清凉的夏天 发表于 2018-7-5 22:30:43

天地万法皆是一人一念之所变现.对吗?

看到好多次有人说         “大光明藏中谁非谁?谁又是谁?天地万法皆是一人一念之所变现.”

那么,如果天地万法是一个人变现的,这一个人怎么变现出别业来呢?《楞严经》里面讲的别业妄见怎么来的呢?一共就一个人儿,他只有一个阿赖耶识,只能自己轮回,轮回多少劫也轮回不出俩人,更别说众生了。

正航cq 发表于 2018-7-7 10:22:26

阿弥陀佛
先了悉何谓‘物存万相’?接着心行体证‘物我无别’。再,‘德’净亦可契入‘明心见性’已。

清凉的夏天 发表于 2018-7-7 12:46:18

正航cq 发表于 2018-7-7 10:22
阿弥陀佛
先了悉何谓‘物存万相’?接着心行体证‘物我无别’。再,‘德’净亦可契入‘明心见性’已。
您这句“物我无别”是错误的,佛在《楞严经》就破斥这种

《楞严经》:云何汝今,以动为身?以动为境?从始洎终,念念生灭,遗失真性,颠倒行事,性心失真,【认物为己】,轮回是中,自取流转。”

看到了吧,佛不让您把“物”当成自己,以后可不要说,泥巴瓦块也是你,

《楞严经》学的不好吧,很少看经吧?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2018-7-7 15:51:18

《楞严经》卷四:以是俱非,世出世故,即如来藏元明心妙……
以是俱即,世出世故,及如来藏妙明心元。离即离非,是即非即……

清凉的夏天 发表于 2018-7-7 18:17:56

一心三藏-_B0F1s 发表于 2018-7-7 15:51
《楞严经》卷四:以是俱非,世出世故,即如来藏元明心妙……
以是俱即,世出世故,及如来藏妙明心元。离即 ...

您这两句经文的意思:

第一句是讲空如来藏,
原经文是【而如来藏本妙圆心,非眼非耳鼻舌身意。非色非声香味触法。非眼识界,如是乃至非意识界。非明无明,明无明尽。如是乃至非老非死,非老死尽。非苦非集非灭非道·······以是俱非·】

第二句,前半句以是俱即,讲的是不空如来藏后半句讲的是“空不空如来藏”
原经文是【即心即空。即地即水。即风即火。即眼即耳鼻舌身意。即色即声香味触法。即眼识界,如是乃至即意识界。即明无明,明无明尽】
这些“即”讲的是一切万法都是如来藏心所显

【离即离非是即非即】讲的是空不空如来藏的非空非有

所以,山河大地是您妙明心中所现物,但这物不是你,这物是病眼所成的空花,
所以佛说【认物为己,轮回是中,自取流转。】”

所以,不要再说泥巴瓦块也是你,那就成了糊涂蛋了,把个泥巴瓦块拿回家告诉家人,泥巴瓦块也是你,恐怕家人会把你送精神病院去

佛子昌亮 发表于 2018-7-7 20:40:48

“大光明藏中谁非谁?谁又是谁?十法界一切万法皆是一人一念之所变现.”

佛子昌亮 发表于 2018-7-7 20:41:19

“大光明藏中谁非谁?谁又是谁?十法界一切万法皆是一人一念随缘之所变现.”

一心三藏-_B0F1s 发表于 2018-7-7 21:55:47

认物为己,只承认这个肉身是自己,可身外一切万法都是自己,你却把他当成物(认己为物 ),难道你还能跑到心外去了?

清凉的夏天 发表于 2018-7-7 22:49:24

佛子昌亮 发表于 2018-7-7 20:41
“大光明藏中谁非谁?谁又是谁?十法界一切万法皆是一人一念随缘之所变现.”

不要说十法界就一个人,,就说您家吧,您家几个人?这太荒谬了太荒唐了,十法界就一个人,天哪,这《楞严经》被你糟蹋完了

如果十法界就一个人,那就没有众生轮回了,您不是自己经过无量劫轮回到现在的?您是十法界那一个人变出来的?

而且
每个众生的阿赖耶识只能变现出见分和相分,除了见分和相分变不出别的,如果要是能变出一个阿赖耶识来,那就是变出一个新的生命,一个人能变出多个人,否则的话,一个人永远是一个人,经过无量劫也是他自己,那么世界这么多人哪来的?

唉,这《楞严经》被您学的,惨不忍睹

清凉的夏天 发表于 2018-7-8 13:15:25

一心三藏-_B0F1s 发表于 2018-7-7 21:55
认物为己,只承认这个肉身是自己,可身外一切万法都是自己,你却把他当成物(认己为物 ),难道你还能跑到 ...

《楞严经》您学的也不好哇,您不看经吗?凭自己心想?佛说【认物为己】是指肉团身吗?
请看《楞严经》经文:
阿难!极汝见源,从日月宫是物非汝,至七金山周遍谛观,虽种种光亦物非汝,渐渐更观云腾鸟飞、风动尘起、树木山川、草芥人畜咸物非汝。

还有哈,您的思维也有问题,我说树是“”物“”,就是认己为物吗?啥逻辑呀这是,我又没说树是我,

说“泥巴瓦块是我”,这才叫迷己为物呢,认物为己和迷己为物是一样的,泥巴瓦块是你,和“你是泥巴瓦块”有啥区别吗?
天哪,傻掉了,这种言论是整个佛教界的奇葩,说泥巴瓦块是自己

页: [1] 2
查看完整版本: 天地万法皆是一人一念之所变现.对吗?