benben665 发表于 2017-4-5 09:05:56

北京八大处灵光寺亲眼见一奇事

 以此偈语赞佛,千万亿劫不堕恶趣

尔时文殊师利赞叹如来,说此祇夜:  我礼一切佛,调御无等双,
  丈六身法身,亦礼于佛塔,
  生处得道处,法-轮涅盘处,
  行住坐卧处,一切皆悉礼。
  诸佛不思议,妙法亦如是,
  能信及果报,亦不可思议。
  能以此祇夜,赞叹如来者,
  于千万亿劫,不堕诸恶趣。
  昨天中午,老天似乎情绪不佳。欲雨未雨。
  也许是由于天气的影响。已是下午四点多了,我竟然心血来潮的想去郊外的寺院礼拜。说去便去。五点多,到达八大处灵光寺。
  一进寺门,长长舒了口气。 如水的愉悦,充满全身。
  快乐的走在三宝的脚下。内心总有着无边无言的踏实……
  此时天色微暗。灵光寺依然清烟袅袅,香客廖廖无几,只见几位法师们在院中慢走谈论着,潇洒的凉扇在手间摇逸……远远望去,如梦境画!我竟也溶在此中
  惬意如诗!
  这时间请香的柜门是关着的,大概义工人员下班用斋去了,无人打扰正好一人面对佛菩萨静静祈祷。
  默默跪在石板地上,我用“心”先观想点燃妙香敬上。再观想鲜花一圈围绕敬献佛前。然后走近灯台。点上特别喜爱的两朵精雕菊花香烛。烛心闪烁。粉红如玉。香气燎绕。
  慢慢走到佛塔前。才发觉竟有十多位居士也集此围绕佛塔。是义工还是山上的居民呢?猜想间,一位七十多岁的老者走下来,一脸欣悦,说他已经绕了一百零八圈了。呵呵。好历害!
  上去塔台三跪起身。然后开始绕塔。并按照师父教的一边绕一边观想家人和家人的祖先冤亲债主们一块。在我身后排列随我念着与佛号诚心礼佛绕塔。
  七圈之后,回向,休息。
  想起那位老者有点惭愧……对着菩萨找个理由给自己吧。“没吃晚饭太没力气。”“绕佛在心不在量“。
  不错,似乎感觉心安了些。哈哈阿弥陀佛。我佛慈悲。
  定下神。只见一位瘦小的女居士。走走停停的跟一只鸽子讲话。一边绕一边讲。哦。其实刚才绕塔时就侧耳听到了。只是专注礼佛没抬头看她一眼。以为是一个母亲赞叹鼓励她孩儿会礼佛的平常口气。原来竟是一只小小的灰色鸽子?!它会礼佛?不禁好奇。
  这时好多位居士也凑在鸽前。鸽不惊不惧的。小圆眼睛精灵的看着这几人。继续围塔慢走着。女居士说这只鸽从台柱上飞下来,跟着她绕了四圈了。绕到佛像前看有人停下跪拜。它就停下来站着凝视。看人们走它也跟着绕。我们几人惊叹中自觉护持起这只奇特的鸽子。并着或前后着跟它绕塔。看着那两只红色小脚似小鸭般走路!呵呵好生可爱……笑过之后却一阵心酸!这殊胜可怜的小鸽子。前生是究竟怎样的因缘而堕为鸽身呢?……
  也曾听说过一只狗在追逐一只猪时无意的绕了一圈佛塔。死后因此功德超升的故事。
  但愿这只小鸽此生因此殊胜的绕佛功德。速速超升善道。得人身闻修佛法。往生佛国!
  不知谁请来了几位师父。一位师父拿着相机。几位居士拥着。想要鸽子绕塔照片。
  廊妙师父笑着说其实寺里有很多类似这样的事情。以前有只猫还会发出诵经的声音呢。这些是真事。你们见到的少。所以才会”大惊小怪“学佛人应该平常理智面对这些。每周日八点灵光寺有学佛讲座。有空应多上山来闻法。多接近善知识。见到得多了自然也就见怪不怪了。
  也许愚昧人总是像我这样,耳朵听着师父的话,眼睛看着脚下绕塔的鸽子,心却还再继续猜疑”会不会是寺里鸽子早已惯于游客所以不惊人?或者是只被人买来寺院放生不会飞的残病智障鸽?”一边想一边离开去绕拜旁边那座无人的元代古塔遣址。
  再回去时,鸽子已在众目观注下绕塔十多圈后。飞去……
  一位居士说道她每天都来。寺院有很多飞鸽。却第一次见到这只学人步行绕塔的鸽子。若不是亲眼所见真是难以置信!
  此时。我仿佛身在童话中。
  鸽与人。神与佛……
  想起佛说过的许多经典。再次确定了我对因果的信心。
  人有因果轮回。真实不虚。
  人身难得今已得。佛法难闻今已闻。此身不向今生度。更待何生度此身。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-4-10 07:02:58

