黄重阳 发表于 2017-5-7 21:05:00

经书可以放在床头吗?

阿弥陀佛!尊敬的法师您好!有朋友夫妻关系紧张,她一直以来是把佛经放在床头的抽屉里(她的床有抽屉)求平安。这样是不是不好?如果好,好在哪里,为啥呢?如果不好,不好的原因是什么?感恩法师开示!阿弥陀佛!

春天来了 发表于 2017-5-7 21:49:28

我不是法师,不自量力,说几句。根据《阿难问事佛吉凶经》,经书不可以放在不净处,卧室是不净处,因为夫妻在卧室行淫。

dangjue 发表于 2017-5-8 06:43:52

三大千世界皆由一个人,一个心一个念所变现的。为什么说皆由一个人一个心一个念所变现的呢。一切众生皆有佛性。你的佛性,我的佛性,佛的佛性都统称佛性,故统一说三大千世界,皆由一个人,一个心一个念所变现的。一心能生万法,万法还归於心,心归何处呢?归无所归,却遍一切处,追寻无有处所,却遍一切处。这就是自性的妙用。恆沙诸佛体皆同。妙用恆沙也无穷。用之不绝,取之不匮。

缘华_淑艳 发表于 2017-5-8 07:18:59

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2017-5-8 07:19:43

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2017-5-8 07:21:21

南无阿弥陀佛

想家的孩子 发表于 2017-5-8 10:57:29

有好处
好就好在她以为‘’佛经可以保平安‘’,她‘’信佛‘’;欲修其心,先诚其意,贵在一个‘’诚‘’上

但是
这一念属于‘’迷信‘’啊

因为
佛法是真正的科学

那么
为什么不把佛经研究明白了呢

变‘’迷信‘’为正信,岂不更好

春天来了 发表于 2017-5-8 15:11:36

想家的孩子 发表于 2017-5-8 10:57
有好处
好就好在她以为‘’佛经可以保平安‘’,她‘’信佛‘’;欲修其心,先诚其意,贵在一个‘’诚‘’ ...

师兄,您不依经典,自己随意体会呀?

想家的孩子 发表于 2017-5-8 15:37:03

春天来了 发表于 2017-5-8 15:11
师兄,您不依经典,自己随意体会呀?

那您看
我哪那句话,违背哪部佛陀经典呢
金刚经说‘’以色见我,以音声求我,是人在行邪法‘’
这位菩萨,以佛经‘’求平安‘’,就是这个范畴
但是
金刚经说的‘’邪法‘’的邪,不是‘’魔法‘’的邪;是‘’菩提邪‘’的邪,有漏的意思
您说呢

春天来了 发表于 2017-5-8 16:47:33

想家的孩子 发表于 2017-5-8 15:37
那您看
我哪那句话,违背哪部佛陀经典呢
金刚经说‘’以色见我,以音声求我,是人在行邪法‘’

您说有好处就违背了《阿难问事佛吉凶经》
页: [1] 2
查看完整版本: 经书可以放在床头吗?