血液里的骄傲 发表于 2017-1-13 13:13:00

新人报到

顶礼出家师傅,顶礼学佛同修,我想和同修说一下我学法华经这段时间的感受其中的一件事,去年的六月份,我刚接触法华经几个月,首先看的是印广法师的过五关渡六将正菩提,有一天,我把我们家养的一种花(叫木菊)的花骨朵无意中碰掉了,突然我心里有个念头,因为在这期间我正在看印广法师的过五关渡六将的书和光碟,我就对花骨朵说,花骨朵、花骨朵我非常对不起,把你碰掉了,对你造成了伤害,是我的过错,虽然我是无意的,但是我诚心向你道谦忏悔,可是你的使命还没有完成,你得完成你的使命,因为你的形体和我不一样,但事实上我们都具备一样的德行啊,请你谅解好吗,你去完成你的使命,我把它放在花盆旁边,第二天奇迹出现了,就在第二天的早上,那个被我无意碰掉的花骨朵开了花,说来也巧,我爱人也在这期间碰掉一个花骨朵,什么也没对他说,也没管他,这个花骨朵自然枯萎了,所以说,有情物和无情物和我们都具备一样的德行,只不过表达的方式不一样,只有法华经和楞严经用事实来告诉你宇宙世间的真相,但前提你得去看用心去感悟,就能感悟到释迦牟尼佛留下这部遗言经的真实性。顶礼传播法华经的每一位师傅,顶礼传播法华经的每一位同修,这只是发生在我身边的一件很小的事情。我会把我经历的告诉大家。通过我们这些学法华的人让更多人知道法华经和楞严经的真实性。人身难得,让世间的一切人了脱生死,本人文化底子比较薄,只能说些大白话了,顶礼!感恩!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-13 15:53:03

感恩师兄,现身说法,无情也是有情。也有见闻觉知,与我们无二无别!

上善若水zcr 发表于 2017-1-13 16:11:22

心无所住 随缘显现随心应量 心外无法法外无心心觉妙明 明心见性 随心妙用 一心三藏    顶礼如来藏大法

上善若水zcr 发表于 2017-1-13 16:11:39

佛在楞严经开始讲到,"汝等当知,一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知,常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转"。 可以武断地说,不学法华楞严二经,没有一个人能回答什么是心,就连不学此二经的讲经法师,也照样回答不出!须菩提被公认讲经说法第一,也照样不知常往真心,你把心搞明了,你就明白了心是个啥一一明心,你从一切万法的看到心,那就叫见到了性一一见性。这个明心见性最起码也是登地的菩萨,因为学这二经佛才承认他是佛子,不学此二经非佛弟子!这话是不是铁口直断?无量学佛人,不学懂法华楞严,你能自称佛子吗?你连佛子都不是,成佛把握在哪里?!学佛几年乃至几十年,连个佛子都不是,是不是很可惜? 佛问阿难,心在何处,阿难说了七处,都没回答对,阿难可是同佛一起初发心出家的,佛成佛无量无数劫,来娑婆八千次传法,可怜的阿难还是个初果须陀含!当初八次问阿难心时,阿难还把六种意识心当心,佛当场厉敕阿难:"咄,阿难,此非汝心"。阿难矍然`,佛告阿难,"此是前尘,虚妄相想,惑汝真性。" 阿难此时何等可怜!佛开示了一大通道理,他依然不知心之所在。连心都不知道,结果只有佛说的自取轮转,别指望成佛!

上善若水zcr 发表于 2017-1-13 16:12:04

懂得了无分别, 之后, 不是不能分别 关键是要能‘’不住分别‘’。就好像, 其实我们都知道娑婆世界是一场梦, 然后呢?就什么也不做了吗? 不是,知道是梦的当下, 这场梦就是真的。 所以我们要 大做梦中佛事。

上善若水zcr 发表于 2017-1-13 16:12:20

《楞严经》它不对治妄想,它认为对治妄想产生一种对立,不好。你只要保持清楚的觉照,观察你的本性是清净的,何其自性本自清净,根本就没有妄想。所以《楞严经》的观念是没有妄想。我们在治疗疾病的时候有两种观念:我有病,我去治疗;或者,我根本就没有病。根本没有病的思想就是《楞严经》的思想,就是妄想本来就没有。 在本经当中佛陀会用很多很多的方式,用七个处所,有七番的说明,来说明妄想本来就没有,是我们自己捏造出来的。

上善若水zcr 发表于 2017-1-13 16:12:43

用心养花,花花皆是芬芳; 用心烧菜,菜菜皆是美味; 用心做人,人人皆是好人; 用心交友,友友皆是贵人; 用心爱人,人人皆是亲人; 用心做事,事事皆是好事; 用心念佛,念念皆是功德; 用心学法,法法皆可明心; 用心参禅,禅禅皆可见性; 降伏自心,心魔皆可净除; 善用其心,无心却也有心。 顶礼《大乘妙法莲华经》

缘华_淑艳 发表于 2017-1-13 17:08:59

佛告普贤菩萨:若善男子善女人,成就四法,于如来灭后,当得是法华经。一者,为诸佛护念;二者,植众德本;三者,入正定聚;四者,发救一切众生之心。善男子善女人,如是成就四法,于如来灭后,必得是经。

缘华_淑艳 发表于 2017-1-13 17:09:17

佛告普贤菩萨:若善男子善女人,成就四法,于如来灭后,当得是法华经。一者,为诸佛护念;二者,植众德本;三者,入正定聚;四者,发救一切众生之心。善男子善女人,如是成就四法,于如来灭后,必得是经。

妙法莲华王 发表于 2017-1-13 17:43:42

随喜赞叹分享,南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报到