13930540286 发表于 2017-6-7 07:30:17

该怎样共修还需要探讨吗?依教奉行就是!

佛法之真谛佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。现在总是听到很多领众人在探讨该怎么共修,这个问题大家需要探讨吗?依教奉行就是!     师父场场法会都会提醒大家,回去好好一起学习师父讲义就好了,先从过五关开始,三十遍五十遍一百遍地练,把基础打好,再逐步学习其他讲记,从头到尾系统地学习就好了。       讲记里留下的每一句都是精华,法理法义连贯的都很紧密,每部讲记都是师父十几年的心血,师父的劳动成果,都要懂得珍惜!
      群里念也可以,实体道场轮流念也可以,念个三年五年就都能自性流露了,并且学习讲记过程中,学久了自然就把自己习气不知不觉就改了。      为什么这么简单的话师父重复一遍又一遍,都还不放在心上,不照做?还到处向外攀缘,到处求教别人该怎么共修,大家是不是应该反思一下依止的含义是什么?       师父的话再明确不过,只要把共修时间安排好就可以了。还要左探讨右探讨,除了依教奉行哪有那么多东西探讨?师父怎么教诲就怎么做,一致照师父说的去做,哪需要那么多五花八门的想法来探讨?放着师父的教给的方法不照做,反而舍近求远,舍本逐末!       都那么着急把师父法宝请回去为什么不好好抱着法宝学习呢?如果不学习那请回去干什么?这不是很颠倒吗?    师父还在世,就不照师父的话去做,就搞出那么多花样,还发表那么多个人的东西在论坛乱大家的心,那把师父放在什么位置了?      什么时候我们这些领众的菩萨们都能团结一心,依教奉行带领大众一心专修师父的讲记,那何愁正法不能普及全球全宇宙?      这都不是师父说过的话吗?大家记得几句?照做了几句?明明很简单的事情,搞得那么复杂?明明很简单的问题,搞那么多花样?
    不就是几部讲记轮流学,持续学吗?不就量变引起质变吗?不就自然提升,自然成就吗?何苦去浪费时间到处攀缘?何苦乞丐怀珠,心外求法???       如果都依教奉行,勇猛精进,何愁不能早成就?何劳恩师那么辛苦去为大家解决那些简单的不能再简单的问题?
      难道我们这些领众菩萨们都没有发现这个问题吗?嘴上都讲多么心疼老恩师,那实际行动又是怎样的???
      人命无常,无论师父还是法宝,无论道场还是同修,都是难遭难遇难求难得,我们该把时间用在哪里?       难道我们还不该反思这些问题吗???

一心三藏-yxsz 发表于 2017-6-7 08:44:46


佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一事实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是说真话的! 佛说“能于来世, 读持此经,是真佛子, 住淳善地”,言外之意,不学《法华经》的修行人,不是真佛子。 佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

dangjue 发表于 2017-6-7 14:52:21

佛为什么把自己讲的无量的法门说为『戏论之法』?我们想啊,原来它本来就不是佛法,叫世间善法。在佛当年来娑婆世界之前,印度就有九十六种外道在修行——佛法里讲的外道我们不能混同于世间人所讲的外道。后者特指强盗土匪、坏人坏事,而前者恰恰相反,都是好人好事、行善积德。那么为什么把它说为是外道呢?因为我们行善积德只能得人天福报,对净化社会风气和安定社会人心有巨大的积极的意义,功不可没;可是佛法里,在人道之外还有天道、仙道、鬼道、神道等无量的法界,并非把这个宇宙人生真理局限在人道。它会以此误导修行人。那么修行人要想脱离六道轮回,成佛菩萨究竟解脱,光行善积德是皮毛而已。我们要搞清楚。

dangjue 发表于 2017-7-18 17:47:04

《法华经》《楞严经》『如来藏』的核心: 就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,还有我们看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。这就是《法华经》《楞严经》的真谛。

当佛 发表于 2017-7-18 18:19:19

南无阿弥陀佛

一月光 发表于 2017-7-19 20:49:05

真正把《法华经》的地位、妙用、利害关系搞明白,此经不可思议。此经叫你当下成佛,解决你无量劫无量劫生生世世的生死问题!读一句《法华经》,就是供养一切佛;你读一句《法华经》,就是七宝满虚空供养无量佛;你读一句《法华经》,其功德胜过虚空级大法师面对无量大众讲无量经典,又把无量大众培养成为阿罗汉。    后面〈随喜功德品〉那讲得更是感人:一个人修六度万行,用金银财宝供养无量百千亿的天啊、人啊、鬼啊、畜啊、四条腿的、两条腿的到八十岁,又把他们培养成阿罗汉;一个人从法华道场出来就传《法华经》,传到第五十个人,第五十个人仅仅听到一句《法华经》,仅仅生了一念欢喜心,他的功德是前一个人功德的无量倍,没有办法比。为什么?你听闻《法华经》,即得解脱。其它任何经典没有这样的1功德。而且要得到这个功德又太简单,几句话就成就了。
页: [1]
查看完整版本: 该怎样共修还需要探讨吗?依教奉行就是!