白莲华香 发表于 2014-8-5 17:35:45

印广法师答疑 如何理解乘愿再来

问:师父,我在杭州读大学,学佛多年,自从去年五月份听了师父的《过五关度六将证菩提》以后,感觉一层窗户纸捅破了。请师父开示乘愿再来的不是已经出离三界了吗?不存在五行中了吗?
      答:乘愿再来的菩萨已超出三界,不在五行之中,但是他是带着隔阴之迷愿身再来,仍然借三界五行这片国土,与众生结法缘,在佛法里叫“和光同尘”。所谓同尘,他跟我们一样啊,也有眼睛、鼻子、耳朵,也有贪嗔痴慢,佛陀当年都还示现贪嗔痴慢。讲得不客气一点,女人一大堆,还跟提婆达多去争老婆。为什么示现?给众生生起信心,他跟我们凡夫一样的,成佛了。怎么和光呢?他是愿身再来,过去世已成就果位,不会退转。
      另外一种愿身再来呢,今生的凡夫一旦明白如来藏,当下转凡夫业报身为菩萨愿身。所以我们上一次二月十九那八百多四众弟子真正明白了观音菩萨名号的真实义,你已经是愿身再来的菩萨。以后的任务,就是要更好地度化更多的众生。

天山雪莲~~ 发表于 2014-8-5 20:44:49

阿弥陀佛!

白城-如是我 发表于 2014-8-5 21:53:35

阿弥陀佛!顶礼恩师!随喜赞叹!

hyx 发表于 2014-8-5 21:53:57

法华当一 发表于 2014-8-5 22:13:53

感恩师父开示

如意宝[Z]SQQ 发表于 2014-8-6 10:47:39

如意宝[Z]SQQ 发表于 2014-8-6 10:48:12

当宏 发表于 2014-12-15 13:11:31

阿弥陀佛,顶礼恩师

13930540286 发表于 2014-12-23 20:46:44

13930540286 发表于 2014-12-23 20:46:57

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 印广法师答疑 如何理解乘愿再来