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。。
更何况究竟了义正法更难闻,抓住当下,不要空过。。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-4-10 07:03:41

成佛的法华经 开悟的楞严经

妙莲华 发表于 2017-4-10 09:12:01

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2017-4-10 11:56:51

顶礼如来藏,无漏不思议。南无阿弥陀佛!

缘华_淑艳 发表于 2017-4-10 11:57:19

顶礼如来藏,无漏不思议。南无阿弥陀佛!

缘华_淑艳 发表于 2017-4-10 11:57:44

顶礼如来藏,无漏不思议。南无阿弥陀佛!

缘华_淑艳 发表于 2017-4-10 11:58:32

顶礼如来藏,无漏不思议。南无阿弥陀佛!

dangjue 发表于 2017-4-10 13:36:31

请大家看一下这个[想]字,上面是一个[相],下面是一个[心]字,就是告诉我们十法界万法都是一个心呀,一切万法相都是一心所现的呀就看你心里怎么样想呀就现什么样的相呀,万法就是一个念变现而来的呀,这颗万法共用的一心就是真正的自己,万法都是自己一个人一个念变现出来的,你果真这样想这样来观照:十法界万法都是你自己一个人一个念变现而来,你就已经与十法界万法圆融为一个本体,与万法圆融为一个自己,你自己就是十法界一切万法,十法界万法就是你自己一个人呀,这就叫应供,应你自己对自己,对别人,对宇宙十法界万法这种想法看法说法做法而得到这种看法想法说法做法的供养,这就叫因果报应。你把十法界万法都看作是你自己一个人一个念变现而来,你就是明心见性的大菩萨,明心见性的当下即已了生脱死成分真佛,是活生生的当下成就不是死了以后成佛,这颗十法界万法共用的一心就是真正的你自己就是佛,万法共用的一心表[性],一心随缘一念变现出来的万法表[相],一心[性]的当下即是万法[相],万法[相]的当下即是[一心],这就叫性的当下即是相,相的当下即是性,即性即相,性相一如,都是一个本体都是一个自己,性表[空如来藏],相表[不空如来藏],性相一如表即空即有[空不空如来藏],所以它是离一切相即一切法,它是非空非有的当下即空即有,都是一个本体,都是一个心,都是一个自己,都是一个念变现而来的,所以说十法界万法都是你自己一个人,都是你自己一个佛,这就是佛知佛见,都是你一个念变现而来,通过一念变现是让我们悟到一切万法没有显现出来之前本来就有,本自具足。都含藏在十法界万法共用的一心里,仅仅是没有现出相来但却真实存在,那个时候就叫空如来藏它当下即是不空如来藏,所以它是空有不二,楞严经叫离一切相即一切法,一体两用不可分开,如同手掌,手掌正面表空(性),反面表不空(相),正面反面都是一个本体不可分开,这就叫性相一如,空有不二,都是一个本体都是一个心都是一个自己,当我们知道十法界万法都是自己一个人一个心一个念变现而来的,这个时候就已明心见性成分真佛了生死是活生生的当下成就,我们就连一心三藏一念变现的法理也不能再去执着了,一心三藏由如过河的船,过了河到了彼岸证得了万法都是自己一个人万法都是自己一个佛就彻法源底了,就要把船放下,我们现在是比量功德的佛,现量功德就是等到肉团身无明壳这个定业消亡四大分离的时候那个时候证得的佛性现量功德现前,到那个时候只要当下动一个念头,我想我是个什么当下就一念变现个什么,可以一念示现一切万法之相,万法一念,一念万法,可以现无量色身三味得大自在大解脱!

久伴安好 发表于 2017-4-10 15:02:54

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 北京八大处灵光寺亲眼见一奇事