
求师父师兄指点迷津
求师父师兄指点迷津

南无楞严经 发表于 2018-10-25 17:38:11

foyin31 发表于 2018-10-25 15:22
师兄好!师兄的问题就是求真求实的动力!
      咱们先不讨论人生的意义,先了解一下自己是谁?从哪里来的 ...

师兄您好,我以前仅仅能理解这是我,那也是我的意思,现在是知道这是我,那也是我的真实,收获是,没以前那么烦恼了,时常在听讲经,因为我只接触过老师父的讲经,对佛学基本零基础,很多基础性的不太懂,常常是哪里不懂去查哪里,我希望您可以说一下您现在所知道的人生的意义,感恩师兄

当香妙如 发表于 2018-10-25 18:40:40

感恩师兄分享,顶礼如来藏无漏不思议

zhuifengkuaidao 发表于 2018-10-25 19:30:23

感恩师兄分享

当宽清凉 发表于 2018-10-25 19:49:23

感恩师兄的分享

普霞妙光 发表于 2018-10-25 21:54:58

天地万法皆是当人当下一念之所变现。顶礼如来藏,无漏不思议!

南无楞严经 发表于 2018-11-1 08:17:37

还是自己好好学习吧,今天开始系统学习老师父讲法,我要彻头彻尾搞明白

南无楞严经 发表于 2018-11-1 08:19:06

还是自己好好学吧,今天开始系统学习老师父讲经,把一切彻头彻尾搞明白

南无楞严经 发表于 2019-3-16 09:22:15

嘿嘿,还是要好好学老恩师讲记,这些俺都搞懂了

烈火厚土 发表于 2019-3-17 13:22:29

南无楞严经 发表于 2019-3-16 09:22
嘿嘿,还是要好好学老恩师讲记,这些俺都搞懂了

随喜师兄!继续闻熏闻修,历事练心,圆满是没有止境的。
页: [1]
查看完整版本: 存在的意义是什么?极果如来的圆满境界是什么样子?